jamy

[精品原创]配音网伤心地

楼主#
更多 发布于:2005-08-28 22:47
  恐怕我说这话会得罪很多人!但是我确实想说说。看了很多贴子,写得不错,谈得也好,可是总给人伤感。因为很多贴子都在回忆,回味,留恋过去,再有就是对如今颓废的配音市场的不平与无奈。
     我想问一下,为什么一定要去回味,回忆和无奈呢?!如果你真的爱配音,真的应该说说配音的将来,我想说配音的将来不是无奈和摇头才能换来的,那需要行动,需要大家的大讨论,去寻找走出困境的办法。过去我们已经回味太多,难道大家不想共同努力来创造或者是设计一个令人振奋的将来吗?!
     来来来!一起努力好吗?!
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
1楼#
发布于:2005-08-28 23:02
楼主的年龄肯定不超过30,这里很多人喜欢配音是因为20多年前配音辉煌时代的影响,怀旧气息有点,对未来配音的发展迷茫有点,其实无所谓,只要是大家的心声,怀旧也可、追新也可,无需可意追求什么
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2005-08-29 00:36
我赞同楼主的观点,但也理解怀旧思潮的根源,总之,两种观点和平共处是最理想的。不能奢求更多了,人人都有自己的想法。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
石霜
发布于:2005-08-29 08:37
下面是引用jamy于2005-8-28 22:47发表的配音网伤心地:
  恐怕我说这话会得罪很多人!但是我确实想说说。看了很多贴子,写得不错,谈得也好,可是总给人伤感。因为很多贴子都在回忆,回味,留恋过去,再有就是对如今颓废的配音市场的不平与无奈。
     我想问一下,为什么一定要去回味,回忆和无奈呢?!如果你真的爱配音,真的应该说说配音的将来,我想说配音的将来不是无奈和摇头才能换来的,那需要行动,需要大家的大讨论,去寻找走出困境的办法。过去我们已经回味太多,难道大家不想共同努力来创造或者是设计一个令人振奋的将来吗?!
     来来来!一起努力好吗?!

本人视力不好,平常就看不太远,如果涉及到很远的地方,——比如将来,那就是难以想像的事了。能够有过去回味就算不错了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2005-08-29 09:06
大家之所以在此畅谈配音事业,无非是有感于当下配音工作中所存在的诸如草台搭班、经典重配而丧失原味这些不如意的事情。
说句公道话,现在的配音界,京派被高端垄断,配得好不好都是这些人,即便你真有才,道不熟也不见得能用你;海派以小弟愚见自尚华老师离世、童自荣老师退休,辉煌时代差不多消失殆尽了!
制度不变无以谈及发展,制度不变无以谈及前途。我们在此讨论的目的应该是忆往昔,论今朝,尽自己所能进行呼吁!这样才能有配音事业更美好的明天!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
5楼#
发布于:2005-08-29 09:08
不是大家想怀旧,只是以前的配音确实是经典,是高不可攀的
也有说到年轻的一代的,忘记过去等于背叛,其实也不想无奈的
只不过在过去回忆中继续过着自己的生活
未来总有人来继承的,搞不好就会出现在配音网也说不定
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-08-29 10:00
爱声成痴说的好!不知配音网有无相关的配音实践活动!例如配配内参片,影视配音pk大赛之类的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
静流
发布于:2005-08-29 10:08
下面是引用jamy于2005-8-28 22:47发表的配音网伤心地:
... 如果你真的爱配音,真的应该说说配音的将来,我想说配音的将来不是无奈和摇头才能换来的,那需要行动,需要大家的大讨论,去寻找走出困境的办法。过去我们已经回味太多,难道大家不想共同努力来创造或者是设计一个令人振奋的将来吗?!...

请楼主在本论坛翻翻过去的旧帖. 网友们的"讨论","设计","寻找","建议","创造"乃至"行动"的帖子难道还少吗?! 真正能被目前的配音界采纳的有多少呢? --- 更不用说有网友去年积极建议组建"梦之队",重振配音界,也不知得罪谁了, 几个人跳上这个论坛大骂,说这个网友"欠揍!",上配音网的人都是脑子,精神,心理有病的!---这就是现在的状况! 还谈什么"令人振奋的将来"...
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2005-08-29 11:44
呵呵呵呵我们都有病?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-08-29 11:53
下面是引用歌剧魅影于2005-8-29 10:00发表的:
爱声成痴说的好!不知配音网有无相关的配音实践活动!例如配配内参片,影视配音pk大赛之类的!

