wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
阅读:6793回复:36

[精品原创]难得我还能静下心来看电影

楼主#
更多 发布于:2005-10-12 17:11
难得我还能静下心来看电影

霓虹闪烁 车水马龙 人流如织 光怪路离 为了多挣点儿 为职称  为工作 为得到大家普遍想要的 我也被裹挟其中,难得有静下心来铺纸敲字的空。可最近几日的“经典电影展”带来的冲动,让我必须静心写点东西,哪怕颈椎不好,哪怕不发稿费

9月底的某期天津XX报登了“经典电影展”的消息,还用1/4个版登全了片名。我坐不住了:《大篷车》、《红菱艳》、《三十九级台阶》、《巴黎圣母院》、《第一滴血》、《魂断蓝桥》、《永恒的爱情》,《追捕》、《人证》、《幸福的黄手帕》,哪一部都让我心醉神迷。不对呀,这些片子DVD我都有呀,但差不多都拿8倍速度看的。这让我很害怕,我静不下来了,太可怕了。我不能不站在地上,要是尾巴上了天,忙三火四地过,那就离死不远儿了。

我一定要好好看 一定要走路去 10月2日晚沐浴、净身(可不是宫刑啊!是洗澡),真虔诚啊!新兴影院离单位不远,恋爱时常来这里,我女儿铛铛她妈就在这被我骗到手的。过卫津路、穿同安道、上小成都道,步行20分钟就能到。《最后一班地铁》——我的梦中女神凯瑟琳丹尼弗,该片首映的1986年,我刚刚发育。耳边还能响起1988年中央人民广播电台XX老的饱蘸激情的,使老大的劲把字挤成苹果核型,发出音来的旁白:“吕卡斯、马丽翁。。。” 快到影院了,因为要换票,得把票卡拿出。离影院很远就有人将票卡握在手里。大家彼此相视一笑,倒象地下党接头,就差喊一句"同志"了。心里能涌起些久未体会的亲切感,而不是城市拥挤人群互相带来的烦躁。

一进大厅,看到很多人围在一大个木牌前,不爱看车祸的我,也学着好凑热闹的天津人的样子挤进去,生怕漏了啥好东西。原来电影院为了解大家对这次电影展的意见,专门在墙上开辟了留言的区域。几天已写满了两张全开的大纸。第一条留言差点把我鼻子气翻个----“我爱李宇春!”啊,呸!该死的HN卫视造的孽。后面都是如“要看《佐罗》、《偷袭珍珠港》、《远山的呼唤》”等等。还有说影院环境差的。

进了放映厅,真是20世纪80年代的感觉,这感觉华纳没有,绝对的中国特色。有点弧形的白布拼起来的银幕  丢满果皮纸屑的水泥地面上没有化纤地毯  还是象20年前那样放点音乐  用毛笔在玻璃上写字  投到银幕上一个"迷宗体"大字——"静"    椅子背上的布套印着"天姿增白粉蜜"   那不就是我妈20年前每天早上常用的东西,这厂子好象早没了,但这毕竟记录了天津轻工业的一段辉煌。这就是80年代的中国电影院,太干净倒不适应了。正象天津电视台体育节目的名字《燃情世界杯/重回八十年代》

我戴着棒球帽子,低着头从帽沿下,悄悄地观察大伙。看看来的都是些嘛人:老年人——中年人——青年人——中学生。有白发苍苍、拄着拐棍、相伴而来的老夫妻,有一脸庄重神情,象是朝圣一般的中年伴侣,还有随爸爸妈妈一起来的中学生。在我看大家时,众人也是你看我,我看你,大都有与我相同的心态吧。难得在今天还能有人发思古幽情,寻旧日行踪。

片子开始了,老拷贝,老声音,老画面.有划伤,有噪点,每盘胶片的交接处画面总要"虚"一分钟.但这正是我想要的.把我带回了八十年代----充满着光荣与梦想\激动与挫折\豪情与理性的八十年代.这样的声音只会出自那个年代,哪个运足了底气奋力爬坡的年代.这样的声音只会属于那个年代.那个年代在哪里呢?

