吴刚
发布于:2003-04-16 08:31
[建议]请上译配音班的同学与网友分享学习与活动内容,心得
嗬,大家热情高涨,令人倍受鼓舞。本周正在旅行,周末见面交流一下,希望群策群力。
海上过客
游客
游客
41楼#
发布于:2003-04-16 16:06

我觉得上译厂的老师们对学生的要求比较高,对初学者想从事配音工作的,可能在上译培训班不一定可以找到这类机会;而对那些收费较高、师资要求不高的学校,可能相对的对学生要求也不高,反而更容易接近机会也不一定!

吴刚
发布于:2003-04-17 10:09
关于这次活动的初步想法:
时间:五一节期间某一天上午或下午
地点:上海某会所(有大屏目视听设备,话筒, 待落实)
参加人员:15 至20人(安排神秘嘉宾一人)
内容:1)  怀旧影片赏析(由专人讲解)
      2) 爱好者表演(第一次不必搞有银幕的配音,以免效果不佳,但要求参与者认真准备)
      3) 可选择活动 如: 午餐或晚餐或其他
注:费用分摊
巴桥
发布于:2003-04-17 10:23
好!
我选《追捕》里要杜秋跳楼的那一段,没人跟俺抢吧。。。。。。。
巴桥
发布于:2003-04-17 10:37
先看看人家是怎么组织的吧,学习学习。
http://www.ctrip.com/community/club/actionlist.asp?club=52
活动名称: 朗诵会+会员小聚 组织者: XuMei  我要报名
活动地点: 桃江路28号-2幻影酒吧(近宝庆路口) 类型: 会员聚会
活动日期: 2003-5-18 参加人数: 20 (已报名人数:3)
集合地点: 幻影 预计费用: 30 元/人
活动说明: 星期天下午2点开始,至6点左右结束
1. 每人准备一段作品朗诵(诗、词、歌、赋、散文,名家的、自己的作品或是自己的心情故事,无一不可)
2. 交换五一出游照片欣赏
3. 聊天,增进会员的相互了解
4. 探讨俱乐部以后的活动方式
5. 爱聊什么聊什么
吴刚
发布于:2003-04-17 10:44
各位, 但继续欢迎好建议。巴乔先生,我们另外商谈。另诚恳要请Frank加入。  
从现在起“筹委会”将不再公开披露筹备进展情况。
吴刚
发布于:2003-04-17 13:05
巴先生,请不要因为发了财就忘乎所以,请你落实一下有关事宜。
巴桥
发布于:2003-04-17 15:53
下面引用由吴刚2003/04/17 00:05am 发表的内容:
巴先生,请不要因为发了财就忘乎所以,请你落实一下有关事宜。

:em23: 最好鼓动更多的人参与组织,避免一个人忙死大家看的局面。
 :em28: 配音网的大侠们能出面主持大局,最是求之不得!!!一呼百应是啥感觉,哎呀我的妈呀。。
 :em21: 起码配音班的同学应该尽量参加,就当课后练习~~~~~~~这样想,要组织就轻松多了。
 :em27:
吴刚
发布于:2003-04-17 15:59
重在质量, 我们是首次搞,一定要重视质量!!
巴桥
发布于:2003-04-17 16:17
下面引用由吴刚2003/04/17 02:59am 发表的内容:
重在质量, 我们是首次搞,一定要重视质量!!

