trank

[精品原创]trank的会前杂想记

楼主#
更多 发布于:2004-07-06 03:28
  在各位准备看以下内容时,请务必对trank极其啰嗦无聊加跑题严重的本质做好充分的心理准备,另外这里写的都是会前杂想,会内的版块则因为内容繁多丰富,一时也写不出来,请预先了解。真是不好意思~
  话说7月4日,我和同学JEUX吃完饭后12:40准时从浦东家里出发,绕了一点点路(本人是路痴……)后于13:10左右来到了影城。
  会务安排做得很到位,一进影城门口就看到醒目的指路牌指引参加施融见面会的网友们到电梯间的方向。到了四楼,在一位很亲切的服务员小姐的带领下,我们终于找到了离电梯口只有数步之遥的一号会议室(我说过我是路痴了……)。
  因为来得早,人还不多,只看到门口有一位脸圆圆的可爱男生在那里负责签到。我认定他就是fangzhenan,瞪大了眼准备看清楚(后来经证实其实应该是CRAT……)。JEUX找到了上帝的指纹,开始快乐的攀谈;五百度近视的我也终于在一排女生中找到了大石头,了解到各位老师还在下面吃饭。
  正在聊天之际,CRAT又跑过来找我们一会儿上去献花,完全没有心理准备的我非常不好意思,跟上帝的指纹她们每人捧着好几束花站到门口。因为不认识要献花的对象(我只认得童自荣……),而且又没有戴眼镜,我对自己能否安全完成献花的任务非常没有自信,还好CRAT和上帝的指纹很热心的指点我谁是谁……
  啰嗦了那么多,主角们终于入场了!各位老师鱼贯而入,各自就位。前面说过我只认得童自荣(曹蕾好像跟去年向往崇高时形象不一样了,没认出来……),于是只贪婪的盯着童自荣看。不过有一点遗憾的是,在昨天的见面会上,童自荣似乎心情不好,从头至尾都表情忧郁、话语消极。JEUX甚至看到童自荣刚坐下时就叹了一口气……
  接下来,在CRAT和上帝的指纹的帮助下,我认准了自己献花的对象——沈晓谦和金蕾。沈晓谦头发几乎都白了,我差点以为他年纪很大——后来才知道原来也只是不惑之年而已。还有主持人,我远远望去以为是又一名配音前辈,结果才知道原来是张帆,庐山瀑布汗……
  献花开始,眼见着张帆一个个介绍下来,别人的花基本也送完了,可我手中还有一束金蕾的花却迟迟送不出去。CRAT说可能张帆忘了介绍金蕾了,我只好抱着一束花回到座位上去等(这一等就等了一个多钟头……还好花包装的比较严实,否则水就漏了裙子一身……)。
  说到我的座位,正好在施融的左手侧,这个位子真是绝了,除了能清晰的看到施融的左后脑勺,另外对面的童自荣也可以看到一个大概的轮廓(我说过我近视五百度了……),其他的人基本就都看不到了。其实我估计在座的大多数网友看到的起码一半的老师的形象都是后脑勺……
  第一个讲话的当然是施融。说实话,施融刚一开口的时候,我是有点失望的。完全找不到当年弗兰茨皇帝的感觉,声线沉了好多。我努力的去回想《茜西公主》的片断,好歹才想起了一些施融当年的风采。不过后来施融朗诵节目时,声音又好像一下子进入了状态。我们的皇帝又回来了!
  接下去的一些版块都不错,我只关注着童自荣,当轮到童自荣说话时,我和JEUX都不由得倒抽了一口气——没办法,为什么美声就是那么美呢!随随便便的话语都动听到无与伦比。听着听着,我们的心又沉了。童自荣明显的处在低潮期,讲话内容也非常令人心酸。本次见面会,童自荣除表演朗诵外,基本没怎么说话,而且每次都是说了一半就被苏秀或曹蕾善意的打断,提醒他要“往前看”。这点对我来说是非常在意的。
  暂时先这样子了,先去吃饭。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
1楼#
发布于:2004-07-06 11:39
trank的会前杂想记
唉,半天才看到一篇像样的日记,呵呵。。。。鼓励鼓励。
偶刚接电话的时候也没有听出施融的嗓音,到后来他慢慢说话比较多了,才有那么点味道。
我感觉苏秀奶奶和曹雷老师都是属于个性比较积极的人,呵呵,挺为她们高兴。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-07-06 11:50
trank的会前杂想记
童老师心情不好啊,看样子是我惹的祸,这下可真要了我的命了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
3楼#
发布于:2004-07-06 11:58
trank的会前杂想记
谁叫你性惹呢?开个玩笑:P
应该不是你惹的祸啊,好像他有点身心俱疲,进而感慨万分。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
小千
发布于:2004-07-06 16:33
trank的会前杂想记
下面引用由recanyan2004/07/05 12:50pm 发表的内容:

