深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:2405回复:12

[精品原创]7月4日网聚场外网友花絮

楼主#
更多 发布于:2004-07-08 06:04
一、“江湖不笑生”,从热锅上的蚂蚁到人民好公仆
网聚之前,我估计江湖兄已经开始激动不已,彻夜难眠了,那两天,江湖兄上站的时间差不多要赶上辛勤的站长们了。
7月4日那天下午,我上站来的时候,我估计江湖兄已经守在电脑前眼睛瞪得溜圆溜圆地,正着急上火,满嘴燎泡。好在豆芽在两点多的时候通过短信和木兰联系上,给坛子上的朋友发来了一些会场的消息,否则不知道江湖兄这一下午该急成什么样子了。
我刚爆出说施融给我来电话啦,江湖兄就给我发消息,要施融电话,我说我没有,估计用的是木兰的手机,他便穷追要木兰的手机号码,我担心木兰扁我,就不肯给,把江湖兄急得连声说“求你啦……”,哎,生平第一次被人如此诚恳地请求,差点心软,侵犯木兰的隐私权,把手机号码给他了,不过还是怕木兰姐姐粉拳厉害,狠心下来,就是不给。
后来还是豆芽比较心软(可能也是不怕木兰拳法的厉害),4点前把木兰的手机号码给了江湖兄,让他继续现场网播。
呵呵……于是大家就守着豆芽从现场发回来的一点点消息,一起在怀着非常嫉妒,非常着急,非常向往的心情揣测现场的情况。4点左右的时候,豆芽说是要去练嗓子,就把麦递给江湖了。
剩下的时间,江湖兄十分敬业,一直坚守到晚上,直到第二天还发回最后一条消息:昨晚21:45分,本站记者木兰同志发回消息,尚华老师病情已经稳定……敬业精神可歌可泣。
二、残烟素来心急,地球人都知道
残烟是个急性子,跟帖子的速度十分的快,有时候会有种错觉,残烟好像是在QQ里聊天呢,呵呵。
初步统计,残烟在7月4日下午发的帖子数量将近有40个,从下午1点多到晚上11点左右,平均每个小时4个帖子,每15分钟一个帖子,够迅猛的。
残烟同志的发言十分具有现场感,摘录以下残烟语录,大家可略见一斑:
“弋舟做地是什么呀,啊? ”
“不笑生这会儿该乐疯了吧 ”
“什么,尚华老师?严重吗?!! ”
“表演哪段儿?佐罗?”
“谢啦谢啦! ”
“要是这帮人弄不到清晰的音效放到网上,哼哼!! ”
残烟同志的发言,语气、神态十足,所有心情一览无余,跃然纸上,尤其最后一句,气势汹汹,俨然双手叉腰,横眉冷对,怒目而视,参加聚会的朋友后脊梁开始冒汗了吧?呵呵……鉴于这种情况,各位与会的网友还是照顾一下残烟同志的情绪,现场资料多多益善,加紧编辑,呵呵,否则残烟同志可能就要手持砍刀来踢馆了。
三、粉贝壳坚守阵地,哈喇子泛滥成灾
粉贝壳从下午豆芽开始网播就已经淌哈喇子了:
“让mulanJJ再接再厉!吼吼~~还是哈拉子~~~ ”。
这哈喇子可淌的不少,一直到7月5日还在淌:
  “哦?真的么?强烈要求看配音守望者GG的PP!强烈要求发上来!哈拉子~~~~~ ”
众所周知,淌哈喇子是带传染的,所以我也忍不住淌了一嘴:
“呵呵。。。。哎。。。馋死了。。。。口水已经淌楼下了。。。。艺术人生总说甚么饕餮盛宴,看看这个 ... ”
我估计第二天站长们上来之后,发现配音网已经发洪水了,赶紧抗洪抢险,但是还是造成7月6日决堤事件,我损失了本文的初稿,赔上了一汪眼泪。
追究责任事故,粉贝壳同志应负主要责任,我应该负次要责任……同时也敦促领导们应该按照100年防洪标准加固堤坝,加高防洪大堤,至于资金的问题嘛,配音网能人众多,不如来个赈灾义演好啦……
四、小珂、刘大哥还有着急等消息的朋友
小珂同志写了首献给童自荣老师的诗,故而也非常关心现场情况,怀念上译问了句“小珂的诗念了吗? 谁念的? 应是童自荣本人吧?”,搞得小珂同志十分紧张,当日到会的同志应该告诉小珂同志,童老师究竟看了小珂同志的诗没有,有何指示?否则我估计小珂同志还会继续紧张下去的。
刘大哥晚上从伦敦给我来电话,他最关心的还是这次聚会有没有讨论关于配音今后的发展的问题,因为我没有到现场,所以也不知具体情况。不过我跟他说,这次聚会属于私人性质,估计这类严肃的话题并非主题,照现在看来,这个回答也是实际情况。在电话里我也问了一下施融老师此次回国有没有新的打算,施融老师回答也是暂无此意。
7月4日深夜,我还上网看了一眼,看到仍有人在长期闲置的配音网聊天室里聊起当日聚会的话题,不过语焉不详,也让部分希望得到第一手消息的网友有些失望。
五、我和我身边的东北朋友
先来说说我,当天十分懊恼,7月3日那天晚上,我还特地忙着调试我的调制解调器,希望用它能把和施融老师的对话录下来,我几个朋友也希望能听到施融老师的声音和现在的情况,而我也信誓旦旦地说没有问题。
结果,我前一天试了一个晚上都没有问题的录音软件,但是到了7月4日,施融老师来电话时,还是没有录成功,这个破软件只工作了10秒钟就自动停了,只录下了木兰的声音和施融老师一句“你好!”。
顺便说一句,木兰的声音也蛮好听的,呵呵……
后来朋友们只好听我描述当天的情况,有意思的是,他们的评论最多的,却是这么一句话:
“辽艺也是很不错地……”
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-07-08 14:52
7月4日网聚场外网友花絮
  深夜梧桐老弟很能写呀哈哈,着急是肯定的。但不像你说的哪么邪乎,至于木兰站长的电话是如何给的嘿嘿晚上我再告诉你,不过你的这个想法也不错,晚上我也会把我那天的感受贴上来。

