小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
阅读:2311回复:15

[精品原创][原创]记第二届北京校际配音比赛

楼主#
更多 发布于:2004-05-13 14:39
一曲父爱的伟大篇章
一段恒久不衰的爱情佳话
一次甜蜜美好而又充满遗憾的爱情
一群为自由与浪漫不断寻觅的小鸡
一首与邪恶抗衡的史诗
一群神秘的传奇英雄
一位美貌聪慧的佳人
   我是提前20分钟到会场的,但是原本6:30应该开始的比赛由于技术问题到6:55才开始。底下的观众差一点就没有耐心了,但是我们可爱的主持人为演唱了一首《第一次》,观众才没有走。(呼……好险!)
    第一个节目是外交学院的《海底总动员》,是马林的老婆被鲨鱼吃掉那一段。那个女声非常温柔也很好听,多少弥补了男生感情不足的缺陷。
    第二个是英文配的Brave Heart,还是外交学院的。虽然选手的英语中的苏格兰味儿不是很足,但是口形对的很好。
   第三个是北广的《办公室的故事》,两个字:精彩!三个字:很精彩!那两位同学一出声,台下的观众就被镇住了。(大家鼓掌的声音太大了,以至于我的MP3里录下来的声音完全被盖住了,郁闷……)
    接下来是北京大学的《魂断蓝桥》,配Roy的男生非常好听,有一点像王明军,就是说声音非常有刚性,中气很足……大家明白了吧?唉,形容不好!RAY妹妹,你要在就好了!
然后碟子又出问题了,北师大的一位男生上台救场,唱了一首《伤心1999》,唱得很不错!
    第五个,北二外的《空中大灌篮》。他们模仿的应该是台湾的版本,经常拖长音;不过听起来非常可爱,观众笑声不断。(插一句,我最近才发现原来台湾给动画的配音非常精彩!)
    然后,碟子问题……所以北广的一位叫潘晔(音)的女生又勇敢的担当起了救场的重任!她的《不败的恋人》赢得了满场的掌声!而且是个很PP的姐姐哟!
    第六个,外交学院的《律政俏佳人》,英文。一般。
    第七个,北广的《海底总动员》,就是最经典的3只鲨鱼起誓的那一段。看过湖南卫视《新青年》的《指环王3》专辑的XDJM一定还记得陆揆,金永刚,田波和张云明一起表演的就是这一段。非常精彩!北广已经在我们学校学生的心目树立了非常崇高的形象。
    第八个,北大的《佐罗》,隆重推出!当当当当!那个配佐罗的哥哥长得很像Ronan Kitting,声音颇有童自荣的感觉!还好,这一段录的还不错……
    第九个,北外的Little Women,不好(当然是我的感觉)。
    第十个,首师大的《继母》。我觉得除了北广的节目之外,他们应该是最好的了。他们选的是苏珊·萨兰登临终的那一段,非常感人,选手的感情也非常丰富,也很有技巧。鼓掌!
    第十一个,人大的《周恩来万隆之行》。我们学校的机器又读不出碟……(真丢人!)所以这位哥哥就自己站到台上表演了周总理在万隆会议上的演讲。真勇敢!而且让我们非常惊讶的是他竟然一字不落的,富有感情的背出了将近5分钟的演讲!厉害……
    第十二个,外交学院的《海底总动员》,马林在大战海葵之后在海龟背上醒来的那一段。挺好的。
    最后一个,还是外交学院,Chicken Run,英文。虽然由于故障没能完全表演所有片断,但是可以看出他们做了很充分的准备,发挥的也很好;尤其是这么一个很难配的动画片。
    最后是北二外的嘉宾表演的《梁祝》,就是最近的那部动画片。他们选取的是梁山伯死去的那一段,本来是最悲惨的,结果满场大笑,因为他们表演的实在是那个,那个祝英台戚戚惨惨的连叫了20多个“梁兄”,喊得台下观众大笑不止,真是……我只有一个问题:为什么要找他们做嘉宾?
    在宣读比赛结果的之前是赞助方和外籍评委的评论,没什么好说的。倒是那个新东方的迟磊宣称她认识张云明,还说可以为北广那两位配《办公室的故事》同学引见一下,可惜人家早就走了。
比赛结果如下:
中文配音 一等奖 首师大《继母》
         二等奖 北大《佐罗》
北大《魂断蓝桥》
         三等奖 二外《空中大灌篮》
人大《周恩来万隆之行》
外交学院《海底总动员》
   英文配音 一等奖 外交学院 Chicken Run
二等奖 外交学院 Brave Heart
三等奖 外交学院 Legally Blonde
       北外 Little Woman
   很奇怪竟然没有为北广的两个节目颁奖,实际上他们才是今晚最精彩的节目!可能是主办方认为专业选手就不被考虑在内吧;但是至少要给观众一个解释啊!困惑中……
                          中国配音网 通讯员 小艾
                                  外交学院报道