这个年代远了\一天比一天远了  风不能"把我们吹回来了"
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
1楼#
发布于:2005-10-12 17:18
楼主真幸福
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-10-12 17:22
楼主的文章令人血脉贲张,热泪盈眶。这是产业啊!如果每个城市都能建这样一个电影院……
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-10-12 17:23
我倒是越看越痛苦 因为这些声音再也不会聚在一起了 再过30年可能再也没有了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
4楼#
发布于:2005-10-12 17:28
下面是引用wangzhe1973于2005-10-12 17:23发表的:
我倒是越看越痛苦 因为这些声音再也不会聚在一起了 再过30年可能再也没有了

同感
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-10-12 17:30
只要我们坚持,这些声音就永远存在。如果我们这一代人不闻不问,这些声音就永远没有了。以后也不会有人知道了。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
6楼#
发布于:2005-10-12 17:31
严重同意
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-10-12 17:34
久未动笔了 见笑
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-10-12 17:37
每个城市如果都有这样的经典电影展的话该多好啊,其实现在的年轻人不一定是不喜欢配音,只是他们可能没有接触过,没有听到过那些经典的电影配音,如果有这样的机会让他们看到这些片子的话,说不定我们的队伍会不断的壮大的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-10-12 17:40
我的一群师大的学生被我说服看了<绝唱><幸福的黄手帕>.放<幸福的黄手帕>时人全满
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-10-12 17:43
下面是引用wangzhe1973于2005-10-12 17:40发表的:
我的一群师大的学生被我说服看了<绝唱><幸福的黄手帕>.放<幸福的黄手帕>时人全满

好,赞一个,就是要从身边的人开始灌输配音的概念,人喜欢一样东西都是靠引导的,我们要引导更多的人喜欢配音,了解配音
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
z803
发布于:2005-10-12 18:31
写得不错,看的就是这种感觉,虽然我们不需要画面多清楚,只是为了活到那个年代的状态,听听声音,多么熟悉,我有幸看了三场,还剩三场呢,楼主,我们通过话,现在人活的是太忙了,楼主写得很有那个年代的生活气息,跟我看得80年代的电影一样,跟我想象的大城市的生活一样,天津特色
z803
发布于:2005-10-12 18:44
下面是引用wangzhe1973于2005-10-12 17:23发表的:

这种感觉只属于特定的时代,可惜了,有机会多看看就是最大的梦想,楼主的声音不错,还参与过配音,真让人羡慕。
13楼#
发布于:2005-10-12 19:58
楼主是在哪个城市吖?好幸福....
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-10-12 21:46
麻花、包子、炸糕的产地 天津

当晚我回到办公室来到配音网把《154部译制片》打印出来,分5篇,并起了个标题《最想看的154部译制片只要播我就买票》。转天看《亲合力》趁大家都进场了,我把这几张纸贴到了留言板上,起了个歪名“配音虫子”留下我的手机号。等片子放完了,我装不知道的样儿,出来与大家一起看我的“大作”,听到天津话说“好没,介吗嗽聊嘛,介银全明白(这人太牛了受不了了全记得)”。我悄悄的乐。当天晚上就有一女性给我来电“去哪买票呀”“我也是观众,我贴这个就是想看”“奥,88”
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2005-10-12 23:12
下面是引用穆阑于2005-10-12 17:30发表的:
只要我们坚持,这些声音就永远存在。如果我们这一代人不闻不问,这些声音就永远没有了。以后也不会有人知道了。

我们大家共勉吧!
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2005-10-12 23:16
下面是引用wangzhe1973于2005-10-12 21:46发表的:
麻花包子的产地 天津

师大的电影院,还有天大求实礼堂,也粉有感觉的说。当年7块钱看两场连映的感觉,真是青春如梦啊。
C‘est la Vie
介奏似人生!
微笑,笑微
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2005-10-13 06:06
顶,口水哗哗的。北京没有,哭声呜呜的
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-10-13 08:27
下面是引用benxiong于2005-10-13 06:06发表的:
顶,口水哗哗的。北京没有,哭声呜呜的

可以来津看呀
石霜
发布于:2005-10-13 08:42
建议央6易帅,——换一个喜欢经典配音的人,每天在电影频道放一部经典译制片(哪怕半夜放也行)。他们有着最大的经典译制片资源,却很少放映,——真气死人了!
20楼#
发布于:2005-10-16 14:17
楼主文中“…… 过卫津路、穿同安道、上小成都道,步行20分钟就能到。……”
这条路在今年7月我走过几回,估计差一点就能到电影院了吧,不免有点激动  

虽然逗留天津仅半月,但天津给我的感觉是亲切而朴素的,那里,有我爱的人。
在现在的纷繁俗世中,能不约而同地聚集到电影院来看一部老电影,感觉有些像朝圣,甚至有些庄严。
和志同道合的人坐在一起分享那一份感受,感觉我不是孤独的,我是幸福的。
或许也只是为了能够在发黄的记忆里再寻回多年前的那份体验和感悟,再去触摸内心深处的那份温暖和感动。

