瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
40楼#
发布于:2003-11-17 14:25
游戏配音——前景远大的双赢产业
  呵呵,好多的游戏FAN啊,我相当喜欢《生化危机》系列,现在由于软件的价格问题,NGC还是没有入手,《0》和《1》都仅仅是小试了几把,真的是让我感动啊……,《MGS》系列我也同样的热爱,但是由于时间的问题,一直没有好好的品味……还有《FF》啊、《DQ》啊、《真三》啊、《莎木》啊、《DOAX》啊…………(汗),总之,都扔在一边……。《电软》也看,《实用技术》也看,我还有一个同学在《电电》当编辑:)……,其实说句实话,我可能最感兴趣的,不是游戏,而是…………游戏机!!??
    请问,有谁还一直从心地里喜欢玩《幽游白书》……?(这个是我一直最喜欢玩儿的):)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
trank
发布于:2003-11-17 21:53
下面引用由瞳颜2003/11/16 02:25pm 发表的内容:
请问,有谁还一直从心地里喜欢玩《幽游白书》……?(这个是我一直最喜欢玩儿的):)

您不会是说《魔强统一战》吧?(我所知道的幽游也就那个世嘉16位机上的版本最出名了。)
《魔强统一战》是没话说了,当初是狠下心来才割肉买的卡带,一点都没后悔过。
佐佐木望(浦饭)“灵丸”、桧山修之(飞影)“炎杀剑”,玄田哲章(户愚吕弟)的冷笑以及绪方惠美/中原茂的妖狐,至今仍印象深刻!(我是先再玩游戏再看漫画动画的)
下面引用由璎珞冰2003/11/16 01:59pm 发表的内容:
好象一般有配音的游戏都是角色扮演类的游戏
有着很具体的故事情节,人物之间有固定的对话
很多也都是慢节奏的游戏
现在流行的游戏好象一般都不是这样的了
现在的游戏更人性化一些,要说话都是玩家之间的对话和聊天
而不是对着游戏里设置的人物说话的
CS更是直接不说话~~~!!!

网络游戏和电视游戏有着根本性的差别,针对的玩家层面不一样,不能做比较。
总体来说,电视游戏可玩性比电脑游戏强不止一点点。
而且,除网络游戏之外,其实所有的游戏都可以配音。包括ACT、SLG、A·RPG、AVG……等等等等。记得当年真·侍魂曾让许多fans迷上了娜可露露和夏洛特的声优。
42楼#
发布于:2003-11-18 11:49
下面引用由trank
记得当年真·侍魂曾让许多fans迷上了娜可露露和夏洛特的声优。

我喜欢霸王丸那种豪爽的声音,当年电软的增刊上有每个配音声优介绍的。
 :em05:
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
43楼#
发布于:2003-11-18 11:53
<<改画怪杰>>里的配音很熟,象是北京的,谁知道他们是谁?
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
44楼#
发布于:2003-11-18 20:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
45楼#
发布于:2003-11-18 20:29
  呵呵,没想到,你了解的还真不少啊……:)。没错,我说的就是MD上的经典之作——《幽游白书 魔强统一战》,粗算起来,我玩《幽白》的时间也有8年左右了,同样也是玩到了游戏后,才开始接触漫画和动画的……(经历很相似)。
   目前的电视游戏(限平台),还是多以单机版为主体,但是随着网络的普及与硬件性能质的提升,将来的很多事情还是个未知数……,在不久的2005年,TV平台将迎来又一次革命性的更新换代(游戏机的硬件升级,定律上一般是5年):各个厂家的新一代主机都将继续逐鹿啊……:)
   其实电脑游戏的可玩性和电视游戏的可玩性吗……,个人感觉,很难比较哪个更好,因为出色的游戏在哪个平台上都有,而且,最近的很多次世代的游戏不都移植到了PC上么,况且,无论欧美啊,日本啊,什么的,各个厂商不都在制作全平台制霸的游戏么?其实游戏机就是比较专职,而电脑则集结了很多的功能……,不管哪个平台的游戏,不都是电脑制作出来的么?但是电脑的配置,却怎么也赶不上同期游戏的要求……,对于这个事情,我感到也确实很有趣:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
46楼#
发布于:2003-11-18 22:52
看了以后,真的,我只有激动!!
想像一下,真的能玩到国人自己配音的游戏,那种感觉简直没治了~现在ps2上的唯一一个中文配音的游戏<<三国无双2>>还是香港配音的,但已经让我很激动了,如果能让上译配......天那,简直不敢想了*^o^*
我想会有这一天的,明年SONY的PS2就要正是在中国大陆发售了,到时候肯定有众多的经典游戏需要汉话,不仅是文字对白呦!哈哈~~~~~~
各位!不会太远了!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
47楼#
发布于:2003-11-19 08:56
动画,大人的游戏
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
48楼#
发布于:2003-11-19 12:20
晨风 的音乐和配音都相当不错,可惜汉化的质量惨不忍睹,只好披荆斩棘玩英文版.
另外,zhangfan啊,那几幅图片和内容也太不搭调了吧?连尚长荣都弄上去了.
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
49楼#
发布于:2003-11-20 14:32
好东西来了,
http://dlgame.pchome.net/down.php?id=606
任天堂神游机(中国版n64),星际火狐演示80M(格式:xvid)
配音相当不错啊。
朝圣者
游客
游客
50楼#
发布于:2003-12-04 11:44
大家有玩过PS上的实况足球吗?里面的日本男声优就很经典,如果我们国家的游戏公司能够意识到这点的话,中国的游戏玩家们可有福了!到时不仅仅是对配音事业发展的推动,更是对我国游戏事业的一个贡献!
51楼#
发布于:2003-12-12 20:50
对比一下日本和欧美的动画和游戏配音产业,他们的配音演员完全是所受雇于各大电视台,并且这些电视台为了相互竞争优秀的配音演员,就采用提高配音演员们薪水待遇的方法来留住他们,这是西方资本主义国家通常采用的竞争手段。
对比一下中国的一些游戏配音产业则不是这样,中国的电视台只有在国家的调控下运做的,至今没有一个私人电视台,这样就很难形成有效的竞争机制。
如果想在这样的状况下,提高配音演员的待遇,只能说是不大可能的!
edgarlu
发布于:2003-12-12 23:15
下面引用由朝圣者2003/12/03 11:44am 发表的内容:
大家有玩过PS上的实况足球吗?里面的日本男声优就很经典,如果我们国家的游戏公司能够意识到这点的话,中国的游戏玩家们可有福了!到时不仅仅是对配音事业发展的推动,更是对我国游戏事业的一个贡献!

实况系列的解说应该不是配音员而是日本专业的足球解说员
如果在中国的话,嘿嘿嘿....... 韩老师配的话,说不定会从另一个角度提高游戏的知名度的
上一页 下一页
游客

返回顶部