小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:3452回复:27

[精品原创]电话彼端传来王子的声音

楼主#
更多 发布于:2005-07-29 22:45
今天终于、终于和童老师通了电话。
          十个月的忍耐,等待,终于,今天——
          下午的时候下定决心给他打电话。一个很好的朋友曾经对我说:“你可别自己先被吓倒。”可是今天真的就差一点点了。去电话室的一路上脑子里都是乱乱的,担心这担心那,想个没完没了。紧张,还是激动?我自己都不清楚。
          从来没有想过,可以和“配音王子”童自荣交谈。听他的声音,从话筒的彼端传来,那么熟悉,那么清晰。他那一声洋溢着热情的问候,我真的立刻忘记所有的顾虑,只是觉得,似乎在和一位老朋友交谈,谈天说地,随心所欲。温柔的声音和爽朗的笑,他就是一位肯听你倾诉的长辈。
          我说了很多,他说得也不少。他很感慨,他说年轻人,像我这个年纪的,生活中充斥着漫画,那一刻,我知道他很无奈,所以我笑,告诉他并不全是,告诉他我们在他们的声音中长大,那声音于我们,是一种难以忘怀的感情。
          自然不能够忘记祝贺他,我说官司胜利了,大家都为你们高兴,他笑,说这你们都知道?我也笑,想告诉他所有的朋友都在关心着他。
          我问他配音音乐晚会的事,把麻烦的名字重复了好几遍都没说清,差点说成“朗诵会“,他没有在意,告诉我他的本意是要进行宣传,他再一次、也是第无数次地说,上译这块品牌不能陨落,那是老厂长和大家伙毕生的心血。他说他希望那意义不仅仅在一个愉快的夜晚,而在于让更多的人来关注配音、关注上译。我把大家的建议集中了一些告诉他,他很高兴,说一定考虑。
           他在为筹集经费忙。我说有网友建议将票价定得高一点,让观众分担一些费用,他说我们的很多观众都不富裕,价格不可能定得太高,否则他们就来不了。他说最低票价会在100-150元,而最高不过就是380元左右。心在隐隐作痛。我急忙说很多网友许诺会买最高价的票来支持,他笑,似乎很高兴。他最后笑说大家“有钱出钱,有力出力”吧。
          我说到毕克,还没等我说完,他就提起邱岳峰。他一直那么敬佩他们,说他们那么优秀,出色得无人能及。是的,我知道他在想什么。因为我,也是一样。
          我说他在《哈利波特》里给卢修斯马尔福的配音,似乎在颠覆他以往的风格,他笑,说的确。我问他是否第四部依然可以为我们带来这个角色?他说如果有机会,就不会让大家失望。
          他说他为一个讲围棋的动画片配音。我问他是不是日本的《棋魂》,他说是国产的,还笑道宣传国粹是多么良好的举动。(他还说这个片子会很快在央视播出。)
          我说买《佐罗》的时候忘记带钱,可第二天去那碟子就卖完了。他很惊讶,也很高兴。想不到还是有人记得他们的。
          我说到买碟多么辛苦,他许诺向厂子里提建议,争取由上译来出一整套碟子。
          他说他最近瞎忙,帮着厂子搞改制,我知道他一定忙得愉快,因为那厂子是他的最爱;他说他喜欢《在那遥远的地方》,因为它适合他的声音;他说他喜欢评弹,因为那东西充满语言的艺术......
           我请他到我的家乡玩。他答应说要是有机会的话,一定会来,尽管他已经来过多次。
          我请他保重,祝愿他的晚会圆满成功,他笑,说他一定努力。
          和他再见,听他用有力的声音告别。
          他一直在笑,很高兴的样子。
          而我,将永远记住这一天。

He is really a very kind man~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-07-29 23:04
唉!晚会的事可不好办哪!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-07-29 23:52
在笑是吗?让人高兴啊……不希望听到他的沉重叹息呢。这说明情况不错他心情好

支持配音音乐晚会!!尽量掏银子去看(听)
其实现在年轻人喜欢看电影的还是不少,只是要他们都来关注配音还是很难……

不知道童老师他喜欢什么流行歌曲??总不见得是周杰伦孙燕姿之类的吧?笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2005-07-30 00:26
祝贺小珂,下次打电话,也帮我给他老人家问好.并帮我转告他说.我是真心很喜欢他的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-07-30 00:35
下面是引用瞳颜于2005-7-30 00:26发表的:
祝贺小珂,下次打电话,也帮我给他老人家问好.并帮我转告他说.我是真心很喜欢他的.