杭州今年也举办了经典老电影回放月,而且是在三家高档电影院,每场5元,看到报纸后我激动了好半天。
只可惜,电影都是在晚上,可我每天晚上都要工作,只叹自己时运不佳,悲哉……
后来关注报纸相关报道,群众反响强烈,观者多数为中老年人,有不少老年市民的感受还发表在了报纸上。

老一辈迟早会彻底老去,这些老片子里面的那些个精神,如何传承?!我忧虑。
如今年轻人的浮躁和虚荣,价值观念的颠覆,在他们身上再也找不到老一辈人骨子里的那股朴素的奋斗精神。
身处这社会里,不免被一些华丽的物质的所诱惑,我也不例外。
而在疲于追求物质之余,坐下喘息之时,看看这些老片子,听听那些老歌子,感受着里边的老精神,我羞愧。

小时候的自己和现在的自己已经有了很大的不同,受了多年的教育后,竟突然觉得自己还不如小时候高尚。
每每打开电脑看一部老片,回忆起小时候在家里坐在电视机前小板凳上的感觉,我的灵魂在震颤。
是什么让高尚的精神在迷失,又是什么在让那朴素而真挚的精神在泯灭?我痛苦。

让那些个李宇春之类都去见鬼吧!
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2005-10-16 15:32
和楼上诸位紧紧握手!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-10-16 15:35
下面是引用就爱那一片海于2005-10-16 14:17发表的:
后来关注报纸相关报道,群众反响强烈,观者多数为中老年人,有不少老年市民的感受还发表在了报纸上。

能不能搞点儿文章过来看看啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
23楼#
发布于:2005-10-16 18:11
下面是引用monlight于2005-10-12 23:16发表的:

师大的电影院,还有天大求实礼堂,也粉有感觉的说。当年7块钱看两场连映的感觉,真是青春如梦啊。
C‘est la Vie
介奏似人生!

大哥,是C’est la vie,不是C‘est la Vie
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
24楼#
发布于:2005-10-16 18:13
然后,我要自我检讨一下,我好久没去电影院看电影了。这么老的片子,那就更不要说了。一般都是在家里看的,看碟。但是我还是喜欢去电影院看,这个感觉好啊,但是。。。。。。。。
哎~~~真羡慕楼主啊~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2005-10-16 19:22
小时候的自己和现在的自己已经有了很大的不同,受了多年的教育后,竟突然觉得自己还不如小时候高尚。
每每打开电脑看一部老片,回忆起小时候在家里坐在电视机前小板凳上的感觉,我的灵魂在震颤。
是什么让高尚的精神在迷失,又是什么在让那朴素而真挚的精神在泯灭?我痛苦
=====================================================
我真要哭了,我5年没哭过,最近的一次是8月看CCTV<新闻会客厅>"左权张自忠二烈士女儿的访谈"哭得我死去活来
26楼#
发布于:2005-10-16 19:39
下面是引用惹残烟于2005-10-16 15:35发表的:

能不能搞点儿文章过来看看啊

杭州和天津的电影展播有些不同有二
(1)杭州的是华语电影百年纪念经典特映,时间为9/10-10/10,没有译制片;
(2)杭州播放电影的是庆春、翠苑、奥斯卡三家电影大世界,装潢现代化,没有天津老影院的那份怀旧感觉,味道会淡很多。

播放的电影不全是老电影,例如《林家铺子》、《霸王别姬》、《阳光灿烂的日子》、《大红灯笼高高挂》、《卧虎藏龙》、《红高粱》等

我说的报道是前些天我看到《都市快报》上有半个版面在说刚播完的电影60年代经典老片《我们这一代人 [1960]》,有老年人发表了自己的看法,篇幅不大,主要是抒发了自己的感慨,表达了感动之情。

应惹残烟朋友的要求,我今天晚饭后翻了一大堆报纸,没能找到,不知道是不是被我不经意塞到哪儿了,对此很是抱歉呀。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2005-10-16 20:06
哎呀,还是要谢一声滴 :))
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2005-10-16 20:20
谢谢就爱那一片海,找到几篇,不知道是不是你说的专题里的。

看电影是大聚会

(2005-09-14 01:25:55)

黄镭光(杭州今古电影制作公司总经理)

《智取威虎山》我看了不下20遍,窄银幕、宽银幕都看过。这部影片首映时,那可是敲锣打鼓,发行要开会。当时电影少嘛,都不需要宣传,百姓会排着队自己掏钱买票看。也不贵,窄银幕1角2分,宽银幕1角5分。宽银幕在当时很高级,能看到就已经是让人兴高采烈的事了。

