40楼#
发布于:2002-01-30 01:42
[专题讨论整理]徐涛与食指的《相信未来》——谢绝转载!
和你的处理恰恰相反,假如让我来配的话,我会这样理解,在那样的时刻,我会更加清醒的告诉自己,我的任务必须完成,我不能让敌人看出我害怕,我要表现的坚强,更加理智,从精神上战而胜之。
从那天的朗诵目录来看,我并没有发现哪一首诗要用“失控”的激情去表演,中国有两句俗语“此时无声胜有声”“有理不在声高”也许更能说明问题,艺术的表现力是多种多样的,我们同样可以用快来表现慢,用慢板来表现激情又为什么不可以呢?你一定看过吴宇森的影片,所以你也一定知道为什么把他的电影叫做“死亡的芭蕾”?
观众一点也不傻,不需要你什么都告诉他。箭在弦上的紧张远比发射出去更显张力,就象人类的命运,它的多姿多彩就在于它的未知和不可捉摸,假如我知道了我的下半生是什么样子,也许人生就会成为一杯白开水。我以为一件艺术作品的最终成熟要靠受众的想象来完成。
我始终认为一个人艺术成就的高低,第一取决于他对待艺术的态度,第二是天赋和努力。观众花钱来看我的表演,我会尽我最大的努力,不让他们失望,一次糟糕的演出,他们很有可能就再也不会来看我的演出了。(大而言之,也许他们会对这种艺术形式产生一定的偏见。尤其是当我有能力把它做的更好的时候,我认为这是对观众和艺术的不尊重。
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
41楼#
发布于:2002-01-31 02:01
下面引用由老光头2002/01/29 05:42pm 发表的内容:
和你的处理恰恰相反,假如让我来配的话,我会这样理解,在那样的时刻,我会更加清醒的告诉自己,我的任务必须完成,我不能让敌人看出我害怕,我要表现的坚强,更加理智,从精神上战而胜之。
从那天的朗诵目录来 ...

嗨!我真有些不知说什么好了。借用海岩一句话吧:“拿什么拯救你 我的光头朋友”。
我以为,艺术应该有不同的表现形式,不同的体现手段,不同的处理方法,以及对于作品的不同的、多方面多角度多层次地感受和思考。你的看法我无法反对。你尽可以满弓搭箭,就是不射,以尽显你那内在的张力。我?不!我要把箭射出!那怕射不中目标。起码,我尽力了。我明白“曲径通幽”的道理,我也崇拜“呆若木鸡”的那份超凡脱俗。但,我起码目前无法将其成就。但,我会努力!
另:在那部片子的配音中,我的处理和原片非常接近。
再另:建议你不喜欢的东西就不要去看。我就是,好些艺术形式都不去看,也看不懂,更谈不上喜欢了。
                                                  谢谢
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
42楼#
发布于:2002-01-31 02:10
下面引用由老光头2002/01/29 05:42pm 发表的内容:
从那天的朗诵目录来 ...

嗨!我真有些不知说什么好了。借用海岩一句话吧:“拿什么拯救你 我的光头朋友”。
我以为,艺术应该有不同的表现形式,不同的体现手段,不同的处理方法,以及对于作品的不同的、多方面多角度多层次地感受和思考。这也许就是人们称之为个性的东西吧。你的看法我无法反对。你尽可以满弓搭箭,就是不射,以尽显你那内在的张力。我?不!我要把箭射出!那怕射不中目标。起码,我尽力了。我明白“曲径通幽”的道理,我也崇拜“呆若木鸡”的那份超凡脱俗。但,我起码目前无法将其成就。但,我会努力!
另:在那部片子的配音中,我的处理和原片非常接近。
再另:建议你不喜欢的东西就不要去看。我就是,好些艺术形式都不去看,也看不懂,更谈不上喜欢了。
                                                  谢谢
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
43楼#
发布于:2002-02-03 02:04
   徐老师说的那种准备朗诵的方法我想适用于那些对自己有十足的自信且记忆力不错的人吧,毕竟就背下一篇文章而言出声地读效果比较明显.:)
   十分感谢徐老师的指教!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
44楼#
发布于:2002-02-03 02:49
呵呵,要是当年上学的时候有这本事就好喽~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
上一页 下一页
游客

返回顶部