mulan
发布于:2004-01-06 13:52
转:永远的眷恋
不行,我不能放。
张帆好像没听明白苏秀老师的话,她说现在一般的译制周期是一天三部(集),以前最快的(赶任务)也要两到三天一部(集)。所以时间上是现在的9倍左右。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
41楼#
发布于:2004-01-06 14:34
现在上译的译制周期是多少天一部片子?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
42楼#
发布于:2004-01-06 14:39
我只知道八一厂据说12天搞定<珍珠港>
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2004-01-06 14:47
[这个贴子最后由recanyan在 2004/01/05 02:52pm 第 1 次编辑]

看来苏秀老师他们最在意的是这个“雕琢”的工夫啊,这是上译当年之所以部部精品的招牌,不能砸啊。
所以,如果是这种顾虑的话………………
我们的选择只能是“尘封旧梦”?
可是,可是
另一方面……
如果电影要求周期短,那么电视剧方面呢?电视剧的“档期”是不是不需要赶那么紧哪?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
44楼#
发布于:2004-01-06 14:50
下面引用由mulan2004/01/05 01:52pm 发表的内容:
不行,我不能放。
张帆好像没听明白苏秀老师的话,她说现在一般的译制周期是一天三部(集),以前最快的(赶任务)也要两到三天一部(集)。所以时间上是现在的9倍左右。

时间是现在的9倍,但成本不需要是现在的9倍。讨论和准备工作不需要租录音棚,不要什么成本的。如果通过讨论和琢磨把戏吃得通透,也许进棚的时间更短呢。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
45楼#
发布于:2004-01-06 14:54
张帆,苏秀老师的意思是不是顾虑赶不上“档期”呀。
不知一般购买版权到上映,中间可以给多少时间?
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
46楼#
发布于:2004-01-06 16:45
我自己覺得,如果真得喜歡配音,三五個老人家在一起,就像玩卡拉OK也行阿
人家唱戲可以有票友,唱歌可以有卡拉,配音也可以的,反正以後一定可以的
47楼#
发布于:2004-01-06 16:47
现在只要你有钱有闲, 演戏都可以“卡拉OK”一把了,央视梦想剧场就是一大“卡拉OK”
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
48楼#
发布于:2004-01-07 17:01
现在的社会,定位是很重要的。
有的人定位在赚钱,有的人定位在艺术。
对于定位赚钱的人来说,并非完全不顾艺术,只是他们把赚钱放在了第一位。
那么对于定位在艺术的人,他们也是把更多的注意力放在艺术上,至于赚钱多少就不是最重要了。
所以,只要社会有这种需要,定位准确了,还是有相当的领域可以发挥的。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
49楼#
发布于:2004-09-05 10:08
苏秀老师年初写这篇文章的时候,还是那么的低调
可是再看这次网聚之后的那篇激情和期许绵延不断的文章
谁能说,当日的白日梦日后不能成真哪
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
50楼#
发布于:2004-09-05 10:57
    金同学的《声音传奇》的潘我源老师的访谈节目上集刚播完,这使我想起苏秀老师讲过的往事:不熟悉潘老师名字的影迷老把“鸭子”(参看苏奶奶原书)配过的角色当成苏老师配的,所以苏秀说潘我源“老是吃亏”。
    而俺过去曾也把《生死恋》中配男主角“大宫”乡下的“奶奶”错当成赵慎之老师配的呢!咱圈外这种“张冠李戴”的事海了去了!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
51楼#
发布于:2004-09-05 11:04
不对吧,苏老师是说大家老把她的声音和赵慎之的搞混。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
52楼#
发布于:2004-09-05 11:14
    可能俺“老卖年糕”,记错了。不过把穆站引出来说两句还是值得的,“有效,非常非常有效!”免得惹姑娘说这旮“低迷”了,这一来她也就不会“惹残火”了——哗哗!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
53楼#
发布于:2004-09-05 11:29
不至于吧?我哪天没说话了?呵呵。
上一页 下一页
游客

返回顶部