小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
40楼#
发布于:2007-05-07 16:34
[致谢] 谢谢 !再次感谢老师们和所有朋友们!
昨天下午刚从上海回到天津。

此次上海之行意义真是非同寻常,我永远都不会忘记!

非常衷心地感谢曹雷老师和童自荣老师能够赶来和我们见面!
那天天气十分闷热,曹老师患咽喉炎,一直咳嗽;童老师头天晚上没有休息好,家里又有事情,但他们都准时赶来和大家聚会,和大家聊了整整一个下午,非常不容易!
同样要非常衷心地感谢苏秀老师!苏老师最近身体一直不大好,但是听说我从天津过来,就非常热情地在家里和我见了面!
老师们的平易近人真是给我留下了十分深刻的印象!

在此我要特别地感谢穆阑站长、家干、弋舟大哥和水晶哥,是你们让我终于有机会和老师们见了面,使我的上海之行充满最美好的回忆!!

今天回到天津,已经非常想念老师们和网友们了。正在写此次上海之行的回忆录,我会尽快发上来的。谢谢。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
41楼#
发布于:2007-05-07 19:20
引用第15楼bobo2007-5-4 13:25发表的言论:
童老师真的老了,好次几我都觉得童老师都睡着了(可能是角度问题),力不从心了。童老师真的很沉默寡言,几乎没说过多少话,要不是曹老师来,估计要冷场的。

这应该是童老师的性格使然吧,童老师很内向,像他自己说的,很腼腆。

我觉得童老师是那种你宁愿坐在他的身边静静看着他而不说一句话的人。你会坐在一个角落里,看他也安静地坐着,然后让时间就这么流逝,那时侯心里却充满幸福感……他的话那么少,我们惜字如金;他周身流溢着一种独特的安静而儒雅的气质,你会不知不觉地被他的宁静所吸引。

像一位网友有一次跟我说的那样:“童老师是个很单纯的人,适合做技术性的工作,复杂的人际关系让他力不从心,所以他这些年很不顺。退休后更感到年龄大了,心理上的压力也更大。他性格内向,不擅排遣,故稍显消沉。”

我真的希望童老师能够开开心心的,但是配音是他那么大的一块心病。他的确不像曹老师和苏奶奶,能够让自己生活得乐观一点、开心一点。一直觉得童老师在苦着自己,很为他心疼……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
42楼#
发布于:2007-05-07 21:26
[引用]他周身流溢着一种独特的安静而儒雅的气质。

其实童老师那天是很高兴和青年朋友分享那份温馨的气氛的,他的谈吐间具有一种绅士气质。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
43楼#
发布于:2007-05-08 08:40
引用第41楼小珂2007-5-7 19:20发表的言论:

这应该是童老师的性格使然吧,童老师很内向,像他自己说的,很腼腆。

我觉得童老师是那种你宁愿坐在他的身边静静看着他而不说一句话的人。你会坐在一个角落里,看他也安静地坐着,然后让时间就这么流逝,那时侯心里却充满幸福感……他的话那么少,我们惜字如金;他周身流溢着一种独特的安静而儒雅的气质,你会不知不觉地被他的宁静所吸引。
.......

去年夏天我去签售现场,也想和童老师说几句话,合个影什么的,但总觉得还是不要去打扰他的好,因为这样做也不能给他带来多少安慰……

就他的年龄层来说,其实他的容颜和声音都还不算老,但是心却很疲惫
感谢所有朋友对他的关心和抚慰,也希望他慢慢地开朗起来,多发挥余热,多配一些自己想配的角色
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2007-05-08 10:39
这次见到几位大哥大姐的庐山真面目,真是高兴呀 ~~~
水晶哥给我信息时说:“让我们共同期待童老师的晚会吧,如果晚会能办成的话,我们就一定能再次相聚的!”是啊,让我们共同期待!希望到时能见到更多网友!
冬虎
发布于:2007-05-08 10:46
顶!!!只有羡慕的份儿,呵呵
jojo舞
发布于:2007-05-08 11:50
出去旅游了,没赶上这次聚会,有些遗憾...

