小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:2577回复:49

[精品原创][原创]致配音王子

楼主#
更多 发布于:2004-06-30 03:20
[这个贴子最后由小珂在 2004/07/01 04:20pm 第 2 次编辑]

致配音王子
--你是我们心目中永远唯一的王子殿下--
  从什么时候,
  你带着高贵与令人神往的气息,
  悄然降临
  在我心灵的湖沼?
  --我不知道。
  只记得整个童年,
  充溢了你的微笑。
  我开始学会,
  坐在静谧的黑暗角落,
  守侯那张覆盖了墙面的荧窗,
  在它的对面  看你手中的权杖
  如何变换它瑰丽的光焰与色彩--
  你从烟波浩渺的天鹅之湖,
  穿越旷远迷茫的大地,
  在我内心
  激起第一圈美的沦漪;
  你带来那位侠客的黑色斗篷,
  穿梭于灰暗的天空之下,
  将正义之花
  撒满罪恶覆盖的萧野;
  我厌恶那虚伪浮华的花花公子,
  你却将他的辛酸与平凡昭示;
  我看不到面具之后的灵魂,
  你却唱出他心灵的忧愤与苦痛;
  因为你,
  我留恋那对黑郁金香般的豪情兄弟;
  也因为你,
  我钟情于公主身旁那幽默可爱的上校;
  你让我读懂那个精干而魄力十足的"头儿";
  也让我明白,
  什么是高贵 典雅与近乎完美......
  习惯于静坐在你的殿堂,
  那里尽皆纯净的欢乐;
  一股笑声冲成的美酒,
  在你温暖的眼神中凝炼。
  呵!
  即使太阳之子将他那燃着烈焰的战车驱动
  在天际划出一片火红的炽热,
  也比不上那配音世界的王子--
  你的歌喉远比那阿波罗之圣彩更加灿烂:
  穿越了辽远深邃的太空,
  潜入那沧波浩瀚的深海,
  为迷惘的心灵惊起一片汹涌波澜,
  在飞速旋转的时间轮轴中
  也亘古不变!
  该拿什么感谢你--
  艺术之神忠贞的使者?
  如果你愿,
  我便付出整颗的心脏
  --丝毫也不犹疑。
  童老师,我们大家都很爱您......

(小珂,于公元2004年6月)
小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-06-30 11:21
[原创]致配音王子
幼儿稚作.请大家多提意见!谢谢!!
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
2楼#
发布于:2004-06-30 12:54
[原创]致配音王子
很多人已经讨厌这个声音了,但这个声音带给我太多的欢乐,我永远喜欢这个声音,喜欢这个魔鬼!
很喜欢上译厂。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
3楼#
发布于:2004-06-30 14:48
[原创]致配音王子
小珂的诗写得实在好,可惜我没有这样的才气和文笔。
小珂诗中提到的童老师的角色(齐格菲尔德王子、佐罗、银四郎、纪尧姆/朱利安、波克尔上校和头儿)都可以说是童老师的代表性角色。
是的,的确有人反感他的声音,但喜欢他的人会一直喜欢下去的。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
4楼#
发布于:2004-06-30 15:01
[原创]致配音王子
我覺得童老師的聲音很好聽啊,一點都聽不膩的,不知道為什麼有些朋友說不要再聽到他的聲音了????
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-06-30 15:11
[原创]致配音王子
下面引用由sampanlu2004/06/29 04:01pm 发表的内容:
我覺得童老師的聲音很好聽啊,一點都聽不膩的,不知道為什麼有些朋友說不要再聽到他的聲音了????

萝卜青菜的问题,不管他 :em01:
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
lwjyezi
发布于:2004-06-30 15:26
[原创]致配音王子
如果向往崇高,喜欢朝气,活力,纯真,善良,那么肯定会喜欢他,热爱他
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-06-30 18:52
[原创]致配音王子
一样,“天鹅湖”,在我内心,激起第一圈美的沦漪!!!!!!
童年,谁没听过童话?谁不喜欢童话?谁没幻想过王子的声音?
幸运,在我童年时,他就来了。从此,王子的声音在心中定格,无人能替代。 :em09:
幸福,整个童年,有王子的声音陪伴! :em09:
感激童自荣,永远! :em02:    
喜欢童自荣的声音, 永远!!!!!! :em18:  :em18:  :em18:
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-07-01 09:52
[原创]致配音王子
  小珂:你的诗歌新作话题已经进俺的荒诞小说啦!昨晚太急,题目错打一字,现已更正。
  有空提个批评意见?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
9楼#
发布于:2004-07-01 18:54
[原创]致配音王子
明年老童生日的时候写在卡片上给他寄去。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2004-07-01 20:12
[原创]致配音王子
  我也想为他祝福一下:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
苗苗
发布于:2004-07-02 08:22
[原创]致配音王子
希望童老师的节目越办越好。
jj
jj
发布于:2004-07-02 10:32
[原创]致配音王子
天天听都不会烦,可惜不可能。
jj
jj
发布于:2004-07-02 10:36
[原创]致配音王子
——天天听都不会烦,可惜不可能
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
14楼#
发布于:2004-07-02 12:44
[原创]致配音王子
下面引用由jj2004/07/01 11:36am 发表的内容:
——天天听都不会烦,可惜不可能

我一个大男人都喜欢他的声音,更何况..............
很喜欢上译厂。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2004-07-02 15:23
[原创]致配音王子
童老师的声音是我的精神支柱,我希望天天听童老师的配音。
谁不喜欢就别来配音网了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-07-02 15:27
[原创]致配音王子
从小就听他的声音长大的,怎么会厌烦呢?和那声音是有感情的啊。童老师就象亲人一样呢。
葱顶
发布于:2004-07-03 18:26
[原创]致配音王子
Yes!
18楼#
发布于:2004-07-04 10:19
[原创]致配音王子
姐姐的诗都是很有感觉的,道出了很多童迷的心声~~~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2004-07-04 22:21
[原创]致配音王子
[这个贴子最后由阿杰在 2004/07/03 11:23pm 第 1 次编辑]

