隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:2241回复:6

[站务存档]在7.4聚会上,苏秀老师朗诵的致陈叙一老厂长的一首诗。

楼主#
更多 发布于:2004-07-12 03:43
[这个贴子最后由隆美尔在 2004/07/11 12:53pm 第 1 次编辑]

这是我根据会场的录像整理的,题目我不记得了,有哪位记得的补充一下吧,作者是苏秀老师本人。
他是一个老农,
他牵着我们的手,
走进了译制影片这一片荒原;
他是一头老牛,
他犁田车水,
春夏秋冬,
年复一年;
他是一个高明的农艺师,
他教我们耕耘,
收获硕果累累,
把译制影片这一片荒原,
变成了良田;
他为中国人民打开了一扇窗,
风从四面八方吹来,
吹来了各国电影艺术大师的作品,
吹来了世界各地的人生百态;
他为我们造了一座桥,
这个桥通向世界各国人民的心灵,
使世界变小,
他的功劳,
我们永远不该忘掉!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-12 19:48
在7.4聚会上,苏秀老师朗诵的致陈叙一老厂长的一首诗。
唉呀,真是,刚看到
顶一下
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小千
发布于:2004-07-12 19:56
苏秀老师多才多艺啊
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-07-13 07:07
    报告隆美尔元帅:弋舟少佐也正在整理这段以便恰当引用,谢谢,敬礼!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-07-13 10:50
音频,音频,谁截一段给我?
幕后花絮,以下是苏老师在电话里和我的对话——
——苏老师,您那首诗,给我吧?
——你没有录音啊?听着,我念给你听啊……
——录音了,录音了,别念了,我自己去听着录音抄下来就是了!您没有写下来啊?
——没有。
——什么题目?
——没有题目,还没有取题目呢。
——¥#%*(*%¥……
苏老师早说过她的文章都是打好腹稿再写的,不过一个腹稿能在腹中保留得这么完整,而且能保留这么长时间,真是没有想到。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-07-13 11:40
我记得我传上去的视频里有这段呀。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2004-07-13 13:35
你给我单独截一段这个的声频出来。
游客

返回顶部