深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:5214回复:10

[站务存档]期待能有一次业余配音大赛

楼主#
更多 发布于:2005-08-18 15:24
央视近年来出了两档收视率蛮高的节目,一个是李泳的《非常六加一》,一个是毕福剑的《星光大道》,几乎成了我老妈每周必等的节目,今天有点鬼使神差的,想一想为什么配音界怎么就不能搞一次类似的大赛呢?
去年央视曾经做过一期朗诵大赛,搞得也还行,不过我觉得有点太正式了,主要是娱乐性稍差了一些,没有形成很大的影响力,前几天看《非常六加一》的香港赛区选拔赛,我忽然觉得虽然香港赛区的初选有点滑稽,甚至是很搞笑,不过的确是挺吸引人的。

因为买苏秀老师的书,下午去汇款,在邮政局等了将近一个小时,很是无聊,张大了瞳孔跟条死鱼一样在那发呆,忽然冒出这个想法,要是能搞一次形式活泼一些,娱乐性强一些的业余配音大赛,说不定也是个好主意,一方面能增加大众对配音工作的认识,另一方面也能吸引更多的人对配音的关注,说不定还能挖掘出个把有特色的配音演员呢?

比如说,不要再那么正式地仅要一些专业的或半专业的演员参加,就像非常六加一和星光大道一样,谁都可以参加,然后也可以由专业的配音演员对这些参赛队员进行短训,挑选适合该队员的影片或节目,然后还可以增加一些比如说模仿著名配音演员的模仿秀(不是好多人都说自己嗓音像童自荣吗?),经典片段的对白表演,修改台词之后的那种老片子(像前几年网上流传的据说是央视内部配的电影,不过要控制一下搞笑的成分,不能太低俗了),角色互换....等等,增加一点趣味性和娱乐性,应该还是可以吸引不少人的注意的吧~

参赛可以由配音爱好者自行组织团队,然后进入复赛之后呢,可以由进入复赛的团队挑选被淘汰团队的部分队员加盟,被淘汰的团队队员可以自行选择加入哪个团队,最后夺冠的团队可以获得价值XX万元的培训基金,在上译厂学习一周,并有机会成为正式的译制片演员......(呵呵,有点扯远了的说)

呵呵~~,就是一下午在邮局里排队发愣,胡思乱想给闹的,要是真有人把这想法当真也是好事,对不对?
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-08-18 18:33
这样的比赛北京也举行过,我参加过的基本上都是一些漫展的比赛,还是以动漫卡通片为主。
期待似以译制片为主的比赛~~
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
2楼#
发布于:2005-08-18 18:53
国产的多还是国外的多阿!还是比较期待国外的
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2005-08-18 20:56
我们现在都停留在给COS配音的阶段上.至少可以展示一下,当然了,现场时候大家听不听都是另一回事了.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-08-18 21:09
现在的地球人非财不谋,没市场效益无人问津(人:指赞助银子的)。
专业的都在叫受冷落,何况业余的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
5楼#
发布于:2005-08-18 22:13
是啊!有同感!为才不为财,为财不为才呢
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
jxh206
发布于:2005-08-20 16:31
下面是引用怀念上译于2005-8-18 21:09发表的:
现在的地球人非财不谋,没市场效益无人问津(人:指赞助银子的)。
专业的都在叫受冷落,何况业余的。

有同感
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
7楼#
发布于:2005-08-21 00:50
靠自己经营嘛,不要光靠那些有钱人的捐助,自己生财么,以前我说配音职业化,我觉得著名的配音演员完全可以聘请公关机构或者是经纪人进行商务操作,这也是个办法啊~
市场做得怎么样,其实很大程度上要看市场运作得如何,像超级女生之流都能运作得这么好,为什么配音艺术不能运作得好呢?

如果有好的策划,我觉得这是可行的,不要太悲观了~
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-08-21 01:24
市场有时是跟着人的心态走的.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-08-21 08:15
俗语说:谋事在人,成事在天。悲观情绪要不得,要看到希望,我们的希望就是现在行动起来用你的声音架起一座桥梁让更多的朋友们参与一些我们自己制作的影视配音中来,说的太多忧虑太多这对我们所钟爱的配音艺术于事无补
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
10楼#
发布于:2005-08-22 14:42
呵呵。建议象超级女声一样,搞个海选!
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部