严重同意!!哪怕练习,俺也要练到震耳欲聋登峰造极天昏地暗的境界!
巴桥
发布于:2003-04-17 17:58
喜欢在聊天室朗诵的朋友,有两篇好文章:
h谈谈面对屏幕在麦克前的颂读状态 [作者:清新淡雅]
ttp://100032.7275.3366.net/tdlt/dispbbs.asp?boardID=29&ID=703
关于在网络语音室朗诵的一点体会[作者:旷野尘风]
http://100032.7275.3366.net/tdlt/dispbbs.asp?boardID=29&ID=624
巴桥
发布于:2003-04-18 09:04
 :em28:
这周上课赶紧问问,也许很多同学有旅游计划什么的呢。
或者就找几个同学,小范围的聚一聚。
要是能组织一个学习小组,每次上课提前一个小时练一练也好。
还有,据说有一种软件,可以在碧聊语音聊天室里,实现多方同时说话!!
如果是真的,非常符合配音网交流!!!!!!!!!
吴刚
发布于:2003-04-18 09:29
同意, 同意。许多事还需进一步落实,比如报名,费用预算, 场地的安排,选片,主持人,表演者报名及递交材料, 排练。排次序等等,我们周末具体商量,好吗?
sissi119
游客
游客
53楼#
发布于:2003-04-18 12:34
上面都是我们班的绅士们在介绍,我也来说一下吧
因为我个人声音较弱,较细.因此王建新老师给了我一段练习,
大家一起分享吧:)

我们年轻,像一轮红日刚出海;
         我们健壮,像一排排白杨要成材;
         我门热情,像滚滚的浪涛熊熊的火;
         我们纯洁,像蓝天白云彩.
海上过客
游客
游客
54楼#
发布于:2003-04-19 00:11
算上我一个!星期天和你们讨论下!还有~~~我想买5月16号的朗诵会票子!你们谁买到了能替我带一张吗?
巴桥
发布于:2003-04-20 15:34
:em28:
下面引用由簪花2003/04/20 02:07am 发表的内容:
1、MSN
2、V2
3、QQ视音频
4、8751
...

吴刚
发布于:2003-04-21 10:51
要有意识地定位于配音这门艺术, 突出“配音”艺术的特点,否则又是一个类似于遍地开花的“朗诵协会”。配音是一门独特的语言艺术。希望广大朗诵爱好者关注,支持这朵“美丽的小花”。
57楼#
发布于:2003-04-21 21:05
大家好!我是黎莉!就是那个小姑娘!这里好象很冷清啊!大家去哪里了?吴刚叔叔说要公布最新消息了!等待吧!我每星期上一次网,有什么活动千万不要忘了叫我!我很积极的哦,别的本事没有,宣传是我的强项,有没有人分配工作给我啊?
吴刚
发布于:2003-04-21 21:11
呵呵! 重在参与, 请耐心等待.
LEON
游客
游客
59楼#
发布于:2003-04-21 22:41
我报名。
其实,我看配音班的很多同学都有兴趣。
巴桥
发布于:2003-04-22 17:23
 :em28: 以下是簪花提供的信息:
  1、MSN
  2、V2
  3、QQ视音频
  4、8751
  5、同时开多个语音房间双工然后将声音转播到另一个房间
  以上几种方法都可以实现多人异地同时朗诵
  我个人认为MSN效果较好,使用MSN没有语音延迟和回音的影响,但是受防火墙的限制。以上五种方式中后两种可以不受防火墙的限制。

61楼#
发布于:2003-04-23 09:14
下面引用由绝色舞女2003/04/21 08:05am 发表的内容:
大家好!我是黎莉!就是那个小姑娘!这里好象很冷清啊!大家去哪里了?吴刚叔叔说要公布最新消息了!等待吧!我每星期上一次网,有什么活动千万不要忘了叫我!我很积极的哦,别的本事没有,宣传是我的强项,有没有人分配工作 ...

