惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:3003回复:19

[精品原创][原创]偶遇另类的杨成纯

楼主#
更多 发布于:2005-07-07 21:09
听惯了杨成纯花斑豹一般的厉害角色,不曾想咱们的豹子有一天也能变成绵羊。

听到这样一个孤立无助的杨成纯,对我来说,不但是如获至宝,竟被扑面而来的巨大冲击力震撼了。

知道杨成纯是多变的,拉姆士的神经质,矢村的外冷内热,贝尔的云山雾罩,卡西诺的横冲直撞,安德烈的倦意克制和温柔。

但是,当我翻出下载已久一直未看的野麦岭,听到那个声音说出第一句话,我简直不敢相信:这个,居然是杨成纯??!!

一个小人物,一个在下层挣扎,最后只有自杀的地地道道平平凡凡的小人物。

屏幕上,是一个带着眼睛的文文弱弱的小职员,保险柜的钱丢了,老板质问着他。

杨成纯的声音带着委屈,带着紧张不安的颤抖着“帐上肯定没错。我核对了好几遍。数字是正确的。”从来没有听杨成纯的声音这么的理不直气不壮,这么的没有一字字咬着牙缝蹦出来。听得出他的不安,他的软弱,他的怯懦,他的被压的喘不过气来的真诚。象一个明知自己溺水的人,还要无力的想要去抓住一根稻草。

杨成纯的种种角色都让你信任他有坚强的臂弯供你停靠,可是这个小人儿,你只有伸出手臂去支撑他快要倒下的柔弱身子。

“昨天我开保险柜钱还在里面。”都说杨成纯的声音富层次感,因为他的嗓音不是清澈的清泉。可当他这句话一出来,那叫一个清,清澈见底的碧绿的泉水,潺潺而流。让人想捧了在手。

“老板,难道,你还怀疑我吗?”杨成纯的声音里,终于有了一丝近乎愤怒,想要抗争的东西。可是,这样的火,能灼伤别人吗?

“我我我没拿。我不会挪用厂里的钱。请你再看看帐本,数目绝对没有错。”声音开始发岔,这原本是杨成纯在表现人物的个性繁复时,惯常用的说话方式。可用到这里,发岔的声音只让人清楚的感知他的悲哀,他的无力挣扎。他已用尽了全身的力气去愤怒去辩白去哀恳,可是,却也不过是寒风中一声叹喟。

“我实在不知道。老板请你相信我,我真的不知道。”好象他的力气已经用尽了,上一刻的辩驳,这一刻成了无谓的恳求。没有愤怒了,只有恳求。

“这是,阿菊给我的豆子!”他想要保护什么,尽全力的保护着什么。那声音就象冲破了他身体的束缚,直冲出去,带着一丝的凄厉。

面对阿菊,“我怎么解释,老板也不相信。”声音里好委屈,只有委屈,没有前一刻的愤怒,一丝也没有了。“你看我怎么会挪用厂里的钱呢。”声音里带着哭意,听的人揪心的疼。好想上去把老杨抱在怀里。

“正赶上春天进货需要钱。老板跟我说了,赔不出钱,就把我送警察署。”“把我送警察署,我就得坐牢。”这么一个声音微微颤抖着的杨成纯,象个孩子般寻求支撑的杨成纯,谁能把他跟那个端足了架子的矢村警长混在一起呢。

“我也想和你成亲。一百二十元钱哪,不吃不喝也得两年。家里还有娘和妹妹。怎么办哪阿菊。”没听杨成纯这么撕心裂肺的哭喊过。哭的人肝肠寸断,听的人不忍卒闻。

拜托,这样的角色有这么一个就足够了,杨成纯,咱还好好儿的玩咱的酷,可别再这么让观众心疼了哦。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-07-07 21:14
这一个多月被上传那些片子占尽了时间,一点儿写点文字的精力都抽不出来,把我这个憋的慌哟

