阅读:8980回复:29

[精品原创][原创]写给我最爱的TVB配音演员小小

楼主#
更多 发布于:2005-10-06 20:32
  首先说明,我的文笔并不好,但出于对小小的喜爱,所以准备为她写一篇文章,算是表达我内心的感情,为她宣传一下,更希望她能看到.
      我是个不折不扣的TVB粉丝,所以只要演TVB的片子,我一定会看.我最爱的演员是松松.我是在天地男儿中迷上松松的.看到她的第一眼感觉上很清醇,还有一点就是声音很甜(当时并不知道是配音).我一下子迷上了松松,从此看此剧成了我当时每晚最幸福的事.
     我记得我跟我哥说我有偶像时,他问我为什么喜欢松松时,我说的一个原因就是声音好听,他还有点嘲笑的告诉我是配音.从此我更喜欢小小(当时还不知道她的名字),觉得她很有本事.正当我每晚津津乐道的欣赏她那甜美的嗓音时,却发现蓉蓉的声音变了,变的沙哑了,没以前那么清脆了,我知道一定是换人了,很失落,觉得蓉蓉没有以前那么完美了.
     再以后,看了很多松剧,更欣赏了小小用不同声音演绎出来的人物.最喜欢四大才子中的配音.最令我震撼的当然是笑看风云里,我永远记得那句不要哭,太感人了.
     小小也给许多其他艺人配过音,最令大家熟悉的一定是宣萱吧.宣萱早期的作品基本上都是她配音的.她的声音配上宣萱的气质,太喜欢了,结合起了的每一个人物,都是那么的鲜明,那么的惹人爱.可爱的丝丝,期待爱的女人若研,还有安心等等.这里面我最喜欢的要数俏君,这次小小的声音好有女人味.
    不知道为什么,现在小小不收重用了,只配一些小角色,有时侯甚至配一些路人,听了我心理真的很难受.
    看过一篇文章,有人说听了小小在给封神榜中的配音里面声音老化了,其实没有,大家可以去看金枝欲孽,她给皓雪配音,声音还是向以前一样那么好听.
    也许小小没有邢金沙动听柔美得音色,没有苏柏丽普通话说的标准,但她独有的语调特点真的是所有人所没有的.
    现在只想说小小我永远支持你,不论你配大角色,小角色,我都是一样的喜欢.谢谢你,给我带来的听觉上的享受,你是我心目中永远的超级女声.希望与所有支持小小的人们交朋友,让我们一起祝福她.
最后写一下小小配过的角色(其他资料上没有的)
再生缘--荣兰--刘玉翠
金枝欲孽--皓雪
皆大欢喜--金日--陈彦行
男亲女爱--仙姐--苑琼丹
吃醋岳父--阿美--苑琼丹
红衣手记--美兰--苑琼丹
封神榜--十娘--苑琼丹
婚姻乏术--程晓男--苑琼丹
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-10-06 21:18
林贞烈!

“文龙,不要哭”

感动得鼻子酸酸的
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2005-10-06 21:18
连我妈也很喜欢她

我对她印象最深的戏有3部   《第三类法庭》里的 穆子莘

《神雕侠侣》里的 郭襄

《天地豪情》董若研(宣萱 饰演)  
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-10-06 21:55
下面是引用永远热爱辽艺于2005-10-6 21:18发表的:
林贞烈!

“文龙,不要哭”

感动得鼻子酸酸的

是《笑看风云》吧?看了两遍呢,呵呵。原来她就是配林贞烈的演员
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2005-10-06 22:04
写得很真挚!感觉TVB的每个配音演员都很出色,那些电视剧根本就看不出是配过音的,特别自然。相信若干年后大家一定会像现在怀念上译一样怀念TVB的配音演员的。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-10-06 22:26
个人觉得小小给宣萱配音是绝配。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-10-06 22:46
刑侦4里宣萱是她配的?很贴。
微笑,笑微
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
7楼#
发布于:2005-10-07 10:37
同感同感
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
8楼#
发布于:2005-10-12 16:15
我也很喜欢她,声音很适合宣萱
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-10-12 17:03

下面是引用monlight于2005-10-6 22:46发表的:
刑侦4里宣萱是她配的?很贴。

是她配的,另外《一号皇庭》里宣萱也是她配音。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-10-12 17:16
现在才知道原来是她配的,呵呵,配了很多作品
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
11楼#
发布于:2005-10-14 18:21
苏柏丽和小小很配宣萱的声音
steven_jbm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-08
12楼#
发布于:2005-11-30 19:58
支持各位
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-11-30 22:25
本来上回我看完长了见识正想道谢呢,结果这个贴已经沉下去了,想不到又浮上来了,重见一礼啊。

可惜TVB每部片配的人太少,结果同一个声音用滥了,同一部片子里前后出现若干次,我觉得多少影响效果。刑侦Ⅱ里小小声音除了主角外,前后至少出现了四回,还不算那小孩,真是的,上赶着配啊。
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
14楼#
发布于:2005-12-13 15:28
小小很不错 就是年纪不小了 听一天少一天呀
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
15楼#
发布于:2005-12-13 15:58
今天趙威在我這裡,我幫你們打印了,讓他帶回家給小小看,最後一個貼--14樓的沒印:)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2005-12-13 16:05
非常非常喜欢赵威配的甄子丹和尹天照
17楼#
发布于:2005-12-13 16:15
叶老师真逗,我只是感觉现在能听到你们的声音太不容易了,只能在几年前的老剧里听到了,新的作品太少了,而且你们特别神秘,能象你这样和我们交流的太少。希望你转达他们,这里有很多支持你们的声迷。永远支持。
voasia
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-12-13 19:20
遼藝,雖然我不太清楚亞視的角色安排,不過印象中甄子丹是譚王鴻配的.
19楼#
发布于:2005-12-13 19:25
希望你们这些优秀的配音员在给我们奉献更多的经典,不管未来发生什么事,我们永远支持你们
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
20楼#
发布于:2005-12-14 14:18
下面是引用voasia于2005-12-13 15:58发表的:
今天趙威在我這裡,我幫你們打印了,讓他帶回家給小小看,最後一個貼--14樓的沒印:)

希望小小可以看到,同时也希望以后能听到更多小小配的片子。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
飘雪
发布于:2005-12-14 17:33
下面是引用voasia于2005-12-13 15:58发表的:

谢谢,叶清哥哥你太好了,爱死你了

趙威是小小的老公吗?他配过什么?一定支持他
voasia
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-12-15 12:23
趙威配的也很多,不過你叫我說一下子倒是說不上來.
飘雪
发布于:2005-12-15 12:29
voasia 现在在吗?
这好像是第一次碰到,太激动了
voasia
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-12-15 12:30
在阿,你好阿飄雪
飘雪
发布于:2005-12-15 12:32
你在QQ上加我吧,我加了好几次,都没加上
voasia
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-12-15 13:14
我很少用QQ,Yahoo 通吧
voasia
lxxy
发布于:2005-12-15 16:16
若没记错,邱淑贞主演的电影《喷火女郎》也是小小配音的(这么推测她可能很早就出道配音了)
28楼#
发布于:2005-12-16 15:07
也不知小小在工作之外都做什么,要是没什么事的话,不妨来这个网站看看,也和大家聊聊,叶清哥,能看到的话告诉她网址吧,让她时不时来一趟,还有苏柏丽、张艺,空闲时来这吧!!!
飘雪
发布于:2005-12-17 13:35
最近在看宠物情缘,小小声音太好听了,又一次被她感染
voasia在里面配的ROCKY好可爱
游客

返回顶部