xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
阅读:5975回复:17

[站务存档]昨天聚会频频掀起全场高潮的小片断:

楼主#
更多 发布于:2004-07-06 03:39
[这个贴子最后由xian在 2004/07/08 10:55am 第 3 次编辑]

片断一:.
苏秀:所以我说还有一件心愿没了,我就说第一:施融回来,希望能跟大家见见面,第二:希望能够回来,我们大家一起搞译制片,第三:我就希望晓谦来跟我们团聚。现在,我的所有愿望都实现了。
……
那么我也特别感谢今天到会的一些个朋友啊,我觉得在我们自己都自信不足的时候儿,你们还这样的痴心不改,特别(感动?)我觉得可能这样的人不多啊,我刚才还在问那个谷雨,我说像你这样的人多不多,她说不多,我也相信不多,但是你们是星星之火,希望有朝一日可以燎原。
片断二:
弋舟做的小剪辑:
你是来度假的,啊?
不,我是来观察资本主义制度衰亡的,朋友(哄堂大笑)
哦,是吗?眼前就有个很好的标本,百万富翁的女继承人
寄生虫(笑),
你不满意?
她让我恶心,在任何合理的社会里
是的,也许你对,她的权力也太大了
原谅我打搅你们(哄堂大笑),听说您是霍克尔·波罗,著名的法国侦探
不全对,霍克尔·波罗,著名的比利时侦探
……
您瞧我们,两个名人聚在一起(大笑),
……
(色情小说家与波罗翩翩起舞)
曹雷笑对苏秀:我老觉得是你在那儿跳(哄堂大笑)
……
偶,天哪,陛下,当心,刀都拿出来了(大笑)
……
我们要在那儿生根发芽,开花结果,再见了,我们走了,我们带着你们的希望和嘱咐,去创造美好的未来,再见!(大笑,掌声雷动)
片断三:
沈晓谦语录:有人说我的声音有特色,我估计的招时候是不是有点招错了,……我就唱个歌吧……人家不是说说得比唱得好听吗,……我唱个译制片厂配过的一个戏,印度电影大篷车里的一个歌,咳,咳,估计大伙儿不太懂印度语,我就拿印度语唱。
主持人:虽然我一句也不懂,……请沈晓谦老师翻译
沈晓谦冲过去一把抢过话筒:一句也不懂。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-06 11:52
昨天聚会频频掀起全场高潮的小片断:
这次聚会,仅仅是梦的开始,可不是梦的结束
信心,反正我是有的!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2004-07-06 11:58
第三:我就希望晓谦来给我们谈这个问题。

苏秀奶奶说的是“第三:我就希望晓谦来跟我们团聚。”
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-07-06 12:05
汗飞顿做倾盆雨,我的Mp3背对着苏秀奶奶就越发耳背了,已修正,谢谢法兰!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2004-07-06 12:08
弋舟是上译的?
很喜欢上译厂。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-07-06 12:32
谷雨姐是“她”不是“他”……
“她的权利”——权力。
“我们要在那儿生根发芽,开花结果,再见了,我们走了,我们带着你们的希望和嘱咐,去创造美好的未来,再见”——说明一下,这是曹雷出演的电影《年轻一代》中的一段。
“估价大伙儿不太懂印度语”——估计。
我记得是富润生老师叫沈晓谦翻译一下,他说“一句也不懂”。当时沈晓谦就站在富老师身边唱的,离张帆颇远,他不可能从张帆那儿抢话筒。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-07-06 13:18
总觉得我们需要老师们陪
其实,他们也同样需要我们陪
那就大家相约一起继续走下去好了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
jxh206
发布于:2004-07-06 14:00
听说昨天聚会的太多是年轻人.再说上次童.乔.丁事件有那么多人发贴.估计有4万多贴吧.我认为谷雨说的不对.还是有很多人(包据20岁左右的年轻人.大学生)喜欢上译的一些老艺术家的作品的.把他作为经典来收藏.我认为国家应拨专款来保护上译的\"配音高雅艺术\"
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-07-06 14:24
我也认为喜爱上译的人还有很多
我发到其他论坛的有关配音的帖子都多多少少有人回应
所以信心还是有的
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
9楼#
发布于:2004-07-06 19:45
还有富润生啊?真不错啊。
希望尽快看到相关报道。
xian
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-07-06 20:03
下面引用由酋长2004/07/05 01:08pm 发表的内容:
弋舟是上译的?

弋舟不是上译的,朗朗在 mulan手机短信现场报道的 贴子主题中说:一开始我还以为弋舟是JINLEI请来的摄影师呢!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2004-07-06 20:45
‘老弟’看来你纪录的很详细呀
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
xian
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-07-06 21:02
承蒙不弃,我已经在期待颇有艺术家风范的弋舟的完整版了,那个会比我这篇过瘾多拉……看完了全场,才会发现,这次联谊会其实什么滋味都体会了一遍。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2004-07-06 21:11
下面引用由recanyan2004/07/05 02:18pm 发表的内容:
总觉得我们需要老师们陪
其实,他们也同样需要我们陪
那就大家相约一起继续走下去好了

这就叫互动吧。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2004-07-07 10:50
   [引用]:我已经在期待……弋舟的完整版了
  =========================================
    xian 朋友太过誉了,你这么一说,俺倒不敢轻易下笔了,要对着录象仔细核对才好。回头他们把声库一放,和“原声”有出入,俺就懵不过去了。
   人家的图文已经陆续发表了,俺就更有难度了,向你学习吧!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2004-07-08 22:11
老弟你还在吗
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2004-07-08 22:34
xian编辑的三个片断确实是有爆笑效果,我差点笑岔了气。不愧是语言艺术爱好者啊,终日耳闻目濡,个个说话都成了精了,哈哈。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
行行
发布于:2005-09-12 11:47
再过十来天,北京也能这么热闹!哈哈哈  
游客

返回顶部