哈哈,你可真有意思!
62楼#
发布于:2003-04-23 19:34
尽快将日期定下,巴桥、刚叔,多操劳了。
吴刚
发布于:2003-04-24 21:11
请注意查收电邮.也就是伊妹儿.
吴刚
发布于:2003-04-25 12:09
有没有人愿写一些有关“老师印象记”,“有趣的一课”之类的文章啊?外地的朋友们想知道这些情况。鼓励一下!
alice
游客
游客
65楼#
发布于:2003-04-25 21:12
写吧,写吧
我不是外地的,可是也想知道;)
alice
游客
游客
66楼#
发布于:2003-04-25 21:13
写吧,写吧
我不是外地的,可是也想知道;)
67楼#
发布于:2003-04-26 17:43
我的文笔不好,可我会写几篇试试看,希望大家不要见笑.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
68楼#
发布于:2003-04-26 17:45
在这里,在同样钟爱配音艺术的朋友们面前,还有什么可自谦的。等着看你的文章哟!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
尔东
游客
游客
69楼#
发布于:2003-04-29 16:06
所有配音班的同学,大家好!很高兴能在这里看到大家的身影,尤其要感谢巴乔和吴刚的操劳,当然还有随便你的捧哏。希望配音班的学员们能在这里多多交流,共同进步。认识大家很开心!
vivihappy
游客
游客
70楼#
发布于:2003-05-01 08:07
现在由于非典,大家还上课吗?上了些什么, 再分享一下吧! :em09:
71楼#
发布于:2003-05-01 09:23
现在大家不上课了.刚叔,那个沙龙我很想来的,可是我生日会刚好在那一天,有时间冲突啊.
副台长
游客
游客
72楼#
发布于:2003-05-01 12:15
请问各位,配音班有短期的吗?
比如暑期可以去上海学习的那种。我在重庆,太远了
谢谢!
吴刚
发布于:2003-05-01 23:21
下面引用由绝色舞女2003/04/30 08:23pm 发表的内容:
现在大家不上课了.刚叔,那个沙龙我很想来的,可是我生日会刚好在那一天,有时间冲突啊.
还是生日重要。我和吧桥叔叔代表大伙儿祝你 Happy Birthday !!!
吴刚
发布于:2003-05-01 23:24
下面引用由副台长2003/04/30 11:15pm 发表的内容:
请问各位,配音班有短期的吗?
比如暑期可以去上海学习的那种。我在重庆,太远了
谢谢!
重庆是远点儿, 好像没有短期的培训。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
75楼#
发布于:2003-06-25 14:55
上译配音班是不是能复课了?各位还接着上吗?那就接着写吧!
微笑,笑微
巴桥
发布于:2003-06-26 08:25
等候通知中。。。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
77楼#
发布于:2003-06-26 10:48
到了时候大家还继续写啊。。。。。
你们结业还考试吗?
微笑,笑微
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
78楼#
发布于:2003-06-27 08:15
[这个贴子最后由lmss在 2003/06/26 09:39am 第 1 次编辑]

下面引用由巴桥2003/04/02 11:41am 发表的内容:
上译配音班日记(2)——讲义日程
讲义课程(2003/03/01-07/19,约80个学时,学费RMB1050)
00.03/01/1320        开学典礼
01.03/01/1400 朱 川 《普通话语音基础》
...

怎么又没有童自荣的名字啊?!!难道凭借童的才华配音资历和经验还不具备讲课的资格吗?!!他都已经被聘为兼职教授了啊!可见童在上译厂的命运已经岌岌可危了。我认为就是上译现在不买他的帐,其他地方还是很欢迎他的。最近他频频出镜就是见证。不过总是在公众面前诉苦时间长了不仅不会博得更多的理解和同情,反而传达了不少个人懦弱的不良信息。就这样待下去还有什么艺术青春可言,简直是在浪费生命。强烈建议他开拓思想(不能光听收音机,连电视都少看),勇于向前,突破困境,离开上译另谋新生。衷心祝他成功。
巴桥
发布于:2003-06-27 11:52
是否担任配音班的老师,与上译厂的体制无关。
不止童先生,还有很多优秀的配音前辈,在班上都无缘见识。
有关话题,以前在论坛上已经讨论得很多,可以参考。
请注意本论坛的原则之一********** :em27:
发表对任何配音演员和配音机构的意见时,请勿使用过激言辞。
游客

返回顶部