回忆4月初有幸和童老师、水晶相处一个下午,想来很是兴奋!

祝愿童老师、曹老师身体健康!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
47楼#
发布于:2007-05-08 12:00
引用第44楼小珂2007-5-8 10:39发表的言论:

“让我们共同期待童老师的晚会吧,如果晚会能办成的话,我们就一定能再次相聚的!”是啊,让我们共同期待!希望到时能见到更多网友!

表局限在大本营的上海、天子脚下的北京这些常务会议city……
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
48楼#
发布于:2007-05-08 13:35
引用第47楼怀念上译2007-5-8 12:00发表的言论:

表局限在大本营的上海、天子脚下的北京这些常务会议city……

不安排在上海、北京,安排在香榭丽舍大街的木偶剧团,你倒是方便了,别人去得了吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
49楼#
发布于:2007-05-08 14:06
引用第48楼zhangfan2007-5-8 13:35发表的言论:
不安排在上海、北京,安排在香榭丽舍大街的木偶剧团,你倒是方便了,别人去得了吗?

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
50楼#
发布于:2007-05-08 20:43
引用第48楼zhangfan2007-5-8 13:35发表的言论:

去得去得
佛说:我们不入地狱谁入地狱。
只要怀念阿姨帮我们办妥签证,买好往返机票,我还是可以考虑去的,顺便去一下格拉斯和凡尔塞 (我又开始做梦了)
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
51楼#
发布于:2007-05-08 20:55
这格拉斯跟凡尔赛是一个地方吗?
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
52楼#
发布于:2007-05-08 20:56
引用第44楼小珂2007-5-8 10:39发表的言论:
这次见到几位大哥大姐的庐山真面目,真是高兴呀 ~~~
水晶哥给我信息时说:“让我们共同期待童老师的晚会吧,如果晚会能办成的话,我们就一定能再次相聚的!”是啊,让我们共同期待!希望到时能见到更多网友!

我打听打听,哪儿出来一童老师的晚会,没影的事
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
53楼#
发布于:2007-05-08 21:58
5月3日那天大家在谈李扬和王姬,后来又听说奶奶也要和唐老鸭见面。今早(5/8)中国国际广播电台“轻松调频”的黄金搭档小飞和喻舟说的消息更玄乎——说除了李扬和王姬外,孙楠和黄奕都将成为候补,在上海美影厂录音棚为某片配音,到底在忙啥事儿,请消息灵通者给个准信儿。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
54楼#
发布于:2007-05-08 22:06
童老师一直在张罗晚会吧,就是拉不到赞助的说
李扬是来配《勇士》的,消息已经铺天盖地了
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
55楼#
发布于:2007-05-08 22:22
谢谢穆站通报!不过看到你那可爱幼小的新LOGO猫头,立马会联想起《加菲猫2》里那条大狗的声音:“吃掉猫咪——……裤~~子~~!”

PS:若是童老师真能搞成晚会,希望主办方能网罗普天下配音迷一起来策划节目程序,群策群力,包管不出低级错误!  
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
56楼#
发布于:2007-05-08 22:26
引用第55楼弋舟2007-05-08 22:22发表的言论:
不过看到你那可爱幼小的新LOGO猫头,立马会联想起《加菲猫2》里那条大狗的声音:“吃掉猫咪——……裤~~子~~!”

