阅读:2683回复:15

[精品原创]昨日看《时空访客》有话要说

楼主#
更多 发布于:2005-08-07 07:38
昨日看《时空访客》看得我是“笑”不成声,太滑稽了,一种历史碰撞所带来的喜剧元素是鳞次栉比的,文化、科技的差异所带来的“不适应”充满浓厚的喜剧色彩。下面就比人一点评论。

提伯:比起让·雷诺主演的《暗流》来说,这个角色需要风度气魄,而在《暗流》那个尼莫斯需要智慧稳重,所以让乔榛老师配,而程玉珠老师的音色非常莽撞充满勇敢的气魄,程玉珠老师配的这个人物及有胆量之中又见很多喜剧噱头。

朱丽亚:这个人物在12世纪是位公主在21世纪确是提伯的曾曾曾…孙女,丁老师在21世纪的朱丽亚演绎得比公主要成功,尤其是他像夯特证明自己不是“小兔”那种勇敢的语气。

安德烈:这个人是本片的重要的喜剧噱头携带者,是个忠实的仆人,在12世纪的仆人地位十分卑微,他总是低三下四地活在主人身边,而且还有许多类似贪婪多动症的小毛病,像是个傀儡。在结尾时竟留在21世纪拿着一个宝盒过奢侈幸福生活,而这种表现在后来的21世纪却成了一种难能可贵的喜剧效果,海帆老师把这个人物塑造得活灵活现,既有人物的忠实,又有人物傻得可爱的地方,还有结尾那种奔小康的兴奋。

憨特:这个角色是个“老滑头”是个不忠实贪图“小兔”财富的“猎人”,最后却意外喝了魔药,念了咒语回到12世纪,苦不堪言。他是个从头到尾蒙在鼓里的人,竟然还与安德烈一起吃小便池里的“薄荷糖”(樟脑),也是个戏剧元素。吴磊同志在处理这个角色没有那种《哈利·波特》的勇敢,而是那种狡猾、滑稽和贪婪的语气,也有自负的神情。

巫师:这个人物由胡平智老师配的,一个英国12世纪巫师竟然穿着牛仔裤、美国靴子形成的反差是个大笑料。他在故事里奇一个牵线搭桥的铺垫作用,是他才使故事发生。这个角色不如让陈兆雄来配,他配这种老巫师可是一绝。

巫婆:那个给提伯下药的老巫婆是王建新老师配的,她所反映了这个人物心术不正、唯利是图,尤其是他的笑声,反映了王老师的水准。

旁白:王肖兵老师也是个老演员了,在一部老片子里见过他表演的角色,他所说的旁白也挺实在,相比乔榛的旁白他更适合说戏剧的旁白,因为他的音色本省就充满喜剧色彩,他导演的喜剧影片能让人捧腹大笑。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1楼#
发布于:2005-08-07 08:23
给我印象最深的,就是哪个哥们居然一起吃厕所的............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-08-07 08:43
前几天看到配音守望者朋友写的配音演员名单,我就奇怪怎么没有刘风呢?看过之后才发现原来刘风也出来一下,说了一句台词,就是在厕所里,那个仆人吃厕所里的东西时一个人进来,那个人就是刘风配音的呀!
     另外,海帆的确不错,我门这里到8月10号才演《史密斯行动》,到时一定去电影院看看海帆的表现!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
信徒
发布于:2005-08-07 10:03
丁建华这次的表演确实还不错,感情把握得比较到位声音也不做作。
信徒
发布于:2005-08-07 10:05
呵呵,大头龙,也不能每部作品都由刘风配主角呀
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2005-08-07 10:16
下面是引用信徒于2005-8-7 10:03发表的:
丁建华这次的表演确实还不错,感情把握得比较到位声音也不做作。

舞台腔好像少了许多,基本上没有了。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
信徒
发布于:2005-08-07 10:19
没错。不知老丁能否每部片子都能做到这样。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
7楼#
发布于:2005-08-07 13:09
下面是引用阳光于2005-8-7 10:16发表的:

舞台腔好像少了许多,基本上没有了。

是啊.很让人惊喜的,终于~~~
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2005-08-07 13:13
下面是引用信徒于2005-8-7 10:05发表的:
呵呵,大头龙,也不能每部作品都由刘风配主角呀

哈哈!你误解了,我还没有那么狭隘!还是什么配音演员适合什么角色就让他配,我只不过对他特别关注罢了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
seok
发布于:2005-08-07 17:27
N久不看电视
今天是放DVD的时候没按video才看到了
昨儿刚好中午瞅了眼c6的<指环王>
否则还看不到了。。。
可惜就看了个结尾
极度不爽ing

p.s.
这个片子我在电视上看过2次了
都没看全过
为了丁建华阿姨
毛了,收碟了

那位老大给我说说那家有这个dvd??
他们说qm????
可我没看到过的嘛。。。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2005-08-07 19:41
其实这片是续集,第一集是法式风格的好片,也是上译厂配音的。估计瞧过的人不多吧。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-08-07 19:47
今天偶然看中国教育电视台,有个公司的介绍广告,好象是什么酒业之类,那个解说竟然好象似乎是丁建华!!真吓晕了~~~
12楼#
发布于:2005-08-07 21:26
下面是引用小珂于2005-8-7 19:47发表的:
今天偶然看中国教育电视台,有个公司的介绍广告,好象是什么酒业之类,那个解说竟然好象似乎是丁建华!!真吓晕了~~~

五粮液酒厂--名牌,解说:乔榛、丁建华
小珂
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-08-07 21:32
啊,对对,就是那个。
吓昏了,真的~~~
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
14楼#
发布于:2005-08-07 21:50
中国教育电视台?我好好看看
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2005-08-07 21:53
我还听过王建新给著名的体育品牌“阿迪达斯”的广告作旁白,狄菲菲还给不少的广告旁白嘛!例如美宝莲等等!这点北京的就很多,像孙悦斌都作了好多年了!
      配音演员也是人嘛!也得养家糊口吧?“五粮液酒”也算中国响当当的名牌吧?只要不给假酒“献声”,影视演员可以给商品代言,配音演员总可以带声吧?没什么大惊小怪的。
游客

返回顶部