小珂有没有转告俺的请安啊?:)
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-07-30 00:42
呵呵,小珂,接下来,估计会有不少人要你捎口信了.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
6楼#
发布于:2005-07-30 03:24
你没把电话录音吗?
killercop
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-01-30
7楼#
发布于:2005-07-30 12:23
晚会能不能在北京也办一场啊?
8楼#
发布于:2005-07-30 12:50
“他许诺向厂子里提建议,争取由上译来出一整套碟子。”真的吗?那太好了!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-07-30 19:28
下面是引用怀念上译于2005-7-30 00:35发表的:

小珂有没有转告俺的请安啊?:)

转了啊。放心吧。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-07-30 19:28
下面是引用瞳颜于2005-7-30 00:26发表的:

好的啊,一定会的。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-07-30 19:29
下面是引用恋水莲于2005-7-29 23:52发表的:
在笑是吗?让人高兴啊……不希望听到他的沉重叹息呢。这说明情况不错他心情好

支持配音音乐晚会!!尽量掏银子去看(听)
其实现在年轻人喜欢看电影的还是不少,只是要他们都来关注配音还是很难……

.......

是啊,他心情不错,我们大家都可以放心了。常常在想,只要他快乐,我也会很快乐的。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-07-30 19:31
下面是引用不知肉味于2005-7-30 03:24发表的:
你没把电话录音吗?

当然没有。当时把这都忘了(笑)。要录的话要用免提,我怕效果也不会很好。而且电话录音会侵犯公民权益哦~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-07-30 19:32
下面是引用瞳颜于2005-7-30 00:42发表的:
呵呵,小珂,接下来,估计会有不少人要你捎口信了.

只是第一次和童老师通话而已,写这篇是为了向大家报告一下老师的近况,以免大家担心。
不知道下次再打给他会是什么时候了......
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2005-07-30 20:17
真幸福啊,从来没有想象过我能有荣幸跟王子交谈
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2005-07-30 22:14
下面是引用小珂于2005-7-30 19:28发表的:

转了啊。放心吧。

谢谢啦!!!!!!把俺给感动得...小珂是个好孩子.

下面是引用森森于2005-7-30 20:17发表的:
真幸福啊,从来没有想象过我能有荣幸跟王子交谈

这个是电话彼端传来王子的声音那个是学校对门是上译云云...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
16楼#
发布于:2005-07-31 00:43
“他许诺向厂子里提建议,争取由上译来出一整套碟子。”这句话我最喜欢!
17楼#
发布于:2005-07-31 10:08
得知童老师的心情很好精神愉快,我真的为他高兴。小柯,好羡慕你!
星晴
发布于:2005-07-31 10:11
希望《哈利波特4》也能有他!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-07-31 11:11
一直在考虑《哈利波特4》怎么看,有一点点想去看原声是因为想听Rickman的超棒台词,但是如果有童老师配,我就毫不犹豫去看配音版。
20楼#
发布于:2005-07-31 14:01
楼主真是幸福啊
记得下次打电话帮代个好
祝他身体健康
生活快乐
感谢他一直没有离开我们
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
21楼#
发布于:2005-07-31 21:44
记得录音
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-08-01 12:14
对了,小珂兄啊,回头问问童老师啥时候还来北京.偶们都好想念他啊。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-08-01 14:13
回瞳颜:你恐怕要叫我“小珂妹”才对也~~~
我也不知道下次什么时候再给他打过去了。这次只是问安而已,也给大家带带他的近况。平时不敢随便打搅他的休息。
下次若有机会一定帮你问,不过他肯定是说:“要等有演出才能去了。”
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
24楼#
发布于:2005-08-01 16:06
下面是引用小珂于2005-7-31 11:11发表的:
一直在考虑《哈利波特4》怎么看,有一点点想去看原声是因为想听Rickman的超棒台词,但是如果有童老师配,我就毫不犹豫去看配音版。

在这一点上我和小珂的看法是一样的,如果童老师配卢修斯·马尔福的话,我一定去电影院看。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
25楼#
发布于:2005-08-01 16:07
很羡慕楼主能有这样的机会,下次请代问童老师好!
配音网——一个来了就不想走的家。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-08-01 19:51
下面是引用上帝的指纹于2005-8-1 16:06发表的:

在这一点上我和小珂的看法是一样的,如果童老师配卢修斯·马尔福的话,我一定去电影院看。

一直在怂恿童老师配卢修斯·马尔福,结果后来才想起,卢修斯·马尔福出场太少啦!!!!!
Rickman的原声不错,不愧是皇戏出来的.
这片子的口音都挺纯英式,很好听啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2005-08-02 11:13
哦哈哈哈哈哈.............. 我真是太卤莽了..............晕.原来是小珂妹啊.呵呵。如果性别设置保密的话,我一般都是以头像为标准判断的.............. .见笑.
游客

返回顶部