zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
40楼#
发布于:2003-11-19 18:20
[原创] 近日重看众星闹《围城》
三丑
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2003-11-19 18:21
[这个贴子最后由zhangfan在 2003/11/18 06:23pm 第 1 次编辑]

谈剧本
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
42楼#
发布于:2003-11-19 18:22
海通几百年来,只有两样东西是长存不灭的,一样是鸦片,另一样是梅毒
mulan
发布于:2003-11-19 19:17
下面引用由norwoods2003/11/18 06:18pm 发表的内容:
初版的碟片一般质量比较好,后来出的虽然降价了,但很多都是照拷
初版的,发行商甚至版号可以换了又换,但碟里的内容很可能都是来自
同一套母盘,因为这样做对出版社来说最省事了。有的还在画面上加上点
商标、 ...

谢了,气平一点,呵呵。
我还收过一个压缩版的,19块,9vcd。
不过说实话,国产的这些剧集(也包括《排球女将》什么的引进剧),肯定不是为质量而收的。
mulan
发布于:2003-11-19 19:20
我记得《围城》有一处“穿帮”,就是某江南小镇的镜头,背景音乐用了弹词,仔细一听是丽调,呵呵。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
45楼#
发布于:2003-11-19 19:43
  穆兰知识如此渊博,令人佩服。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
mulan
发布于:2003-11-19 19:45
总要允许人家有点业余爱好啊,汗!
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
47楼#
发布于:2003-11-19 19:52
下面引用由mulan2003/11/18 07:20pm 发表的内容:
我记得《围城》有一处“穿帮”,就是某江南小镇的镜头,背景音乐用了弹词,仔细一听是丽调,呵呵。

请站长给我们这些北方人讲解一下。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
48楼#
发布于:2003-11-19 20:01
张帆阁下真乃吾知音也!截图太精彩了!谢谢!!!特别是宋忆宁的红脸膛,正是偶最推崇的那个画面——绝对经典!!!!!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2003-11-19 20:03
丽调是弹词名家徐丽仙创造的流派,徐生于1928年,13岁开始正式说书,丽调的新曲目很多创作于建国后。方鸿渐坐船回国是1937年,这之后的几年里丽调当然还没有形成,更何况《围城》用的是徐丽仙本人的唱片。
影视剧这类“穿帮”挺多的,最近几年最为人诟病的莫过于《雍正王朝》里出现京剧《空城计》了。其实这些错误应该还是不难避免的。
glacier73
游客
游客
50楼#
发布于:2003-11-20 00:37
围城是我所看过的电视剧里最满意的一部之一,它的拍摄,表演等方面恐怕是现在的这些演员们难以企及的。我尤其满意陈道明所饰演的方鸿渐,对于李媛媛的表演,我认为不是很到位,缺乏了大家闺秀应有的气质。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
51楼#
发布于:2003-11-20 00:47
   万分同意楼上的观点。有人是千篇一律的一个特色,她是千篇一律的没有特色。这样说一个故人,好像不太好吧。但我得尊重我的内心。史兰芽饰演的唐晓芙同样很表面化,不怪史兰芽。只怪钱钟书过于偏爱这个人物,使得唐晓芙是所有人物中最苍白。越聪明越灵动,越显其无味。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
bluedancer
游客
游客
52楼#
发布于:2003-11-20 15:06
好棒的图,呵呵
我也来几张

阿苏
发布于:2003-11-20 15:17
我还觉得英达的赵辛楣也演得很不错的,就没有人赞他吗?我觉得英达就好象赵辛楣似的。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
54楼#
发布于:2003-11-20 15:35
下面引用由zhangfan2003/11/18 06:12pm 发表的内容:
唐晓芙(史兰芽饰)

唐晓芙的准水兵服真是可怕。
又不是拍日本偶像剧。
二三十年代的上海女学生之时髦领先日本,女学生学欧美女郎打扮有可能,哪有倒过来学日本妹穿水兵服的。 :em06:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
55楼#
发布于:2003-11-21 14:00
                    女孩儿穿水兵服——男子养眼
    法兰“长老”大概被小燕子的“军旗装事件”吓怕了吧?偶窃以为:咱华夏子民自“甲午海战”和二战及山本五十六“偷袭珍珠港”后对“倭寇水师”长期抱有恶感。其实,女孩穿类似水兵式飘带领裙装还是挺动人的;(《钢铁——》中保尔的初恋少女冬妮亚[林务官的女儿]不也穿水兵服吗?)也只有赵辛楣这样的洋派男子会对唐小姐视而不见——只因他将方视为情敌,“拼抢”中忽视了“幽谷百合”;换了眼里闪贼光的李梅亭和戴兆安饰演的“歪脖教师”遇上了,哈拉子不知要流多长呢?!(像偶上次附庸张帆大肆“网上寻美图”的帖子里画的那条戴花心眼镜的大狼狗那番——嘻嘻!)史兰芽演绎的唐晓芙清纯可人,偶觉得蛮好;方鸿渐为之倾心,顺理成章。(男人嘛……)
    又重浏览一遍张帆和bluedancer从VCD、DVD上截的精彩图片,赞不绝口。
    看到赛人和银幕之光的佩服穆阑精通苏州弹词开篇的流派之赞辞,偶钦佩之余不禁想发问一句,贵站长莫非祖上是“姑苏名门”耶?林黛玉同乡乎?偶的外婆家原住苏州双塔之侧,其吴侬软语偶最入耳;但个性使然,更喜爱唐耿亮的“说书”《三国》等名篇;用苏州方言拍的影片也仅有《满意不满意》和以后衍生的《小小得月楼》,弹词最广为流传的是余红仙的《蝶恋花》。现时不少苏州同胞语音中掺杂了上海话的“咸味”,乡音中的“甜”、“糯”逐渐式微——挺可惜的;胡说一通,请站长见谅!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2003-11-21 18:10
是够能胡说的,后后。
飞飞
游客
游客
57楼#
发布于:2003-11-21 21:09
我觉得里面几位主要演员都演得不错,史兰芽的表演相对薄弱一点。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
58楼#
发布于:2003-11-21 22:25
同意,我以为每个角色都好,只除了唐晓芙。
上一页 下一页
游客

返回顶部