极端的人最可怜!!!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2004-05-13 23:00
[原创]记第二届北京校际配音比赛
回来了~~~
一句话:没白去!~~~~~~
小艾
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-05-13 23:34
MULAN姐姐
我录下了比赛的大部分节目
其中有一些还算清楚的
可以放到网上么?
都是1到2M之间的MP3文件
极端的人最可怜!!!
mulan
发布于:2004-05-13 23:44
当然可以了!请挑选一些质量(表演质量和录音质量)比较好的。可以通过qq传给张帆,也可以直接发到我的信箱。请写清楚表演者的姓名和节目名字。谢谢!辛苦了!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2004-05-14 00:58
呵呵,这北广不行啊,怎么连个奖项都没拿到呢?他们算是参赛还是表演啊?
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-05-14 08:42
应该是参赛的,估计评委是考虑到他们的确比其他院校的水平高出一截,不在同一个档次上~~
阿法
发布于:2004-05-14 09:26
现场的感觉就是不一样:>
北广的《办公室的故事》,《海底总动员》,首师大的《继母》。是现场感觉最好的,让人看的时候真的忘了是有人在现配,想电影院的效果一样,配音能达到这样的效果,就是成功的~
尤其《海底总动员》,鲨鱼吼的时候礼堂都在震~~
梁祝。。他们的配音倒是和原配的(刘若英和箫亚轩)很象,但是原配就不是专业的,而且这段是哭喊居多,高难度啊。。只能说,是选错题材了啊。。不过还是蛮值得表扬他们的勇气的~!
其他的也都不错,
希望以后多办这类活动,我大力支持~
阿杰当时都想冲到台上去配了~呵呵。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2004-05-14 09:46
  大家可以不可以帖一些图片上来呢?让俺们没有去的同僚也长长见识,感受一下现场的气氛:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-15 13:24
我已经说过了,我的数码相机还在商店里呢……
我要好好挣钱,争取明年比赛时有照片给大家看!
不过我录了一些节目,现在正在联系zhangfan,过一段时间大家应该就可以听到了:)
极端的人最可怜!!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2004-05-15 13:43
   什么时候可以上传,可以给个具体点的时间么?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2004-05-15 16:21
    非常感谢小艾吧活动内容报道出来!那天因为有事实在脱不开身所以没去成,不过不给广院评奖确实挺郁闷的……第一届是什么时候办的呢?评委都是什么来路啊?如果有观众现场打分就好了呵呵
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
paradox
发布于:2004-05-17 08:40
问一下, 有没有全国配音比赛呀??!
要不,配音网也组织一个配音比赛吧!!!!!!!!!
(多好的建议呀!)
我参加!!!!!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-05-17 21:03
下面引用由瞳颜2004/05/14 01:43pm 发表的内容:
什么时候可以上传,可以给个具体点的时间么?

我已经联系上张帆了
但是还没有在QQ上见着面
请耐心等待啦 :em22:
极端的人最可怜!!!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
13楼#
发布于:2004-06-05 08:09
听到首页上的声音啦!小艾辛苦了!
我最喜欢《办公室的故事》,尤其那个男生在唱歌的那一段:“只有耳朵没有睡觉,绿叶挂在树枝上,轻轻把舞跳,邦邦邦崩邦”
非常好玩,完全和张云明一样嘛,还有后边跳舞的那段,已经完全放开了,听得到台下的笑声和掌声!太棒了!
北大配《佐罗》,这个难度太大,尤其是要配邱大师的上校,没有那种硬度和强势啊
很象听三头鲨鱼发誓,请小艾尽快传上来吧:P
………………………………………………………头儿,我忘不了你
14楼#
发布于:2004-06-05 21:49
办公室的故事的表演者就是 7届齐越奖的获得者和他的宝宝,HOHO,如果大家想听,回头我请他们来我们棚里录给大家传,不过,大家要强烈要求一下让我给人家看看,要不怎么找人家来啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15楼#
发布于:2004-06-06 16:32
什么时候再来一次比赛啊?我们怎么都不知道有这么回事啊。只有主办的几个学校有参赛资格么?别的学校能不能也参与一下呢?
游客

返回顶部