80楼#
发布于:2005-10-10 22:05
没想到有这么多人喜欢配音 而且很多人都跟我一样 什么都不懂!!
听了楼主的话 心都凉了!!
看到大家热烈的讨论 意见不一
到底是把配音当成业余爱好呢 还是事业 ?
非常非常喜欢配音的我 不否认是因为日本动漫而喜欢
觉得做喜欢的工作不管能不能赚钱 都是一种幸福的事
但是听大家的话 好象进这个行业都成问题
真不知道该怎么办!!
我是不是太浪漫主义?!!
81楼#
发布于:2005-10-13 19:43
我对配音员这个词是陌生的,但我却希望成为配音员.
我的周围并没有这一类的信息.我试着从网站上搜索.但不知道是我打进的内容不精确还是怎么的.
总之,我没找着.沮丧,
我看到中国配音网,自然而然的进来了.申请了帐号.
我是一个没有学国任何配音方面知识的家伙.
却真的很希望能够成为配音员,
我希望楼主和大家,能帮帮我.告诉我有关这一方面的资料.
谢谢~~~~~~~~~~~~~~
gaoyi
发布于:2005-10-15 15:09
不抱希望, 也就不会有失望.
这是句实话!能从这些话中感到楼主的良苦用心.你有热情不代表你就可以怎么样!你有天赋,同样也只是伏物一件,说明不了什么!抱着顺其自然的心态.可机会又很重要,矛盾啊!我觉得,就看是有没有能看中你的伯乐,得到赏识才是一切的开始,今后还要靠自己,什么事情都可能碰见,我先前总信一句话:给我点阳光,我就可以灿烂.现在看看是够幼稚的,这些事情不是只有热情就可以的.
83楼#
发布于:2005-10-19 20:42
我才刚刚入行,请问不会让配那些乱七八糟的东西吧?
84楼#
发布于:2005-10-23 18:01
不错的帖子,很受益。
不过到哪里去学习一下配音呢?当然我也只想玩票性质的了
85楼#
发布于:2005-11-02 23:40
看不懂啦!只要认真去做一定能成功的 !
rena
发布于:2005-11-03 18:19
[原创]Re:[推荐]给这里热爱配音并想从事这一行的朋友们
能给动画片配音是我儿时至今的愿望,当然不仅仅因为我希望看动画片啦!
虽然我之前就知道中国的影视配音体系不是很完善,但是看到楼住一针见血的剖析,真是把我的心放在了喜马拉雅山顶了啊!
不过我怎么能联系到动画片配音啊,我该找那方面的公司啊??上网搜??大海捞针啊!!
楼住有没有好的推荐几个。
拉麦
发布于:2005-11-08 12:04
呵呵 楼主讲得挺好的 我觉得配音挺好玩的 不过我没尝试过 不知哪里有让我尝试的机会
88楼#
发布于:2005-11-11 02:13
加油!!!
tingae
发布于:2005-11-15 23:12
恩……还是不想放弃
90楼#
发布于:2005-11-17 16:08
我一直都超级喜欢配音这一行业,虽然不太可能成为配音演员担还是喜欢关注,有些电影动画片配音配
的好,但有些让人看了之后真的很沮丧。
千湄
发布于:2005-11-22 11:39
哦。。。总算是明白了一些。。。确实动画的配音前景很广,需要新生代的人的加入~但要想达到日本那种声优比一些明星还出名的地步,依目前中国的的形势来看确实是要至少十几年的过程。。。加之总觉得偶们中国对配音这一行好像还不怎么重视,特别是动画。。。所以~做为一个动漫迷~看过N部中文配音的动画,对中文配音还是很不看好~真希望以后能有大批优秀的配音人才涌现~
92楼#
发布于:2005-12-01 11:24