说实在的,看惯了好猫咪咪,还真不习惯穆站的新LOGO。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
57楼#
发布于:2007-05-08 22:28
这只猫多好看呀,比黑猫好看也
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
58楼#
发布于:2007-05-08 22:28
真是羡慕你们!我们远远地看着,听你们介绍,也是一种幸福。
小的时候一定想听到声音,现在觉得只要看见老师们身体健健康康的,开开心心的,就很高兴了。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
59楼#
发布于:2007-05-08 22:49
引用第50楼bobo2007-5-8 20:43发表的言论:

去得去得
佛说:我们不入地狱谁入地狱。
只要怀念阿姨帮我们办妥签证,买好往返机票,我还是可以考虑去的,顺便去一下格拉斯和凡尔塞 (我又开始做梦了)

《鸡犬不宁》中,小香玉:“人家签证官刚听我说了句‘Bonjour’就叫我走了。”

字都米写对,还“考虑”?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
60楼#
发布于:2007-05-09 12:58
美影厂录音棚又热闹了
俺在53楼问的有关美影厂“老”录音棚又热闹起来、“焕发青春”的话题,(用时髦话叫“爆棚”,但觉得涉嫌“反 恐”因素,不赶这时髦了)已由配音眺望者朋友热心作了解答。看来第二只“小燕子”黄奕继赵薇这第一只小燕子后,又飞进了录音棚,应了那句古诗“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,有趣!

在3日聚会中,有位青年网友,用经过“中媒”正统发音训练的语言节奏,一字一板地向曹雷老师提问:“您对明星参加配音的问题,怎么看?”,于是曹老师便成了“新闻发言人”回答记者提问了……呵呵!
    曹老师在现场送我们的新译制的真人版《甲贺忍法帖》日本影片正版碟,也是新老上译人在美影厂录音棚录制的,广州佳华公司凭印象把曹、苏、任、狄等归为美影人了,嘻嘻!

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2007-05-09 13:04
引用第57楼穆阑2007-5-8 22:28发表的言论:
这只猫多好看呀,比黑猫好看也

而且符合你温柔可亲的形象
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
62楼#
发布于:2007-05-09 15:30
这样的机会不多有。。。羡慕中~~~~~
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
63楼#
发布于:2007-05-09 18:24
引用第54楼穆阑2007-5-8 22:06发表的言论:
童老师一直在张罗晚会吧,就是拉不到赞助的说

是啊,童老师办晚会的想法早在05年就有了,因为拉不到赞助一直拖到现在仍然没有下文,我们也就只有干着急的份……在童老师最早的那份晚会策划书里,准备请的老艺术家有尚华老师,可惜尚华老师已经过世了;还有孙道临老师,可是孙老师现在的身体情况已经不允许他再次登台演出了……童老师生日那天,我在电话里对他说:“不是我故意要说什么不吉利的话,这些老艺术家们真的是见一次少一次了……”他也说:“是啊,这个晚会要是办成的话,估计也将是最后一次了,毕竟我们都慢慢老了……”说到这里,我赶紧“刹车”,我担心再把这个话题深入下去的话又会引起他心中悲凉的情绪……
  虽然这次聚会比较成功,但是我想,所有那天参加聚会的朋友们,还有广大的配音爱好者们应该都和我一样,心中更加期待的是[童老师为庆祝上译建厂50周年而筹划的配音音乐晚会]这个更大的聚会吧!就让我们共同期待,期待这个聚会的来临……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
小珂
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2007-05-09 18:33
上一次给童老师电话时,也提到了晚会的事。虽然困难,可是我想童老师一定一直都在尽力想办法。

真是太期待童老师的晚会了,上一次就错过了,这一次是在50周年这样意义深远的时候举办,如果能够成功的话,就太有意义了,这不仅是童老师的理想,也是我们的理想啊!(这…这…那到时候我就再去一次上海!没准到时候抓上歌剧兄、小乔姐、千堆雪等一大批津门网友组成浩浩荡荡的大军一起向申城进发为童老师助阵呢!)

水晶哥下次电话时可别忘记跟童老师说,如果他需要我们出什么力,我们一定会尽自己最大的努力的!
65楼#
发布于:2007-05-11 14:20
啊啊啊啊啊啊?就赖我爸~~非要去云南~~说好了去上海的~~~童大人啊~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
66楼#
发布于:2007-05-11 14:45
引用第65楼崇拜→童自荣2007-5-11 14:20发表的言论:
啊啊啊啊啊啊?就赖我爸~~非要去云南~~说好了去上海的~~~童大人啊~~~~

自己不和你老爸作斗争,还赖你爸。嘿嘿,财权不在你手里吧?
bobo
齐天大圣
齐天大圣
67楼#
发布于:2007-05-11 20:37
引用第51楼家干2007-5-8 20:55发表的言论:
这格拉斯跟凡尔赛是一个地方吗?