听到(应该是说看到)有些人说不喜欢听到这个声音……我知道那只是无聊的炒作!因为我真正听到的周围声音是:
我们永远喜欢这个声音,永远热爱您!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-07-05 13:19
[原创]致配音王子
是的
昨天看了《水晶鞋和玫瑰花》,又一次被感动......
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
21楼#
发布于:2004-07-06 03:36
[原创]致配音王子
我还没见到谁不喜欢童老师的声音,可能有些人一提到配音只知道童自荣,一部《佐罗》深入人心,几乎没有不知道童自荣的,所以把童自荣和配音划上了等号,把反对配音说成了反感童自荣。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2004-07-06 10:51
[原创]致配音王子
那些都是冒牌的喜欢译制片的人,别和他们一般见识.
没有思想,人云亦云,对译制片和配音演员根本没有资格发表议论.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
苗苗
发布于:2004-07-06 13:33
[原创]致配音王子
昨天的聚会上好像没有念这首诗,如果当时哪位朋友能把这首诗念给童老师听该多好。
昨天有幸见到童老师,我注意到一个细节,几乎所有童老师表演的配音片断他都没有看台词稿,包括《浦田进行曲》这样年代久远的片子。这样刻苦敬业的艺术家,多么难得。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-07-06 14:55
[原创]致配音王子
下面引用由黑郁金香2004/07/05 11:51am 发表的内容:
没有思想,人云亦云,对译制片和配音演员根本没有资格发表议论.

握手!我正在写的一篇文章就跟这个话题有关!!
黑箭
游客
游客
25楼#
发布于:2004-07-06 15:20
[原创]致配音王子
单听到这个亲切的名字就叫人心动,脚步不由地方向调转,手臂不由地掀开珠帘...
诗写得很好玩儿,一开始还以为在转载茵梦湖,好!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-07-06 15:22
[原创]致配音王子
下面引用由黑郁金香2004/07/05 11:51am 发表的内容:

黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2004-07-06 19:23
[原创]致配音王子
下面引用由小珂2004/07/05 04:22pm 发表的内容:

真要批批这些假冒的所谓的配音的FANS,我敢说,你不看够20个以上的上译的电影就别发表什么所谓高论。
 那个报纸的记者连谁给哪个电影有没有配音都不知道还猪嘴上插葱装大象,叫人可笑。
28楼#
发布于:2004-07-07 13:06
[原创]致配音王子
支持!!!
monika
发布于:2004-07-07 13:38
[原创]致配音王子
我很奇怪现如今还会有如此之多的人喜欢童老师的声音,
真的是让我很震惊,
我在想我们是否可以停止怀旧而是真正的去做点什么
我已经在尝试了,但是问题重重我希望所有喜欢译制片的人都能
让这些声音一直在我们的身边,就像这深情的诗
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2004-07-07 14:07
[原创]致配音王子
有些东西你是不能扭转的,比如,象现在的配音演员如果达到那些过世的或者健在的老艺术家的水平真的很困难。
我根本没有想到过译制片能辉煌,可能是我比较悲观吧。所以我现在做的只有收藏我喜欢的译制片,然后象童老师说的那样,重温过去美好的时光。
31楼#
发布于:2004-07-07 17:42
[原创]致配音王子
从小就听童老师的声音长大,当时还有他演的广播剧,那时候,我记得,只要是童老师的声音一出来,哪怕因为角色的需要,他故意装作苍老或深沉、或怪异,我都能听的出来这是童老师的声音,他的声音是我最喜爱的!
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
32楼#
发布于:2004-07-08 14:50
[原创]致配音王子
喜欢童老师的人特别的多。
我的一个学生那天和我谈论童老师,我真的好高兴,因为现在的大学生现在有不少的人喜欢童老师。
33楼#
发布于:2004-07-09 00:24
[原创]致配音王子
不仅仅是喜欢,
更多的是热爱,和敬佩!!他永远是我们心目中的王子,不知道童老师会不会来这个论坛,多么希望他能来这里和我们聊两句啊!!或者他经常来看看这个论坛也好!
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
34楼#
发布于:2004-07-09 06:23
[原创]致配音王子
据说童老师不上网的。
应该学习上网,对他做节目的确有好处。
苏秀老师那么大年纪了还上网,所以童老师最好也上网。
无雾
发布于:2004-07-09 12:43
[原创]致配音王子
同意楼上的看法,支持支持~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2004-07-09 16:45
[原创]致配音王子
    据说童老师家已配上了电脑,哪位关系更近些的朋友可以上门专门辅导他嘛!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
37楼#
发布于:2004-07-09 16:47
[原创]致配音王子
下面引用由弋舟2004/07/08 05:45pm 发表的内容:
据说童老师家已配上了电脑,哪位关系更近些的朋友可以上门专门辅导他嘛!

不管再哪里,我愿意免费上门辅导啊
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
38楼#
发布于:2004-07-09 20:09
[原创]致配音王子
真的吗?
那快啊
太想见到童老师了~~~~~~
39楼#
发布于:2004-07-09 21:38
[原创]致配音王子
下面引用由八旗2004/07/08 05:47pm 发表的内容:
不管再哪里,我愿意免费上门辅导啊
难道还想收费吗,理所当然免费啊,呵呵  :em27:  :em02:

上一页
游客

返回顶部