信徒
游客
游客
40楼#
发布于:2003-12-13 10:21
已经证实,真是施融的来信!杨成纯也能联系上!我们一起疯狂了吧
烟哥:我是这里的新朋友,我也觉得应该先确认对方的身份。现今的社会和网络太复杂,整明白再激动也不迟。我甚至觉得不用拐弯抹角,直接问:请问如何证明您是施荣先生?
41楼#
发布于:2003-12-13 10:23
已经证实,真是施融的来信!杨成纯也能联系上!我们一起疯狂了吧
下面引用由luoying62003/12/12 10:20am 发表的内容:
咳,残烟,何必那么执着啊。
我知道你喜欢他的声音,但很多东西实在要保持距离啊。
不过我还是很感动你对交朋友的说法,交朋友有时没那么多顾忌的。
衷心地替你高兴一下。

现在不仅仅是交朋友的问题了, 而是有可能实现苏秀奶奶的(也是我们的)理想地问题哦 :em18:
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
42楼#
发布于:2003-12-13 10:23
烟哥??我的天,残烟又要摔倒了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
43楼#
发布于:2003-12-13 10:25
下面引用由信徒2003/12/12 10:21am 发表的内容:
烟哥:我是这里的新朋友,我也觉得应该先确认对方的身份。现今的社会和网络太复杂,整明白再激动也不迟。我甚至觉得不用拐弯抹角,直接问:请问如何证明您是施荣先生?

好象应该叫烟姐 :em07:
既然都有苏秀老师和童老师的证实了, 我想应该不会错了吧? 那人总不可能拉着他两一块儿蒙人吧?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
44楼#
发布于:2003-12-13 10:28
嘿嘿,残烟你这会子要是敢S了,看大家不把你再折腾醒喽~~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
45楼#
发布于:2003-12-13 10:34
就是昨天向版主要上译照片的那个编辑,这是她今天的来信:
我已经与童叔叔、苏秀老师联系过了,这位施融是真的!昨天施融还与苏秀老师通话,说起这事儿。
杨成纯也可能联系到。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
46楼#
发布于:2003-12-13 11:08
    唧唧喳喳像一群麻雀,吵吵嚷嚷像是在赶集,哭哭笑笑像是拍朝鲜电影——偶来张“幻灯片”吧!好日子,得来点实的——烟哥(最新名词)!上~酸~菜~!老六,把你家的上好香槟捧出来,“嘭——哗啦啦”,“叮叮叮叮”,“咕咚咕咚”——“哎呦喂!烟哥醉倒了,又从椅子上摔到地板上啦!”——谁继续?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
47楼#
发布于:2003-12-13 11:17
嘿嘿, 偶觉得施融老师还真的有点象\"弗兰茨\"
书阳子
游客
游客
48楼#
发布于:2003-12-13 11:39
老伙计们如果能联系到一起可以再上一次《艺术人生》,就叫“上译20年再聚首”,不会比红楼梦再聚首差的。
可惜邱岳峰、毕克、于鼎已经不在了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
49楼#
发布于:2003-12-13 11:50
这是昨天我给施融回的信
嘻嘻,只怕我这疯狂真把他给吓怕,不会再给我回信了
“我的心都跳出来了。不敢相信。可以怀疑吗?
原谅我的语无伦次。
请恕我不经您同意,擅自将您的信发到配音论坛。本想得到大家的回应、迎接您的归来。可是,在这个网络的虚拟时代,未能确知您的真实身份,大家都不敢相信真的是您。真的是您又重返我们身边。请谅解大家的疑虑。请相信,一旦网友们确定您真的就是我们可爱的酋长,我们可爱的弗兰兹,大家都会以千百倍的喜悦迎接您的归来。
从来都不曾想起,永远也不会忘记。
十七年了,您离开您最珍爱的配音艺术,离开钟爱着您的影迷,已经十七年了。您可知道,你最初离开的时候,有朋友听不到您的声音,曾经给上译写信询问您的情况。失落之余,从您的旧片子里,寻觅您那春风一般轻柔的声音。
真的,真的,从来都没有忘记过,从来都在惦记着,从来都在期盼着……
上译梦之队,可以重组吗?我们可爱的酋长,我们可爱的卡西诺,我们可爱的佐罗,是不是又可以一起站在这个舞台?是不是又可以让我们这些配音爱好者重返那场梦啊。
杨成纯,您跟他有联系吗?您能联系到他吗?可以请他回来,一起重组我们上译的梦之队吗?
回来吧,大家都在惦着您呢!
祝一切安好!!”
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
50楼#
发布于:2003-12-13 12:00
呵呵, 还好,你还没跟他说\"我对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝.............\"
有个小小的问题, \"我们可爱的酋长,我们可爱的卡西诺,我们可爱的佐罗,.....\"
既然是\"酋长\",\"卡西诺\",那后面为什么不用\"头儿\"或者\"盖尔森\"呢?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
51楼#
发布于:2003-12-13 12:16
那就赶紧再联系杨晓,王纬吧,我想这些人的难度应该小于施杨吧。。。。。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2003-12-13 12:19
不用“盖尔森”是因为——偷偷地说——足以担上译大任的“头儿”应当是极有魄力的杨成纯。所以不想用童自荣来压杨成纯。作为童自荣的“迷”,我就更要避嫌喽,呵呵。
杨晓王伟可能可以通过苏秀老师他们联系,这就要请跟苏秀老师他们有联系的穆阑诸位多多帮忙了。
塞上春风
游客
游客
53楼#
发布于:2003-12-13 12:28
真是好消息啊!总算有点喜事,同贺同贺!
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
54楼#
发布于:2003-12-13 13:00
泼点冷水,能联系到海外的配音演员固然高兴,但是也别太一厢情愿估计过高,以平常心当作与老朋友重逢也许更好一些。他们都已离开配音多年,对自己过去的工作至今受到认可总是高兴的,但是并不意味着时光能够倒流。施融的信写得也很有分寸。
这一代人的艺术青春已经淋漓尽致体现在那些美好的译制片里了,这是规律,也是缘分。
如果扫了大家的兴,请见谅。
微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
55楼#
发布于:2003-12-13 13:03
下面引用由monlight2003/12/12 01:00pm 发表的内容:
泼点冷水,能联系到海外的配音演员固然高兴,但是也别太一厢情愿估计过高,以平常心当作与老朋友重逢也许更好一些。他们都已离开配音多年,对自己过去的工作至今受到认可总是高兴的,但是并不意味着时光能够倒流 ...