[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-07-08 15:08
啊,啊,我还是跟江湖换换名字吧,怎么把我写的这么\"江湖\"啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2004-07-08 15:23
可惜刘一人的电话没有打进来,或者现场太乱,没听到电话铃声……抱歉了。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
4楼#
发布于:2004-07-08 15:27
你们半斤对八两啊,花絮绝对真实。不笑生说他在家里急得直蹦,后来听说我把他的文章转交给了童老师又高兴的直蹦。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
5楼#
发布于:2004-07-08 15:54
哦?hoho~~~想不到偶的哈喇子有这么大的威力!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-07-08 16:35
    俺老汉也凑趣来一段“花絮”。
    当天下午2点网聚正式开始前,俺凭着和某位老师的关系,执自己的小机溜进贵宾室,直接一顿“狂扫”,把楼主提到的“年轻皇帝”和网友通手机的瞬间连图带声全收录了,所以昨天可以“笃悠悠”地回放了。你们不用大流“哈喇子”了,施融祥和的气度和声音俺自然会永久保存嘀!看到俺整理的曹雷老师《女人乙》的诗稿就能感觉到俺的“零距离”记录是如何清晰了。
    下面要做的是先写“花絮版”——《完美风暴》。这个题目是借用童老师在同名电影里担任气象专家“代言”时说过的一句优美台词。
    俺写作的灵感来自于4日前一天上海经受的近期最强烈的“蒲公英”七号强热带风暴和跨当日晚间欧锦赛“希腊神话”风暴这两股强大气旋之间的、对我们配音网来说的最大“气旋”——7·4网聚!相比之下,那“两位”算不了什么。童老师大概确也有“气象学家”的潜质,他几乎能置身于“台风眼”当中而气定神闲;加上在《天书奇谭》中能呼风唤雨的苏奶奶在场,“玉帝老儿”怎敢不白送一个艳阳天给俺们呢?
    ——再强调一下咱曹老师的“芳名”——“雷”!她在场,尤其是《年青的一代》中真正年轻的曹雷在“大背投”上出现时,全场像打起了“旱天雷”!那掌声只有当年领袖“神采奕奕”登上天安门时才会有的,可惜当时俺的机器在发挥“放像机”功能,精彩场面只能亲身感受了,所有老师都咧开嘴大笑了。——这个瞬间一定留在全场所有人记忆中了。无怪乎苏奶奶用她特有的声音对俺说:“你的录象真棒!”
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2004-07-08 16:52
ding
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
8楼#
发布于:2004-07-08 18:11
场内的同志也应该写个花絮,侧记什么的,你们现场的故事应该更多。
弋舟兄,你把施融老师打电话的场景录下来了?不管你准备怎么处置这段片断,一定给俺留一份啊,要不我这边的兄弟都要说我吹牛,当诈骗犯给毙了。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-07-08 18:45
    你也把施融老师会前给你“拐”的走音的东北普通话放给他们听嘛!他们敢把你怎样,惹恼了年轻的皇帝,带咱这班“奥匈帝国”大军杀将过来,他们还不就得俯首称臣喽?!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2004-07-08 18:48
正如深夜梧桐说的一开始我的确很着急,说实话本来7月4日那天我就去不了可我的朋友jxh206偏遇到了台风也去不成了,大家说我能不着急吗?我是从13点20分就上站了,把老婆孩子全哄走了(大义灭亲呐弟兄们!),可到了站里一点动静没有,于是我就在论坛里就跳来跳去的一阵忙活。后来看到深夜梧桐的一个主题就像看到了希望这的确也给了我希望。大家在那里一通胡侃,没想到的是深夜梧桐居然和施融老师通了电话还把消息发进来,一时间我不由得‘恨从心头起,恶从胆边生’于是就出现了他所讲的我不断向他索要电话的事件,呵呵,不过吉人天象呀!我的好朋友豆芽老弟来了(这可是我们在前几天商量好了的),在这里我要说说深夜梧桐你就不如人家豆芽大方,给了我木兰站长的电话后又把电话放到了论坛里并告诉我施融老师在念我的信,我当时晕了心想不会吧,我反复的问了豆芽好几次而且非常不长眼眉的给木兰站长发了短信求证是否属实得到的答复竟然是yes,老天!我高兴的发狂了(差一点把我手中的香烟放到嘴里吃了)嘿嘿。下午3点40分左右豆芽将转播交给了我,这下我更幸福了,能为广大的朋友服务简直就是我的最大荣幸,我在三地向我的豆芽老弟致谢,接下来的事情大家都知道了俺就不说了,不过我还要谢谢在会场的xian是她把为我打印的那封信转交给了童自荣老师,嘿嘿。到现在我还不停的冒鼻涕泡那。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-07-08 19:00
    江湖不笑生 朋友:全场的朋友全看到和听到施融老师在读到你在信里赞扬他的定语和他的名字时,声调漂亮地转了个“弯儿”然后是全场大笑!那场面你看到肯定会晕过去!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2004-07-08 19:11
弋舟你好:明年如果在组织的话我一定去,我要拥抱你们这些辛勤的朋友们,感谢你们给了我们这些配音迷一个温暖的家
游客

返回顶部