童老师又不上网?你何必担心呢~~
trank
发布于:2004-07-06 16:56
trank的会前杂想记
下面引用由深夜梧桐2004/07/05 12:39pm 发表的内容:
我感觉苏秀奶奶和曹雷老师都是属于个性比较积极的人,呵呵,挺为她们高兴。

是啊,苏秀和曹蕾都是属于能看得开的人。
如果童自荣的性格也能像苏秀、曹蕾一样,想必他的发展之路又会是完全不同的样子。
话说回来,像童自荣这样向往崇高的执着品性,或许还真是我们现在缺少的一种品质。
下面引用由recanyan2004/07/05 12:50pm 发表的内容:

虽然不知道童自荣到底有什么事情,但昨天的见面会整体气氛和效果都超出了预计,应该说是很成功的。相信会场愉快融洽的气氛应该也能起到带动童自荣心情的作用。在看《天书奇谭》片段的时候,放到太监宣读圣旨那一段,我看到童自荣也不禁笑出来了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2004-07-06 17:01
trank的会前杂想记
童自荣老师怎么了?为什么不太开心? 为什么说是惹残烟惹的祸?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小千
发布于:2004-07-06 17:04
trank的会前杂想记
下面引用由怀念上译2004/07/05 06:01pm 发表的内容:
童自荣老师怎么了?为什么不太开心? 为什么说是惹残烟惹的祸?

是残焉自己多心了吧?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2004-07-06 17:04
trank的会前杂想记
好了,别跟着搅和了
不是有人说我
是我自己说
反正不管童老师是为什么不开心
我做的那些事可也真够瞧的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-07-06 17:05
trank的会前杂想记
难道是前不久那篇关于“影音童话”的?
不会吧?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-07-06 17:29
trank的会前杂想记
    trank 朋友兼献花的美女:辛苦了!不过拜托把曹雷老师的名字修改过来。上海有另一个小“曹蕾”,那是唱《小猫咪》和电影《邋遢大王》主题歌《小邋遢》的,当心曹阿姨上网浏览把眼镜笑掉下来哦!她的笑声可是很大的呀!你昨天听见过的。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
trank
发布于:2004-07-06 17:45
trank的会前杂想记
下面引用由弋舟2004/07/05 06:29pm 发表的内容:
trank 朋友兼献花的美女:辛苦了!不过拜托把曹雷老师的名字修改过来。上海有另一个小“曹蕾”,那是唱《小猫咪》和电影《邋遢大王》主题歌《小邋遢》的,当心曹阿姨上网浏览把眼镜笑掉下来哦!她的笑声可是很大 ...

哦哦!!!!我从小好像就没有搞清楚过一老一少曹lei的名字,汗^^
记得我小时候只知道那个在邋遢大王(那绝对是动画片而不是电影)每集开头唱“小邋遢,真邋遢”的小曹蕾,后来听说译制厂也有一名曹雷,差点以为是小曹蕾长大了到译制厂上班去了……罪过罪过,曹雷老师一定要大人不记小人过才好……
弋舟先生怎么看怎么像电视台的专业人员,厉害厉害。我看到你拿摄像机拍我隔壁坐着的观众的特写,实在很有风范,是否作过相关工作?
ps:8要称呼我“美女”啦。汗死。
再ps:我刚刚知道那天坐在大石头边上的就是永远热爱辽艺!好可爱的小男生哦……
jxh206
发布于:2004-07-06 18:58
trank的会前杂想记
总算又了解了一点细节
mulan
发布于:2004-07-07 11:19
trank的会前杂想记
啊,我来解释一下,咳咳,酱紫,我跟crat说,你找找看,哪个JJMM最漂亮,你就跟她商量,可以不可以请你给老师们献个花,不久,crat兴冲冲地跟我说,放心吧,找到了两个最漂亮的JJ。 :)
游客

返回顶部