同感。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
塞上春风
游客
游客
56楼#
发布于:2003-12-13 13:05
冷静冷静,平静平静,俺怎么觉得自己从不缺乏这些东西,惟独缺少的是热情,是激情!
人生太闷了,有机会疯狂一次,多好!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2003-12-13 13:08
[这个贴子最后由recanyan在 2003/12/12 01:10pm 第 1 次编辑]

第一,正如我确定童自荣现在的水平,我也同样确定施融现在的水平
第二,这些人组合在一起,可以一洗现在配音界低落的颓风
第三,这些人起码可以维持二十年,在这个过程中,大力培养一批真正有才华的新人。新人的成长,需要老一辈来带呀。正如邱岳峰毕克他们带起童自荣施融一样。
啸尘
发布于:2003-12-13 18:04
残烟,我相信这是真的,我早就认为,在我们这个坛子里,你的确是手眼通天的一个,让人即羡慕又佩服。
ccino
发布于:2003-12-13 18:19
同意 塞上春风  的话啊!!
现在的生活好像温吞水一样,多些激情吧,要和残烟一起疯狂了啊^_^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
60楼#
发布于:2003-12-13 19:24
ccino这个是取自卡西诺吗?
还有另外一个朋友冈里夫,取自高尼夫吗?
得,我们这个坛子里的加里森敢死队也都几乎聚齐了。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
61楼#
发布于:2003-12-13 20:36
当然是真的,他很诚恳
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
62楼#
发布于:2003-12-13 21:18
喜欢施融的朋友们,听他现在的声音,可以上联合国华语电台,有录音的,完全找不到英俊的弗兰茨的影子
63楼#
发布于:2003-12-13 22:08
下面引用由jinlei2003/12/12 09:18pm 发表的内容:
喜欢施融的朋友们,听他现在的声音,可以上联合国华语电台,有录音的,完全找不到英俊的弗兰茨的影子

我听过的,还是很好啊?我觉得没有比当年退多少啊?
mulan
发布于:2003-12-13 22:14
苏秀老师说,施融老师收到惹残烟的信,非常激动,因为惹残烟说,“即使你是冒名的,你也一定是一位配音爱好者……”
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
65楼#
发布于:2003-12-14 07:31
不用再多说了,
再说就要流泪了。
能够和失散多年的我们的梦重逢,本身就是人生一大幸事,大家一起喝酒去!
网上消息,施融接受多维网采访,谈配音往事,可见,国外华人已经开始重新关注配音事业,
配音艺术第二次高潮,看来只日可待!
我们应当大力配合施融,做配音艺术的宣传!不知施融需要什么资料吗?请穆阑这次不要禁忌太多,跟施融说一句:要什么尽管拿好了!!
mulan
发布于:2003-12-14 08:44
施融接受海外华文媒体采访的访谈材料和相关照片等海外媒体更新补全后我们会摘编上传。
元寇
游客
游客
67楼#
发布于:2003-12-14 10:53
施融的奥地利皇帝弗兰茨绝对经典。
现在他在联合国华语广播的声音没什么大的变化,仍是那种风格,听了很亲切。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
68楼#
发布于:2003-12-14 10:58
我听他的播音更加内敛
一旦稍稍加入感情色彩,保证比弗兰茨更~~
69楼#
发布于:2003-12-14 11:21
还是要感谢残烟一下。
你这样的人,永远都会有朋友!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
70楼#
发布于:2003-12-14 12:01
canyan:你的年轻皇帝弗兰茨终于来了,他还向你敬礼呢!——晕吧?!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2003-12-15 11:58
canyan:我们这儿是不主张公开演员的任何联络信息的,所以我把你的回帖删了。如果是你认为可以信任的朋友,你可以私下里把你了解的信息告诉他们。
ruki
发布于:2003-12-16 16:05
下面引用由recanyan2003/12/12 01:08pm 发表的内容:
第一,正如我确定童自荣现在的水平,我也同样确定施融现在的水平
第二,这些人组合在一起,可以一洗现在配音界低落的颓风
第三,这些人起码可以维持二十年,在这个过程中,大力培养一批真正有才华的新人。新人的 ...

二十年?是不是太长了,我觉得十年就可以了,总得让他们尤其是童老师晚年享享福吧:)
laozhou
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-12-27
  • 优秀录音师
73楼#
发布于:2003-12-16 23:53
有没有美东地区的朋友愿意去纽约拜访施融,或者合起来买一个圣诞礼物,现在离圣诞还有十天,快寄还来得及。
https://twitter.com/DavidZhou68000
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2003-12-17 14:36
礼物?
我们对他的盛情迎接就是最大的礼物!
上一页 下一页
游客

返回顶部