呵呵,好在这几天mofile服务器升级,不用传片子啦,这才得了个空儿

嘿嘿,先拿杨成纯开一刀.也过过我这手瘾.
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-07-07 23:00
残姐姐好象对杨成纯的痴迷时间最长了啊,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-07-08 05:56
唔,因为在这些小生里头,杨成纯是最耐品的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-07-08 09:51
嘿嘿,俺看他不是先声夺人的那类,却是暗枪夺命的那种啊...老上译万紫千红,什么型没有?还怕击毙不了你个听声者的说?!今天毙不了你,俺明天掀翻你,大叫救命都来不及,老杨不就是!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-07-08 20:16
别急,怀念,等我把老杨掀翻了我就去找别人
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-07-08 20:49
老兄还藏着一手?跟老杨比试虚拟揉道?整个人仰马翻了,还有什么招啊?就是有招,还不知人家接不接呢?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-07-10 10:40
看这些台词,用不同的声音不同的语气去想象,觉得很有意思.

同样一句话,用不同的语气说出来,或者这里边的抑扬顿挫改变一点儿,话里表达的情绪也就完全不一样,甚至人物的性格就完全不同.
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
8楼#
发布于:2005-07-10 18:12
所以同样的台词由上译的老演员来说就特别有味道特别经的起回味,由别人老说就乏味的原因。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-07-10 18:23
对。上译配音演员对语气的把握简直绝了。精确到角色情绪的每一丝儿变化都能表达出来。

比如这句:“老板,难道,你还怀疑我吗?”我说我听的是杨成纯声音里只有一丝愤怒。真的只有一丝,杨成纯没有往里头加更多的怒气。这样人物性格就出来了。这个小职员一点儿反抗的能力都没有,如果杨成纯的声音再加进去一分的狠,或者是恨,那么出来的这个人就不是影片本身角色这样的无助了。想想要是用卡西诺那种冲劲儿把这话说出来,那就是一个很有能力保护自己的强者了。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
10楼#
发布于:2005-07-10 21:53
是啊,小职员哪敢对老板发火,有怒气也得窝到肚子里,这句话还是辩解的成分多,后来和女朋友哭诉的时候,听的真让我难受,他最后没办法只能自杀了,悲惨哪。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-07-11 11:14
还有一点就是,这些台词就象是从配音演员自己心里说出来的,而不是仅仅去“贴”角色的喜怒哀乐。

比如可以想象现在这种所谓生活化的配音,杨成纯这个角色就这几句不多的台词,有谁能把握得这么细腻,传达的这么确切。

象上次我写的那个苔丝,刘广宁接连两句再见,爸爸,表达的完全是不同的情绪。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-07-11 11:20
这就是细微之处见本事嘛.
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
13楼#
发布于:2005-07-12 09:22
我强烈要求版主把《野麦岭》的录音剪辑上传,至少上传老杨这一部分:(
………………………………………………………头儿,我忘不了你
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2005-07-12 10:03
我争取。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
15楼#
发布于:2005-07-12 10:17
好感动啊,真是有效率的好站长,
555555,感动死了,喵呜!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-07-12 11:50
麻烦穆站了.我本来想安排把这片子传到mofile邮箱里,可一来手里还有一些要传的片子,安排不过来.再者,这两天这帮网友上传影片都传疯了,下载的时间都不够,所以这片子就请穆阑发一下吧.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2005-07-12 12:21
要等《空谷芳草》传完之后。
lx66116611
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-11
18楼#
发布于:2005-07-13 20:08
下面是引用西蜀五月于2005-7-7 23:00发表的:
残姐姐好象对杨成纯的痴迷时间最长了啊,哈哈

粉了!因为上译杨成纯的配音太传神了,太炉火纯青了,令人忘了是在看译制片.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-07-13 20:19
其实这里头有一段写的时候没有仔细考虑

——“我我我没拿。我不会挪用厂里的钱。请你再看看帐本,数目绝对没有错。”声音开始发岔,这原本是杨成纯在表现人物的个性繁复时,惯常用的说话方式。可用到这里,发岔的声音只让人清楚的感知他的悲哀,他的无力挣扎。他已用尽了全身的力气去愤怒去辩白去哀恳,可是,却也不过是寒风中一声叹喟。

杨成纯声音发岔里有两种情况,一种是岔的听起来很明显,用以表达嘲讽或者是自作聪明的搞笑。还有一种是岔的听起来不太明显,这个表达的是一种深度思索。

在野麦岭里,用的就是岔的很明显的这种,达到的效果却截然不同。
游客

返回顶部