配音网不是实体,没有条件办这些活动。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2005-08-29 16:32
我们在生活中间本来就有太多负担,来这里只是为了给梦想留一个空间,配音发展大计也许谈不上吧
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
jamy
发布于:2005-08-29 21:34
有人回帖我就很欣慰了,因为至少我的帖子能给大家带来一些思考,我想说的是我们生活在将来,配音也应该有它的将来!谢谢大家上来说说话,人各有志。这里没有强求!上配音网的朋友其实我很爱你们!
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
12楼#
发布于:2005-08-30 00:16
并非所有的年代都适于怀旧,比如三国就很令人追往,五胡十六国则很少见有人感兴趣。上个世纪那段电影的花样年华,没有经历过的人是无法想像她有多美,其实文明最重要的部分就是对昨日的态度,我们在这里不是单纯地反省历史,仅是按照心灵的需要去怀旧——怀念那个人才辈出,艺术至上的时代。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2005-08-30 00:21
下面是引用叶海于2005-8-30 00:16发表的:
并非所有的年代都适于怀旧,比如三国就很令人追往,五胡十六国则很少见有人感兴趣。上个世纪那段电影的花样年华,没有经历过的人是无法想像她有多美,其实文明最重要的部分就是对昨日的态度,我们在这里不是单纯地反省历史,仅是按照心灵的需要去怀旧——怀念那个人才辈出,艺术至上的时代。

---说得太好了。。。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
cscal
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2005-08-30 00:26
下面是引用叶海于2005-8-30 00:16发表的:

言为心声!!!充满睿智的头脑
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
15楼#
发布于:2005-08-30 10:27
好深刻啊。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
jamy
发布于:2005-08-30 14:00
汗!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-08-30 15:05
说什么呢,越说越远!感伤个什么劲呢!晕!说点实际的,哥几个应该列个主题去研讨一下老配音艺术家的配音作品,别在这没病呻吟似的唠唠叨叨没问,居然还有人跟?完了,得罪人了!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2005-08-30 23:35
现在的配音感觉不大好,所以看不到希望,怎么办?只要追忆了
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
jamy
发布于:2005-08-31 15:23
可能我自己跟配音太有关系!
不知道楼上的有几个是配音演员?俗话说“站着说话不腰疼”,我这没有攻击大家的意思,只是想说你没有那样的处境,很难体会到我们配音人的心情!哎不说了!
有点失望!
egmontf
发布于:2005-08-31 17:44
其实,我个人把这里当作一个艺术的论坛。
把那些好的配音作品当作经典,就像莎翁的所有剧作一样。如果我们在讨论莎翁,谁还指望他老人家能跳出来再写出更多剧本?所以就是这样欣赏,够了~~

这是一个给人依旧有梦可做的地方~~有得怀旧已是足够幸福吧?
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2005-08-31 19:40
下面是引用egmontf于2005-8-31 17:44发表的:
其实,我个人把这里当作一个艺术的论坛。
把那些好的配音作品当作经典,就像莎翁的所有剧作一样。如果我们在讨论莎翁,谁还指望他老人家能跳出来再写出更多剧本?所以就是这样欣赏,够了~~

这是一个给人依旧有梦可做的地方~~有得怀旧已是足够幸福吧?

---同感。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
cscal
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2005-08-31 21:45
下面是引用jamy于2005-8-31 15:23发表的:
不知道楼上的有几个是配音演员?俗话说“站着说话不腰疼”,我这没有攻击大家的意思,只是想说你没有那样的处境,很难体会到我们配音人的心情!哎不说了!
有点失望!

