惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2463回复:12

[精品转贴][转帖]加里森敢死队的民族理解

楼主#
更多 发布于:2004-05-13 08:49
——这是新浪有人在我那个《江湖·加里森敢死队》下的跟贴,蛮有意思的,转来跟大家分享

作者:愀银qssqy9904
真高兴有人谈这个电影。
9岁第一次看加里森敢死队,然后又看了很多遍,慢慢结合其他美国电视剧,现在发现美国的电视剧必定会涉及到美国的几个主要的民族。民族又随内容的不同而改变。拿加里森敢死队而言:卡西诺不折不扣的意大利人,从他身上可以看出美国对意大利的理解;
高尼夫的祖先一定来自东欧,浅色头发,和他的天真,还有傻,好像美国人认为东欧人傻天生的,《老友记》的菲比和高尼夫一脉相承的;
戏子,不好说,我的本领还不到家,应该是中西欧一带,从德国到法国北部及比利时一代,有待进一步思考,但长得又不完全典型;
头儿,应该是英国清教徒的后裔吧。
酋长,最不像白人的,无论从长像还是性格上应该可以认为是有一部分印第安血统的混血儿。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
1楼#
发布于:2004-05-18 11:53
[转帖]加里森敢死队的民族理解
[这个贴子最后由edva11在 2004/05/18 10:41am 第 2 次编辑]

很好!
但是说到本剧中的种族,也有让人不快的地方
冒死顶替中,雷蒙德玩麻将,
庄家说:吃了、碰了、和了、还有两朵花儿,您输给我四十万镑!
编导一定是疯了。麻将和牌需要十四张牌,而庄家只数出十一张,怎么“和”?!
麻将中确实有吃、碰的技巧,但在正式比赛中,为了增加难度,一般不允许使用,
如果允许,则在吃、碰、的同时要把这一副牌(三张)亮给其他三家看,怎么可能到“和”牌时再亮?
麻将不同于其他赌博的地方,是玩家自己所有的牌都立着,
正式比赛中,为了防止有玩家在观众中埋伏下帮手,给其中一家作暗号,告知其他家的牌,所有玩家身后是不许站人的,
象影片中这么大的输赢,
雷蒙德的女友却站在庄家身后,是绝对不允许的,而那个大笨蛋居然还会输!
不会打麻将的话就赌扑克吧!又不丢人!
在《死刑》中,高尼弗说伦敦有个地方给他销贼赃,相信大家都看出来了,
那是--一家华人洗衣房!
见鬼了!!
而那俗气的红色,俗气的黄色提梁瓷壶,真想告诉戏子,中国人一般用紫砂,而再糊涂的主人,也不会把房间油成刺激的红色,除非他家娶媳妇!
这些美国佬究竟懂不懂中国?!
真是“无知者无畏”!什么都敢拍啊!
很久以前看过成龙的一个采访,记者问道:他为什么很迟才进军好莱坞。
成龙说因为没有好本子。
经常收到的本子是,一个中国男孩子到美国做杀手,或者一个中国女孩子到美国做妓女……
成龙说由此他心理很排斥,为什么他们总认为中国人除了作妓女、杀手、混黑社会就没别的好做?
所以以后他自己写本子,美国佬不接受,OK,干脆不要去美国。
后来很久我都非常喜欢成龙,因为他的国格和人格
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-05-18 11:59
X档案大概第三季里有一集关于买卖器官的,对华人的演绎看着十分的不舒服
麻将我是一点都不懂,原来还有这么个错误
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-05-18 12:50
我也不太会打麻将,但本片出错误的是基本规则。
我看过《亡命天涯》第二集,那里边李琼斯追捕一个被冤枉的FBI成员,
那个FBI在发现真正的叛徒后,踢着对方大骂:
是你把国防部的机密卖给中国人?!还有我们关于台湾的政策?!
本来一直很喜欢李琼斯的,但那时候真想给他一句大粗口:
去NMD!台湾关你们屁事啊?!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2004-05-18 17:20
这就是《亡命天涯》续集《就地正法》没能够引进电影和音像制品的原因,敢情在审查时就给就地正法了!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
edva11
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-05-19 07:39
对啊,俺是在卫视台上看的原版,
不引进也好,没啥可惜的
jones0239
游客
游客
6楼#
发布于:2004-05-19 08:18
下面引用由edva112004/05/17 12:50pm 发表的内容:
我也不太会打麻将,但本片出错误的是基本规则。
我看过《亡命天涯》第二集,那里边李琼斯追捕一个被冤枉的FBI成员,
那个FBI在发现真正的叛徒后,踢着对方大骂:
是你把国防部的机密卖给中国人?!还有我们关于 ...

那个我也看了,我本来也喜欢李琼斯的。那里面那个中国大使一看就是日本人演的。 :em20:
edva11
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-05-19 08:58
就是就是,
并且,中国大使亲自去开枪灭口,这帮美国佬也真敢编!
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
8楼#
发布于:2004-05-19 09:18
    其实那是个韩国人演的,此人还在国产电视剧《走过旧金山》中担任主要反派,和邬君梅一起演“海外华人”……
    美国人爱胡编乱造外国人或者外国文化也不是一天两天了,记得《古墓丽影2》中有一个镜头:“桂林--上海  74公里”
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
edva11
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-05-19 09:23
可是也得要我们自己争气,对不对?
就说这部《古墓丽影2》,任达华自己去扮黑帮,
他愿意被痛扁是他自己的事,但是也太有损国格,
还有李连杰、周润发……这些都是在国内多有性格的演员啊,
可他们到好莱坞拍的片子,哪一点不是以出卖华人面目为代价,
哪里还有一点他们的影子啊?
所以我还是佩服成龙和李小龙,那是真正健康的中国人形象。
最近美国也不知怎么了,净拍这种损害中国人感情的戏:
《古墓丽影2》、《霹雳娇娃2》……
jones0239
游客
游客
10楼#
发布于:2004-05-19 11:26
但珍珠港还不错,他们炸完日本后还知道降落在中国,还学了一句中国话“我是一个美国人”。
jones0239
游客
游客
11楼#
发布于:2004-05-19 11:27
哦?那是个韩国人吗?和日本人一样可恶,总在美国电影里演华人反派。
hadessl
游客
游客
12楼#
发布于:2004-05-20 12:50
大家有没有看<大鱼>,伊万哥哥在里面讲中文了.
游客

返回顶部