惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2482回复:31

[精品原创]刀?·鞘!·酋长?·施融!

楼主#
更多 发布于:2004-05-19 22:40
     第一次看加里森敢死队,就把酋长当作古龙笔下那个阿飞来喜爱。
     同样的沉默少语,同样的傲、凌厉,同样的一击致命。冰冷的外表下同样炽热的心、沸腾的热血。同样受过爱的伤。也同样重视友情。
    好多年都这样认为,酋长等于阿飞。
    但是隐隐,总觉还是有所差别。直到这次抽空,重温了两集,才明白,酋长跟阿飞的区别究竟在哪里。
    阿飞就如同他的剑,没有鞘。随时都准备着出击,准备着拼命。带着少年的气盛。阿飞的眼中,除了刀锋就是刀锋,除了寒冰就是寒冰。所以,阿飞动情的时候,如同春风吹过大地,冰雪都为之融化。
    酋长则不同。酋长不是没有鞘的刀,他没有咄咄逼人的刀锋般锋利的外在。他就如同身在鞘中的刀,锋芒并不外露,亦不张扬。
    言语交锋的时候,阿飞准是话里带着剑锋,你可以感到一柄剑从面上划过,出血。而酋长,挥过来的是结结实实的刀鞘,充满了劲力。
    为什么酋长会给我这样的感觉,我想,还是因为施融的声音吧。
    施融的声音本身很稳,他的亮是清亮,而不是明亮。所以,多么挑衅的话从他嘴里说出来就不叫刀锋了。真正的刀锋是童自荣的那句“你说呀酋长。”因为童自荣的音色很亮,当他把声音亮起来的时候,自然就象刀锋一样逼人,一种迫使对方不得不应战的找岔子的味道。
    而施融呢,“你想当头儿啊奎勒”他是在挑火,可是那叫不温不火,因为他说的是事实。“怎么了?你害怕了?”这话从童自荣嘴里说出来什么味道?有点儿鄙薄,更是惟恐天下不乱,那真是用刀尖把奎勒给挑了起来。而从施融嘴里说出来,竟然你会感觉到他的沉稳和明显会给奎勒撑腰的意思。瞧,先这不就把刀给了奎勒。 还有对弗莱葛警官,“警察,胆小卑鄙的警察。”他只不过是实话实说罢了。所以他对弗莱葛警官从人格上的否定是一路到底的,是不会因任何事改变的,也就不再需要借助挑衅鄙视的语气来加一层外化地表达。“没想到你胆儿还不小,啊?”这次打过来的是刀鞘,重击。不是挑火,是有恃无恐。怎么,想打架?也不掂量掂量你是不是个儿小子哎。酋长打架的水平大家是在黑市之谜一集里都见识过的,可不是一般二般地好。有这样的身手,何必再去挑什么火?弗莱葛你直接放马过来,有种咱们单挑。
    所以,结论是,施融的酋长血不够冷,心不够狠,不适合作职业杀手。(唉,这就意味着我此前写的所有酋长都不合格。唉,返工返工,抽时间再好好琢磨一下酋长。)
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2004-05-20 06:56
刀?·鞘!·酋长?·施融!
酋长明天就要动身回国了,残烟来上海看他吧。:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-05-20 07:09
哦,这次我真真是抽不出身,向施融老师告个罪喽!!
嘻,我要真去了,施融会头疼地,哈哈。
不过昨晚倒真梦见施融回国,大家都欢聚一场,下得好大的雪呢,真美。怪了,三亚这边热得要命,我竟然会梦到雪?看来都是那个“饺子”给害的。
喂喂,你们大伙儿可说好了,一定请施融吃一回饺子哦。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-05-20 07:11
补充:谁敢让施融老师下手包饺子我可跟谁急哦  *^_^*
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
4楼#
发布于:2004-05-20 07:40
生命在哪里?生命!!!!!
生命--!!
EDVA扯着脖子叫生命!!!
好好接待啊!把全程录音录像!!!!!!!
不然我到上海踢你场子去!!!!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-05-20 07:47
喂喂喂,怎么有人比我还发疯 :)
生命不在上海,在辽宁,能不能抽身呢?不大乐观
还有,施融老师这次回来休假的,别把人家的日程安排弄的太紧张,还“全程录音录像”
反正我只等着听金蕾的施融专访就是喽
edva11
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-20 07:52
那么,
金蕾在哪里?!!!
金蕾!!!!!!!!!
你不好好接待,俺到上海踢你场子去!丫头!!!!!!!!
呵,俺一直以为生命在上海:P
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-05-20 08:00
金蕾的接待,你放一百个心,人家本来就是施融的FANS
不过金蕾最近工作忙,都抽不出身到坛子瞄瞄
我说edva,你好象在天津?离上海又不远,怎么不自己跑去跟施融老师聚一下?临走再顺手抄一下穆阑他们的身,带走成摞成摞的碟回家
edva11
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-20 08:07
天津离上海不远吗?
施融老师又不认识我,我去干吗?
我宁可保持对莲花的态度:远观而不可亵玩焉
嘻嘻,开玩笑啦
人家回来度假,和亲朋好友聚来聚不过来,让人家好好歇歇吧,
我别去添乱了:P
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
9楼#
发布于:2004-05-20 08:56
    想来就来啊,成摞成摞的碟我白送。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-05-20 09:00
edva——冲!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2004-05-20 09:10
呵呵,你是排长?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
12楼#
发布于:2004-05-20 09:17
残烟,
Are you in Beijing?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-05-20 09:20
海南
你能打汉字了?那就不要用英文了好吗?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2004-05-20 15:26
金蕾肯定要采访施融的,这是个非常好的机会,因为施融很难得回家来的。
当然声音传奇离开他是不完美的。
我前些日子还在想金蕾是不是要用长途电话和施融联系呢。
这下好了,我等着下载录音呢!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
15楼#
发布于:2004-05-20 18:28
你们大可放心,我全面负责施融在上海的一切事务,要来上海的请事先告知,否则来了没人管可别哭鼻子,节目嘛是当然要做的,这还用说吗,《声音传奇》从第一期起就是等着施融的
16楼#
发布于:2004-05-20 21:30
我好喜欢施融啊,因为“弗兰茨”。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2004-05-20 22:02
有金蕾的消息,我们肯定放心,节目嘛肯定很精彩。
我的学生听了金蕾的节目都很喜欢,都说很有品位。
声音传奇缺少了施融肯定不完美了。
金蕾加油!!!!!!!!!
我们都爱你!!!!!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
18楼#
发布于:2004-05-21 05:29
下面引用由黑郁金香2004/05/19 10:02pm 发表的内容:
有金蕾的消息,我们肯定放心,节目嘛肯定很精彩。
我的学生听了金蕾的节目都很喜欢,都说很有品位。
声音传奇缺少了施融肯定不完美了。
金蕾加油!!!!!!!!!
...