我是新人哈
芦苇
发布于:2005-12-04 22:16
这里的论坛  
对于我们这些充满梦想的新手来说
很是  鼓舞啊  鼓舞啊
有了大家的见解 分析和彼此的鼓励
偶  相信我们配音届一定会 茁壮成长的
加油啊    
94楼#
发布于:2005-12-11 17:57
只要,作到了最顶尖的人,经济会好一点吧?
每一行,都是很困难的吧?
小火
发布于:2005-12-20 14:51
分析的确有道理,支持
96楼#
发布于:2005-12-20 15:28
看了之后有些心寒呢~
先不管那些……好好学习……
97楼#
发布于:2005-12-22 17:37
我真的很想做个配音演员啊,我模仿毕克挺像的!可是那么难配音圈,怎么办啊?!
98楼#
发布于:2005-12-30 13:33
我很喜欢配音,可是也是什么都不懂,看了大家的话挺受打击的,那些资深的配音员,不也是从新人开始的么,干吗这么对待后来人呢
99楼#
发布于:2006-01-08 15:11
这位朋友很真诚,我喜欢诚实的人。支持你!
千寻
发布于:2006-01-24 12:55
不错!
荣妹
发布于:2006-01-28 16:26
是挺让人心寒的,可是事事无绝对不是吗,何况就算在这个圈子里遭受了挫折,成功了是应当的,失败了,那也是人生的一段宝贵财富,即使将来老去,也可以回味,怀念,不会后悔
102楼#
发布于:2006-01-29 04:26
呵呵~~我是四川音乐学院配音专业的学生!03年那台配音晚会是我们学姐学哥们的杰作!佩服的不得了呢!那一个个段子都排的不下一百遍呢!
看看大家都这么爱好,这么积极,又看了楼主的一番话,真的觉得压力很大……
103楼#
发布于:2006-01-29 13:19
555我想做刘杰的同事!!!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
104楼#
发布于:2006-01-29 19:18
下面是引用无名指的戒痕于2006-1-29 04:26发表的:
呵呵~~我是四川音乐学院配音专业的学生!03年那台配音晚会是我们学姐学哥们的杰作!佩服的不得了呢!那一个个段子都排的不下一百遍呢!
看看大家都这么爱好,这么积极,又看了楼主的一番话,真的觉得压力很大……

欢迎欢迎。配音论坛欢迎更多的专业人士加入
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
105楼#
发布于:2006-02-02 08:46
狂言一句:我的声音不是最有天赋的那种,却是人人都会喜欢的。
106楼#
发布于:2006-02-02 08:53
如果没有困难重重,那成功的意义何在?

正是因为有人怕了,退了,才有人上去了。

所有成功的人士都从这条路上走过。

大家一起加油咯~
107楼#
发布于:2006-02-02 13:45
我完全是被日本跟动画的声优激励的 但是看看中国的动画也知道在中国做这个行业的话肯定不会有我想象的那般美好
不过我也不打算以这个为生拉 完全是兴趣
boku
发布于:2006-02-04 16:22
谢谢,很有意义。
109楼#
发布于:2006-02-09 16:16
这个嘛……中国的配音事业跟漫画事业都不如日本的专业和谨慎,说白了就是不当回事……
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
110楼#
发布于:2006-02-13 20:37
说得不错!
ljm1983
发布于:2006-02-21 12:21
我是一个普通的大学生,但是对配音很感兴趣,不知道怎样能充实一下自己这方面的知识?
希望大哥大姐能帮帮忙!
雷伊
发布于:2006-02-22 15:01
如果可以真的很希望我们有自己的工作室,让这一片天空越来越美
113楼#
发布于:2006-02-24 20:55
顶***************************************
114楼#
发布于:2006-02-24 21:08
我真的很喜欢韩剧或卡通配音 怎么才可以进这个配音圈呢  
115楼#
发布于:2006-02-27 15:35
我要努力
116楼#
发布于:2006-02-28 02:51
其实我对配音的喜爱不仅仅是因为对声音的喜爱,更多的出于对表演的喜爱。非常羡慕演员可以演绎各种角色,体验多样的人生(而不是羡慕他们的名利)但自小就知道既没有出众的美貌,也没有非常个性化的相貌是很难成为演员的。所幸声音还不错,所以一直都没哟放弃用声音来演绎角色的梦想。
117楼#
发布于:2006-03-02 21:14
我是通过日本动漫才认识了声优并从此喜欢上了配音这个职业
和楼上那位大姐一样,我也是金融业的,也曾想放弃现在的工作去学习配音
虽然知道梦想和现实是有很大的差距,但看了楼主的帖发现现实还不是一般的残酷,让人倍感艰难啊~
在我所在的小城市里,基本上是没有这方面的资源的,只有靠网络去收集各方面的资料,也只能一步一步地来啊~
梦想的路还很遥远啊~

革命尚未成功,同志仍需努力~~~
118楼#
发布于:2006-03-03 16:35
我想给动画片配音!
从小的梦想!
昱头
发布于:2006-03-06 22:30
谁来办个学院,把配音网的这一班都收了吧!
哎……………………………………………………
游客

返回顶部