楼主别失望,道不同但是志趣相同就好了,我们显然不能奢望人人都有相同的理想和目标
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
23楼#
发布于:2005-08-31 22:15
我的感觉,
我来这里了解不到关于上译辉煌年代时期的人和事的方方面面,
我还来这里干什么呢。
cscal
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2005-09-01 12:32
简爱的插曲勾起我无数回忆,然后找到了这里的家园
芝宝
发布于:2005-09-01 13:52
下面是引用忘了密码于2005-8-31 22:15发表的:
我的感觉,
我来这里了解不到关于上译辉煌年代时期的人和事的方方面面,
我还来这里干什么呢。

呵呵,颇有同感啊!其实大家不必争了,我对配音知之甚少,但是我是真的很喜欢,而且确实在这里学到很多东西,收获颇丰。这些收获也许就来自那些“怀旧”的内容。在配音网的日子里,我看到的更多的是很多热爱配音艺术、收藏配音作品、支持配音事业的朋友和他们的帖子,并且不管是从事什么职业、是否有相关经验,不少朋友还很认真的进行着与配音有关的学习、练习……我相信这里没有任何人十分绝对的否定了现在而只停留在过去,也没有人不希望配音事业再现辉煌,但曾经那似乎无法企及的顶峰确是让人怀念和值得纪念的。配音网,作为一个交流的平台,这还不够么?相信楼主也会有同感,虽然你和配音工作可能更近些。没有谁对谁错,大家有着共同的爱好。
    我喜欢配音,我在留意和它有关的一切,并从中获得着极大的享受。
    (呵呵,个人看法,有些语无伦次了)
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2005-09-01 17:39
最近是累,有时候想说几句公道话,劝劝架,反而给拉进去了,人人都想做老大都想独占鳌头,没劲。刚来配音网的时候大家都很和睦,那时候我也像有些人一样,爱冲动,凡是对上译的作品说不好的就出来跟人家理论,但接触久了大家反而成了朋友。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
牧师
发布于:2005-09-02 19:01
怀旧,这是个好词,事业的本身让人黯然伤心,但时代的前进却无法阻挡,一些人在默默的努力,我们在怀念一个时代的同时也默默的祝福他们,配音网有了这个地方对两边的人都是幸福的事,至少有一群人一直在关注配音,无论他们有矛盾与否,无论他们是朋友还是敌人,如果世上没有配音网呢!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-09-03 12:12
下面是引用jamy于2005-8-31 15:23发表的:
有点失望!

兄台,敢问现居何处,在哪家单位从事配音工作?我绝对没有不信任之意,如有机会还望兄台代为引荐!在下擅长模仿毕克老师的声音!
jamy
发布于:2005-09-03 16:28
声明:我发帖子的意思是想引起大家的思考,不想弄个派别相争,配音网是个好地方,可能我在这会有点伤感,但是我还会感谢配音网,感谢它给我们带来这样的平台。
wzl
wzl
发布于:2005-09-04 14:16
现在的译制片,如果配得好的话,我想不用我们这些配音迷说什么,肯定会深受大众欢迎的,也一定是很多懂外语的精英们所喜爱的,至少可以多种选择。老的译制片,今天我数了下,已经有一百六十多张了。说实话,现在看从前的片子,很多在内容,视觉上都不怎么样。包括大家公认的《简爱》,内容也是落俗得很。如果听原音或者草配的话,肯定看不下去。但为什么可以一遍又一遍地看下去呢?这就是配音艺术的媚力所在了(是艺术而不是快餐)。在家有事的时候,我有时就这样开着电视机听,听也是种很美的享受。给我的感觉,绝对不输于自己喜欢的音乐(不是流行音乐)。这只是我个人的一些看法,不对之处,请见谅。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
31楼#
发布于:2005-09-04 14:24
下面是引用wzl于2005-9-4 14:16发表的:
现在的译制片,如果配得好的话,我想不用我们这些配音迷说什么,肯定会深受大众欢迎的,也一定是很多懂外语的精英们所喜爱的,至少可以多种选择。老的译制片,今天我数了下,已经有一百六十多张了。说实话,现在看从前的片子,很多在内容,视觉上都不怎么样。包括大家公认的《简爱》,内容也是落俗得很。如果听原音或者草配的话,肯定看不下去。但为什么可以一遍又一遍地看下去呢?这就是配音艺术的媚力所在了(是艺术而不是快餐)。在家有事的时候,我有时就这样开着电视机听,听也是种很美的享受。给我的感觉,绝对不输于自己喜欢的音乐(不是流行音乐)。这只是我个人的一些看法,不对之处,请见谅。

同意,当年译制的电影大部分不是最优秀的,但是很有潜力的电影,经过译制后能够脱胎换骨,给我们的感觉就很不一样了,这是翻译片的魅力.
游客

返回顶部