zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
阅读:2586回复:14

[精品原创]收到《我的配音生涯》

楼主#
更多 发布于:2005-08-16 20:28
  今天收到朋友自上海书展带给我的苏秀老师的《我的配音生涯》,文汇出版社出版。封面是早年苏秀老师在配音室配音的一张照片,看着很熟悉,大概在配音网上见过。整体用黑白色调,靠近书脊的一条用银色,是个不错的创意。之前在网上见到书的封面的时候,还觉得不胜遗憾,觉得设计不太好,如今看到了才舒了一口气,对封面很是满意,给人一种非常浓重的怀旧的感觉,又不失亲切与温馨,我想每个热爱配音的人都会喜欢这个封面的。

书用小64开,345页,28万字,160副图,配光盘一张(苏秀老师配音精选),定价33元。从八宝山回来的时候,在地铁上看了几篇文章,感觉很好,老师的文字也和她的声音一样让人迷醉,看着那些熟悉的电影名字和相应的配音者的名字,心底升起一阵阵快乐的能让人飘起来的感觉。老师对上译曾经配过的一些电影的解读,也极生动有趣,实在是说不出的喜欢。此书九十年代初似乎上海戏剧出版社出过一次,一直没有找到,以为这本和那本的内容一样,翻阅才知道增加了很多内容,简直是一个意外的喜上加喜。

书中有书签,是封面苏老师的相片,配一段苏老师的文字:“每为一个角色配音,都像在经历一次不同的人生。每一部作品,都是一个银色的梦。我在其中遨游,从未感到厌倦。——苏秀”,他们的配音每一次都是一次艺术创造,是由此可见的,那些留下来的经典,就是他们敬业精神和卓越才华的见证。我若是编辑,这个书签的字会请老师写上去,那多美!封底引用了陈丹青和严锋老师关于上译配音的评论,非常好,我若是编辑,也会引用这几段。附录了苏老师的作品年表,倘若能依之将那些作品收全,该是多么幸福!

上面是刚拿到书的当天匆匆写的,看到法兰兄将版权页和cd已经传了上来,就不再多说.另外,比较喜欢版权页的特别策划:中国配音网.也感谢编辑陈老师,书做得非常漂亮,我也是做编辑出版的,明白这一切所付出的辛苦!
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
1楼#
发布于:2005-08-16 21:17
是上海译文出版社出的,我以前在西安全国书市买过。          
gerry
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
2楼#
发布于:2005-08-16 22:14
我的怎么还没有到阿!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
3楼#
发布于:2005-08-17 14:11
我收到了
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
4楼#
发布于:2005-08-17 21:38
是上海译文出版的,记错了,呵呵!  gerryxiao 兄能否将那本书的封面和版权页传上来让大家一饱眼福,估计很多人没见过,先谢了.
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-08-18 00:06
建议你买下来好好欣赏呢!很值得收藏呢
6楼#
发布于:2005-08-18 01:47
我是北京的,请问北京这边有卖吗?
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-08-18 01:55
前段时间有人说北京书市有!你看看吧
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
8楼#
发布于:2005-08-18 09:41
北京书市?开始了吗?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-08-18 13:45
应该有了吧!听朋友说的!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
10楼#
发布于:2005-08-18 16:02
那得到中山公园跑一趟了。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
11楼#
发布于:2005-08-18 16:16
下面是引用不知肉味于2005-8-18 16:02发表的:
那得到中山公园跑一趟了。

中山公园?书市不是早就改到地坛了吗?又改回去了?
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
12楼#
发布于:2005-08-18 17:15
下面是引用芦中人于2005-8-18 16:16发表的:

中山公园?书市不是早就改到地坛了吗?又改回去了?

这个我也不清楚了,反正是几年前去逛过书市,这几年没去了,可能地坛和文化宫都有吧,今年得去一趟了。
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-08-18 18:48
森林湾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-22
14楼#
发布于:2005-08-20 09:00
谢谢zaishange兄!请移步看我给你的短消息。
游客

返回顶部