douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
阅读:7127回复:168

[站务存档]mulan手机短信现场报道

楼主#
更多 发布于:2004-07-05 05:51
mulan手机短信现场报道

1.施融在会上读江湖不笑生的信.
  施融介绍译制片在国外的情况
2.童谈在美国时的演讲
3.苏秀朗诵她创作的纪念陈叙一的诗,谈她的感受,介绍基因之战
4.施融和童表演了基因之战的片段

感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-05 13:53
啊?这么半个小时的时间就有这么多的节目呀
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-07-05 13:54
施融终于跟童自荣联手了
要晕了,心脏严重负荷
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
3楼#
发布于:2004-07-05 13:55
让mulanJJ再接再厉!吼吼~~还是哈拉子~~~
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2004-07-05 13:56
现在网友在表演尼罗河的惨案片断
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
5楼#
发布于:2004-07-05 13:58
下面引用由douya2004/07/04 02:56pm 发表的内容:
现在网友在表演尼罗河的惨案片断

是哪位网友表演的呀!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
6楼#
呵呵。。。。哎。。。馋死了。。。。口水已经淌楼下了。。。。
艺术人生总说甚么饕餮盛宴,看看这个才是饕餮盛宴,木兰的电话忙死了,打不通,发短信息高速她一定要录好现场。。。。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
真是,艺术人生是给观众看的
这个聚会才是我们自己怕
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
8楼#
发布于:2004-07-05 14:01
[这个贴子最后由法兰在 2004/07/05 08:15am 第 1 次编辑]

小弟只能坚持报道到4点,4点后小弟要去参加排练了,mulan的手机号〔已删〕,请大家帮忙继续她的手机短信报道!谢谢了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-07-05 14:06
豆芽辛苦了
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2004-07-05 14:11
一位影迷老师讲了一段话
网友lovewhiteny和lwjyezi继续表演孤星血泪
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2004-07-05 14:15
兄弟多谢你了
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-07-05 14:17
以后要是定期有这样的活动该多好,哎,大家有没有这个想法啊。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2004-07-05 14:18
戈舟作了一部片子正在现场播放
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-07-05 14:18
可以在假日什么的组织活动,每次请一位老师参加
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-07-05 14:21
每周一次肯定不大可行,我感觉这种周年聚会倒是可以的,不过这就牵扯到谁来组织的问题了,没有一个组织来负责是不大可能的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-07-05 14:22
不是每周是一次,是逢长假,五一十一什么的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-07-05 14:24
这里更热闹啊!江湖不笑生的什么信施融在会上念?  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-07-05 14:24
弋舟做地是什么呀,啊?
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2004-07-05 14:26
戈舟作的是影片连缀播放可能是集锦吧我在问木兰现场有没有制作音频和视频的收录
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
20楼#
发布于:2004-07-05 14:27
怀念上译 我的信就在论坛里
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-07-05 14:29
呵呵。。。。残烟啊,想法挺好的,但是不大可行就是了,你想想啊,人家放长假也想去休息的嘛,一家人去玩多好,还是不要耽误人家功夫了。
戈舟他们好像预先是做了个短片的,具体内容不大清楚。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2004-07-05 14:33
不笑生这会儿该乐疯了吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-07-05 14:34
那一定写得好,要不怎么就念你的呢?哈哈!恭喜!:)
我得去拜读。什么题目?坛子里那么多,我都看花眼了。    
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
24楼#
发布于:2004-07-05 14:35
快把“戈舟”改成“弋舟”吧!要不大哥又得一个个纠正了!呵呵~~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-07-05 14:35
 译制片我永远的情结
近几年译制片一直处于低迷状态,说句心里话我也是在看了央视播出的《艺术人生》童自荣老师专访后,才意识到我们已经渐渐的忘却了那曾经在娱乐生活极度贫乏的年代给我们带来无限快乐的译制片。
在这之后我开始关注配音影片并极力的去搜寻上译的经典译制片DVD碟片,从刚开始有选择的购买到现在只要是上译的或是长春的我都要不遗余力的购买,虽然我的经济并不宽裕但我实在是放不下了。因为每一部上译和长春的译制片都是经典,每一个配音演员的声音都使我陶醉、令我痴迷。有时候我不看画面听这那熟悉的声音,他们吐出的每一个字都在敲醒我那已沉寂多年但依然清晰的记忆。那高贵华丽的童自荣、深沉洒脱的邱岳峰、刚毅果敢的毕克、卫禹平、风流幽默的尚华、于鼎、憨厚纯朴的翁振新、干练利落的杨晓、杨成纯、透人心魄的富润生、甘泉一般的刘广宁还有那颇有王者风范的施融等等这些优秀的配音演员,看他们配的片子简直是一种享受。回过头在看现在的译制片那简直令人无法容忍那单调苍白的声音,难道他们的配的不好吗?不是,我觉得现在的译制片缺少的是一种磨合,就像一件精美的艺术品不管它的雕琢多么精湛不经过打磨终究是一件毛胚。换句话说制作它的过程缺乏反复的推敲,一部好的译制片应该有高质量的翻译剧本,优秀的配音演员、导演,先进的录音设备,最重要的是演职人员的敬业精神。决不能像街头作坊式的对待译制片。
我想说的话很多,但我在这里要向代表着我们中国最经典声音的老师们致以崇高的敬礼!没有参加这次聚会是我的遗憾,但我要让您们知道我们这些看着听着你们的配音长大的人没有忘记译制片,没有忘记你们,我们会永远的支持我们的翻译电影。(我最大的愿望是收集到所有上海译制片厂的影片,现在我正在做这件事。上译的已经收到了160多张)
另外,我预祝这次聚会圆满成功。祝各位老师朋友们工作顺利,生活愉快。还要感谢替我向大家问候的我的好朋友。
天津一名忠实的译制片爱好者

杨光普

小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
26楼#
发布于:2004-07-05 14:37
上面不会就是......的信??
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-07-05 14:39
呵呵,问问施融是不是这个^_^
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2004-07-05 14:42
肯定是!  
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-07-05 14:43
差不多吧,我给木兰发短信,但她回得很短,我估计会场挺忙的,所以也不好意思再发短信息骚扰他们了,呵呵。。。
相信今晚或明天他们的资料和相关报道会发到坛子上的,我们在这干着急也没有用。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2004-07-05 14:47
刚才是中场休息
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-07-05 14:48
他们现在又在干什么呢?
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
32楼#
发布于:2004-07-05 14:48
小弟要撤了,去练嗓子了:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-07-05 14:49
中场休息?大概会签名吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2004-07-05 14:49
有节目预报吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2004-07-05 14:50
今天麻烦豆芽了,致谢!!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
36楼#
发布于:2004-07-05 14:52
他们八成在合影吧?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2004-07-05 14:53
合影?好象有点开始吃醋
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
38楼#
发布于:2004-07-05 14:53
现在是沈小谦老师发言
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2004-07-05 14:54
:)呵呵。。。。活动行程大概是通过手机短信息发到参加聚会的朋友手里的,我们都不知道,不过看起来会场还是满热闹的。
残烟,你也听过施融电话里的声音,乍一听你听出来了吗?
上一页
游客

返回顶部