格拉斯是法国南部的一个小镇,以产香料著名,好象和意大利接壤
凡尔赛是巴黎的后花园
bobo
齐天大圣
齐天大圣
68楼#
发布于:2007-05-11 21:06
那次晚会童老师计划了很久了,我是很期待的说。靠童老师一个人去拉赞助,是不太可能的,童老师年纪也大了。实在不知道该说什么了,总之很期待那场晚会
小珂
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2007-05-12 14:25
引用第65楼崇拜→童自荣2007-5-11 14:20发表的言论:

你还好意思说呢!害死我了,差点我就去不成了~~~哼哼
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
70楼#
发布于:2007-05-12 18:57

引用第69楼小珂2007-5-12 14:25发表的言论:
你还好意思说呢!害死我了,差点我就去不成了~~~哼哼

你们是两姐妹?
海梦
发布于:2007-05-27 15:55
引用第63楼守望水晶2007-5-9 18:24发表的言论:

是啊,童老师办晚会的想法早在05年就有了,因为拉不到赞助一直拖到现在仍然没有下文,我们也就只有干着急的份……在童老师最早的那份晚会策划书里,准备请的老艺术家有尚华老师,可惜尚华老师已经过世了;还有孙道临老师,可是孙老师现在的身体情况已经不允许他再次登台演出了……童老师生日那天,我在电话里对他说:“不是我故意要说什么不吉利的话,这些老艺术家们真的是见一次少一次了……”他也说:“是啊,这个晚会要是办成的话,估计也将是最后一次了,毕竟我们都慢慢老了……”说到这里,我赶紧“刹车”,我担心再把这个话题深入下去的话又会引起他心中悲凉的情绪……
  虽然这次聚会比较成功,但是我想,所有那天参加聚会的朋友们,还有广大的配音爱好者们应该都和我一样,心中更加期待的是[童老师为庆祝上译建厂50周年而筹划的配音音乐晚会]这个更大的聚会吧!就让我们共同期待,期待这个聚会的来临……

你……果然很不吉利……轻PIA一下……= =
上次和水晶在电话里也有聊到这件事,赞助的确是个大问题……童老师是那种不希望艺术中参加一点杂质的人,但也正因为如此才有那么多优秀作品吧!
ctb3518
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
72楼#
发布于:2007-05-27 16:55
啊。。。。。。。。好羡慕哦!
非常愉快。。。。。。。。。。。。
73楼#
发布于:2007-05-30 13:30
引用第66楼怀念上译2007-5-11 14:45发表的言论:

自己不和你老爸作斗争,还赖你爸。嘿嘿,财权不在你手里吧?

不是的啦~~~我说去上海~~他都答应了~~结果~~结果~~结果~~有一天他告诉我~~他订了去云南的机票~~一堆人都去~~我不去不合适~~结果~~就把我~~~把我~~结果我到云南还生病了~~去了几天病了几天~~~要是去上海就不会生病啦~~因为见到童大人~~什么病都好啦~~
74楼#
发布于:2007-05-30 16:10
祝愿老师身体健康~~~~

~~
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
75楼#
发布于:2007-06-06 02:30
只有羡慕的份。

这个party 早开一个月就好了,我正好在上海。
harrypotter
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-15
76楼#
发布于:2007-08-26 10:24
[img]http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=09417f7bc8f00ec453ea09fb3e1eb08d305d6622426d433ae311dad01f67bee1c7e134fff47b7225c4493f2ef7197dfb31c92ccb554446b9e2dc9b8d5cc876a777a36a513c4a0dd9e739d9524d326ecc99149ae9[/img]
上一页 下一页
游客

返回顶部