vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
40楼#
发布于:2002-07-07 19:02
听——《简爱》
天啊。才看到有这么多朋友给我回了贴,或在我的主贴下彼此回帖,热烈的讨论!我怎么忽然多出那么多朋友啊!!真是后悔少来这里啦!!
是的是的。我就是听中央电台的“上海电影译制片厂配音精选”专辑,一个一个听下去的!也录了好多盘!也曾经弄掉过一盘,心痛不已。也无风雨, 很高兴经历一样。可你说的《魂断蓝桥》中的罗伊,那个清朗乐观的声音正是属于乔臻!那是他年轻的时候的声音!还有〈绝唱〉里的少爷,也是那么开朗帅气的声音。多么好,年轻的,成熟的,他都带给我们了!我甚至觉得一开始,童自荣就是模仿的他那时的声音呢。:)
是的,子然,那正是一个一个挨着做下去的,邱岳峰是第一个,后面的顺序也许略有不同。  
岚晓,你提到的《精彩电影对白》盒带在天津哪里能买到,估计比较麻烦。szc375说了,那是好早前,有10年了吧。我读书的时候发行的。当时我在大学的广播站里经常播放它!可惜,后来也是在广播站,弄丢了它。
shadowy、岚晓,我也很喜欢那一段,“彼此相爱,彼此相爱!”反复咏诵,加上冥冥中,简听到的罗切斯特的,来自灵魂深处的呼喊:“简!简!简!!”哦,那是邱岳峰的杀死人的魅力声音!只是篇幅有限,没法一一说到。其实,还有李梓的那些浅言低笑“呵呵,我不是天使,可别这么想我”等等都是很有魅力的!我说呀,就没有什么段子,那个〈简爱〉啊,您就一直听下去,就行了。整版的!呵呵。没有段子。全是经典!
szc375,谢谢你,认识你很高兴。我的QQ:20200076
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2002-07-08 02:00
听——《简爱》
《绝唱》里的少爷可不是乔榛啊……
《精彩对白》我记得是八六年出的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
42楼#
发布于:2002-07-08 03:42
听——《简爱》
恰好今天从北京文艺台录制了《绝唱》的mp3,除了童自荣、刘广宁,还有邱岳峰
《精彩对白》现在北京图书大厦音像区有售
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2002-07-08 03:55
听——《简爱》
哦,是吗?记得我是在一次电台介绍乔臻的配音的节目里听到的。也许记得不大确切吧。
那么,是谁呢?告诉我!
倾听,常使我泪流满面。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2002-07-08 04:02
听——《简爱》
哦,呵呵。谢谢shadowy,真是童自荣啊!
难怪我老是觉得童自荣跟早期的乔臻声音相象呢!原来是记混了啊~~!:))
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2002-07-08 06:01
听——《简爱》
 岚晓老弟,你贴的是啥.这两个网址.无法下载内容的.点开是天虎网.
xluu
游客
游客
46楼#
发布于:2002-07-08 22:26
听——《简爱》
在天津滨江书城有他们的好几种配音磁带。我上星期买了邱岳峰的专集和“巴黎圣母院”。
我是刚来的,看到有这么多人喜爱上影的配音演员们,很是激动。在这里问大家好,向你们学习!
岚晓
发布于:2002-07-10 05:33
听——《简爱》
真难以想象,过了这么长时间,这个帖字竟然还有人在回复,看来vickikiller兄的号召力真的是很强哟~~~~呵呵~~~:)
szc375兄,我贴的那两个地址原本是一个电影专题的网站,其间有专门的配音专栏,这两个连接就是那里的简爱的两个片断,其实本来今天也是特地来找真两个东西的,准备连接到别处,可惜却没有了,估计是被更新了吧,真遗憾~~~~还好我下载了一部分,有时间上传上去给大家欣赏罢~~~~
另外,xluu兄,非常感谢你的指点,呵呵~~~~看了帖子之后我立即就跑去买了来,而那时候离书城下班还只有四十分钟(我家住在王顶堤),差点就白跑一趟,好险呀~~~每次去那里都会找一番的,一直没看见。说来也觉得有意思,不知是怎么了?宾江书城竞卖起这类东西来了,以前一直没有的~~是不是因为原先流行都市的缘故呢?呵呵~~~再次感谢~~:)
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2002-07-13 04:03
听——《简爱》
:)谢谢岚晓兄。恐怕不是我的号召力,是《简爱》的号召力,是配音网和这坛子的号召力吧?
这里是我见过最专业的爱好者网站。很高兴结识大家。
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2002-07-13 15:44
听——《简爱》
岚晓兄,好.谢你.好东西与大家分享.:))

我的QQ:3862230
szc375
发布于:2002-07-14 07:05
听——《简爱》
我搞到了那电影录音剪辑的配音.亲爱的,我的兴奋极了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
szc375
发布于:2002-07-14 16:15
听——《简爱》
昨天晚上,从网上下来,我是听着简爱的CD入睡的。
记得最早听简爱的录音片断,是在我买到的一盘磁带中。那磁带的名字叫邱岳峰绝版

后来我自己买了简爱基督山伯爵警察与小偷。
非常可惜。简爱这电影,我没看过完整的。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2002-07-14 19:05
听——《简爱》
szc375兄,别着急。电影《简爱》我也是很晚了才完整地看了的。距离第一次“听”到它不知晚了多久!等待很美,对不对?
呵呵,我但愿你不会失望。不是说片子拍得不好,两位资深英国演员演技不行,何况,片中还有那么完美的音乐!只是,听录音剪辑时想象得更完美!我说了,鉴赏《简爱》,用耳朵最好~。
配音艺术的魅力在这里,会不会有点象罗丹的那只手呢?:)中国影迷的独特的艺术享受。
谢谢你贴的地址,我昨晚也下载了!
倾听,常使我泪流满面。
szc375
发布于:2002-07-15 02:00
听——《简爱》
为你们服务这太好了.真的很高兴.有好东西,要大家分享才行:))

我上个月新增了硬盘,四十G的.下配音真好:))
szc375
发布于:2002-07-19 07:40
听——《简爱》
又看了一遍,这文章。简爱不错,这文章也文采飞扬。真好。
上一页 下一页
游客

返回顶部