穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:5266回复:7

[精品转贴][转贴]尚华老师您一路走好(三弯往事)

楼主#
更多 发布于:2005-08-10 07:24
  姓名:三弯往事 【访客祭拜】

留言主题: 尚华老师您一路走好

尚华老师您一路走好.
楼主

看到您去世的消息是跟一大堆明星的花边新闻混杂在一起的,我有些不相信,我知道您最近身体一直不好,可是没想到你还是追随陈叙一,邱岳峰,毕克那帮好兄弟们去了.一个时代结束了,您的声音被迅速的被时代淘汰,只有一小部分人还会独自的享受着您给他们带来语言魅力的冲击.大部分人呢??他们知道您是谁吗?他们知道您和上译场的那些惊为天人的艺术家们创造的时代吗???他们会记得老一辈人们是听着你们的声音支撑着生活的吗???他们不会.他们不会记得孔子,不会记得李世民,不会记得孙中山,不会记得邱岳峰,不会记得您.现代高速发展的社会已经抛弃了曾有的一切,人们蠢蠢欲动的等待的新的世纪的到来,撕开了自己黄色的皮肤,穿上了崭新的白色礼服.现在人对那些随波逐流的人进行着忠诚的膜拜,随着配音领域人才的流逝,更多的电影都被打上了冰冷冷的字幕,没有中国话,中国话已经死了,死在了您那个时代!

小时侯我最喜欢的电影是[虎口脱险],是因为里面的指挥家,因为您.我幼小的心灵里第一次感受到语言的魅力,可还我不知道您的名字,直到几年前,原来给那个可爱的指挥家配音的人名字叫--尚华.慢慢的我走进了声音的世界,陶醉在那些老一辈艺术家们用声音构造的世界里.

邱岳峰老师被后人封做为神!可您没有,在同辈里您虽然不是最优秀的,也不算慧根超人,但我觉得您更像一个勤奋的工匠,踏踏实实做戏,本本份份做人.用您的努力在配音界占了一席之地.这更值得歌颂.

几十年后,当少数人回忆起那个时代的声音时,会看到一个美丽的画面.

在天堂里,有很多人坐在金色的大厅里聊天.男人们绅士之极,女人们无不淑女,老厂长陈叙一先生笑着坐在了角落的椅子上看这大家,毕克老师:"女士们,先生们,该开场了."

邱老笑着说:"我敢说你从来没有像现在这样开心."

于鼎:"上译场人真哏,想到在这集合!!!"

最后一个声音大声喊到:"不先生!!你又说话了!!!你怎么老说话?!!!别在说了!!!老厂长开会的时候禁止说话,你这人真爱嚼舌头!!!!!"

想到这儿,我笑了.............

【2005-8-5 13:08:00】

http://www.inter-cemetery.com/gb/cemetery/tomb/condolence.asp?tombid=27774;act=0

左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-08-10 10:34
- -

请原谅我偶尔抽一次风^^
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
2楼#
发布于:2005-08-10 20:22
终是走了!但是早了点!天堂那么好么?!让你舍我们而去
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
jxh206
发布于:2005-08-10 21:07
三弯兄:       你好
   我做了尚老配的"虎口脱险"视频卡拉"OK配音练习题才片断5个.你可直接和于丁老师练对白了.你要的话可向我要.我从UC里传给你.你应该知道我的UC号.
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
4楼#
发布于:2005-08-10 21:45
下面是引用穆阑于2005-8-10 07:24发表的[转贴]尚华老师您一路走好(三弯往事):
  姓名:三弯往事 【访客祭拜】

最后一个声音大声喊到:"不先生!!你又说话了!!!你怎么老说话?!!!别在说了!!!老厂长开会的时候禁止说话,你这人真爱嚼舌头!!!!!".......

看到这,我笑了,泪水随之淌出了眼角。。。。。
想念他们啊
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
flang
发布于:2005-08-10 22:11
虎口脱险里面的指挥家无疑是最经典的,泪水随之淌出了眼角。。。。。想念
6楼#
发布于:2005-08-15 12:39
4月21日我本来是想和妈妈探望尚华爷爷的.可是我妈妈说10点半了,尚华爷爷可能睡觉了~
ye1945
发布于:2005-08-31 10:57
尚老师最让我怀念的就是《国王与小鸟》里那句:“扫烟囱的,扫烟囱的,又是扫烟囱的,总是扫烟囱的,看我着么收拾他,哼。”    太经典拉!!!
游客

返回顶部