惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2121回复:15

[精品原创]酋长

楼主#
更多 发布于:2004-05-14 23:11
    首先看到的是酋长的冷,他的沉默和卡西诺的直言快语形成截然反差。
    然后看到的是酋长的柔,他对克里丝蒂娜的情深一往,还有跟伙伴们在一起的时候非常细腻的心思和情绪。
    所以,结论是,酋长外刚内柔。
    但是,现在我想,从整体上来说,应该是恰恰相反吧。
    酋长的柔表现是外在的,而,他的刚,则是内在的。
    外柔内刚的酋长
    首先,他的个头儿没有戏子和头儿那样的高,也没有卡西诺那样壮。
    而且,作为一个职业杀手,他所倚仗的,只有手里那把刀。且,杀手在他的职业生涯中,永远被杀人和被杀这两极的冲突冲击着。所以,他的眼中,时不时流露出些许的恍惚和不安。我不是说他面对险境时的害怕、惊恐,而是一种自觉不自觉的第一反应。因为对杀手来说,杀人的时候,必须要十成的把握他才能行动,否则就叫冒险,这个可是杀手的大忌。因此,在出现他没有事先预料到的变化的时候,他自然会紧张,有时会不自觉地舔一下唇,去看头儿的眼睛,就象个迷茫的孩子,向大人寻求慰藉。但是,和卡西诺高尼夫不同。酋长即使内心再慌张,也不会象那两位那样嚷嚷着“难哪”“不干了”。因为,一个是出于对头儿绝对信任。再一个,大概也有杀手这个职业的职业道德,就是,死也要死得象个英雄而不是懦夫吧。到最后关头,杀手是决不会不敢面对的。
    因此,酋长总是因为内心情感的细腻敏感而略显柔弱。尤其当他笑的时候,柔柔的,风一般的,闪动着夏日的阳光。
    再说酋长的刚。
    酋长的刚是内在的。当他带着不安的眼神看着头儿,听头儿斩钉截铁地下命令的时候,他是第一个往前冲的。
    酋长身手矫健,行动力极强,嘿,谁叫他是杀手呢。杀手讲的就是速度,速度制胜,先下手为强。所以,头儿总让酋长去抢德国鬼子的汽车。
    而且,头儿带大伙儿干活儿的时候,酋长总在外面守在车里等候接应他们。因为头儿知道,酋长在外头,一个是他有绝对强的警戒性,可以在有变化的时候及时应对,保证大家安全抽身。再一个,头儿也知道,酋长有绝对强劲的心理承受力,在看到大家安全出来之前,他有绝对的耐性等待。等,也是一种最考验人的耐力和心理素质的事情。
    酋长,之所以给人信赖感,一个是因为他的柔的一面,让人感受不到他有伤害他人的锋芒。再一个,就是,在危险的时候,他永远是跟你并肩战斗到最后的人,那就是他的信心、毅力、勇气所化成的刚。
    那么再看看施融。
    施融的声音非常的温馨非常的柔。酋长的情感戏不多,施融只需在那段戏中稍加入几丝感情色彩,就已是绰绰有余了。
    而平时,施融只需保持那一份柔柔的背景,自可跟酋长平日里的敏感脆弱相吻合。
    施融的声音里有一种刚,一种劲力,这个是我一贯忽视了的。因为他贯于配那种柔情似水的角色。
    但是,酋长这个角色使他把平日声音里一直隐着的刚劲给充分挖掘出来。真不得不佩服选定配音演员的导演如此慧眼。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
竹杖芒鞋
游客
游客
1楼#
发布于:2004-05-15 10:25
酋长
啊,recanyan,你真是专家了
start9001
游客
游客
2楼#
发布于:2004-05-15 18:43
酋长
喜欢这部电视剧,更喜欢楼主的评论! 楼主加油~~~~~
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
3楼#
发布于:2005-01-01 22:47
酋长
楼主写得真好啊!赞
配音网——一个来了就不想走的家。
4楼#
发布于:2005-01-01 23:04
酋长
为什么不显示我的回复?这里发言还要审核吗?
5楼#
发布于:2005-01-01 23:06
酋长
啊?我写了那么多关于酋长的,白写了啊?我重写!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-01-01 23:15
酋长
程序bug,劳驾重写吧。 :P
7楼#
发布于:2005-01-01 23:18
酋长
[这个贴子最后由灵枢素问在 2005/01/01 03:22pm 第 1 次编辑]

楼主对《加里森敢死队》里的人物的描写,掺入了太多的个人情感。他们是楼主说的这样吗?只能说有一部份是,更多的则是楼主的想象。呵呵,我并不反对这种想象,因为,惹残烟想象得太美了。对于楼主来说,这已经不是一部普通的电视剧,她也不是普通的敢死队迷。这恐怕是她一生的迷恋吧。
而我,又何尝不是在想象呢?
正因为我也是酋长的迷,所以楼主有和我想象得不一样的地方,我就也想说上两句。
我不喜欢把酋长定位成一个杀手。我总以为酋长并不经常杀人,酋长杀人一定是情非得已。我只把他当成一个小酋长,混合了《最后一个莫希干人》里的“快腿鹿”恩卡斯和所有我看过的北美故事中的酋长,有着印第安人血族的关系,有着超强的侦察与反侦察能力,有着长期与生存环境做斗争的机警,有着一旦坚定的了信念就再不回头的不自觉,有着黑眼睛黑头发人种的柔和与安静,有着对爱的认真和温情,有着做为一个“酋长”的高贵与高傲。

8楼#
发布于:2005-01-01 23:25
酋长
忘了一小半,想起来再说吧。
9楼#
发布于:2005-01-01 23:36
酋长
我是从百渡上搜出来的这些贴子,recanyan真的带动的好些人,带出了大家伙的激情,真的很感谢她了。我在另一个论坛的帖子里看到了许多《加里森敢死队》演员的照片,我想这里的迷们已经也看到了。
其它帖子我也看了,因为最喜欢酋长,所以只回复了这一个。我把这么久的东西顶了出来,希望几位同学都能回来再讨论一番。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-01-01 23:36
酋长
楼主残烟正在休假,等她回来帮你提一提。:)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2005-01-01 23:43
酋长
老贴被顶上来了啊,对于楼主残烟我可是久仰大名啊,楼主什么时候度假回来啊,我来认识一下下,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
12楼#
发布于:2005-01-01 23:51
酋长
谢谢穆阑,我看见他们还说要开个专集,还要一集一集的写,如果能有这个成果,真是太让人高兴。不枉我百渡上一篇篇的搜了。
我下载了许多五人的照片,怕冒然贴出来太占地方,所以有要的再贴吧。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
13楼#
发布于:2005-01-04 22:32
酋长
祝福酋长
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2005-01-04 22:42
酋长
宝贝儿,怎么把这帖子翻出来了
我的酋长……
疼死我啦
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
15楼#
发布于:2005-01-05 04:10
酋长
不错不错!写得很有水准
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
游客

返回顶部