是老师啊?尊敬!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-05-21 06:41
[这个贴子最后由recanyan在 2004/05/20 08:07am 第 2 次编辑]

金蕾你自己都“施融”“施融”地叫 ^_^  ,这样倒蛮过瘾蛮带劲儿的,就象叫着“酋长”、“弗兰茨”……
许是施融离开配音界时间长,大家印象中,他还应当是那个青春的年少的兄长般的施融,还一样可以肆无忌惮地缠着他一起去钓钓鱼打打猎耍耍飞刀
如果施融老师同意的话,倒可以哪天安排一次跟网友之间的聚会,配音网的中坚力量都在上海。也顺带着就把金蕾上次提过的要成立爱好者协会的事给一次搞定

——得,看错金蕾的话了,理解错误理解错误,昏!!  -_-
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2004-05-21 07:43
的确是个很好的主意,如果那样,小弟事先祝你们玩的愉快了!!!
金蕾加油,只要是邀请上译演员做的节目我都喜欢。
另外,金蕾,你还是应该尽快联系上译的老演员,毕竟,年龄都大了,趁着身体还可以赶紧的采访。
想想也不多了。起码现在富润生,赵慎之,伍经纬都好似可以采访。
对了,戴学庐也应该是老一辈的配音演员吧。
虽然他配的主角少,但是声音很有特色,尤其是配音坏蛋,还有王建新,沈小谦等。
杨成纯现在在美国还是在中国?????
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-05-21 07:47
杨成纯成了一个谜
这样的谜,暂时就让他谜下去吧
杨成纯“谜”我们,我们“迷”杨成纯
杨成纯应该是在美国吧
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2004-05-21 12:11
遗憾,遗憾
羽尘
发布于:2004-05-21 17:31
五月份的《声音传奇》在配音网上找不到了,着急啊……
mulan
发布于:2004-05-21 23:44
请到置顶的声库帖里下载李野墨访谈,5月份因为赶上过节,所以到现在为止只播了这一期,本周将播出吴俊全访谈。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2004-05-23 13:11
施融给我的印象是阳光正直温和透明的大男孩。“声音传奇”的每期都出现的那声“茜茜”......
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-05-23 13:25
杨成纯到底在哪儿啊?现在在干吗?金蕾别放过施融问问他的情况呀!我们如此“迷”他,他却这样“谜”我们(根据惹残烟的话改编)。他的声音酷毙啦!反正我不折不扣地怀念他!!!怀念梦之队的每一个队员!!!那时的天多么蓝啊......    
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-05-23 13:48
杨成纯如果低调,施融如果不想谈的话,那就不要再追问了
28楼#
发布于:2004-05-23 22:14
Hi,惹残烟,
I can only copy and paste the Chinese character, I can not write in Chinese. I don\'t have the software.
Sorry for any inconvenient.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-05-24 09:16
:)
无所谓呀,大家能聚在一起就好呀
不过你能看中文,好象缺的也就是一个汉字输入法吧,这个拼音输入软件下载试试
http://soft.563.cn/soft/3399.html
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2004-05-24 11:41
May i ask you a question here ?
Are you in China or some other country???
I guess your English is wonderful.
31楼#
发布于:2004-05-24 20:34
I\'m working in Canada. Yes I can read and copy Chinese.
Thanks 惹残烟, I will try the software.
游客

返回顶部