上小学时,我每个寒暑假必看抗美援朝电影《打击侵略者》,现在连一个情节都记不得了,只记得讲的是一个伏击战,男女主角也根本没任何印象了。《智取威虎山》中的很多经典片断现在都还能记得,很多歌词都会背,像邵剑波让杨子荣去当卧底,内心无比挣扎的那段内心独白戏,“一颗红星头上戴,革命的红旗插两边……”现在回想起来,片中演员的表演过于程式化,如果现在放映的话肯定没观众。可当时,只有那么十部戏的情况下,怎么看都觉得好看。

那时的电影不讲票房,电影公司也不讲利润。像我在最近两年时间里,共拍了21部影片,每一部都赚钱。现在我拍片只有三个标准:一,有无政府投资;二,有无海外资金;三,能否引起观众猎奇心情引发轰动社会效应。照我现在来看,《智取威虎山》很难翻拍。它是特定时期的特殊产物,那时没有什么娱乐活动,看电影很多时候是看热闹。尤其是看学生场,1千人的大场,跑步、打架、大声喧哗都见怪不怪,有时太闹了,台词都根本听不清,大家凑在一起,看电影其实也是看热闹以及和朋友聚会。

文革之后,恢复电影的发行,片源一下子多了起来,原本一个月全杭州只放一部影片,也变成了一个月放映十几部电影。那时候我每天都在看电影,那时候没有家庭作业。《十字街头》就是电影解禁后出来的一大批风尘影片中的一部。□采访记录 记者 蔡舟舟

(都市快报)

http://dskb.hangzhou.com.cn/20050801/ca873947.htm

那些与电影一起成长的日子

(2005-09-13 01:46:02)

伍少康(浙江时代电影大世界有限公司总经理)

我没想到这个老电影的活动会出现满场的情况,看来很多人,尤其是老年人,对于过去的这份记忆还是很清晰。

上世纪60年代以前出生的人,对电影的感情和电影对他们的影响都是比较深刻的。虽然我们这代人那时的物质生活相对比较贫乏,但是我认为我们的精神生活是富有的。别看文化生活不多,不像现在的孩子有电视、电脑、mp3、DVD等多种娱乐方式,我们仅仅有书和电影,但我们是用全部的身心去享受书和电影给我们带来的快乐。所以如《青春之歌》《平原游击队》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》等书籍,《一江春水向东流》《甲午战争》《我们村里的年轻人》《英雄儿女》《林家铺子》《早春二月》等很多影片,对我们的成长和世界观的形成产生了积极的影响,对这些书和电影至今都很有感情,记忆犹新。

我是上世纪50年代出生的人,可以说电影伴随了我的童年、少年和青年时光。记得小时候我大部分电影都是在文二街露天电影场看的。每次去看电影,都是早早地在下午买好票,早早地吃完晚饭,早早地坐进电影场,在一片喧嚣中焦急地等待天黑下来。那时候看电影真的就像过节。

每年的寒暑假,学校都会发下来五六张电影票,我都会仔细地夹在书本里。那种兴奋、期待的感觉一生都难以忘怀。文革期间,社会上已看不到电影,我家附近二十军军部(现在的电子工学院)有时放映所谓的内部影片,也就是《列宁在十月》什么的,一般老百姓不让进去看,于是我们常常会哀求警卫放我们进去。记得有一次,大家实在没辙了,就齐唱“军队和老百姓咱们是一家人”(歌词),唱得警卫心软了只好放我们一帮孩子进去。虽然站着看了半部电影,但是想想还有那么多人被挡在外面,心里还是挺满足的。

后来我做了这一行,那个特殊年代之后重新开放的影片,一部一部都经过我的手与杭州的观众见面,我也一一都看过,那种感觉还是非常让人激动和兴奋的。□采访记录 记者 冯泽

(都市快报)

http://dskb.hangzhou.com.cn/20050801/ca872690.htm

老电影挡不住年轻的脚步

(2005-09-11 02:28:04)

昨天,都市快报联合浙江时代院线及万隆珠宝,特别奉献的百场“华语电影百年纪念经典特映”,在时代院线旗下的庆春、翠苑、奥斯卡三家电影大世界同步推出第一部分“岁月流金”。从三家影院的入座情况来看,中老年人只占到了观众总数的20%多,那些经典老片子对年轻一代也有着强大的吸引力。

母亲:我在女儿这年纪看过

晚上18:10,离开演还有10分钟,突然增加的入场观众让检票员有点应接不暇,“还以为没什么人来看呢。”这里是庆春电影大世界4楼11号厅,老牌影星赵丹和歌后周璇主演的《马路天使》即将在此放映。庆春电影大世界在晚场安排了两部影片,另一部《早春二月》在4楼的10号厅放映。

今年12岁的马同学正准备检票入场,她和母亲已经在场外等候多时了,“我带女儿来看看,自己也来重温一下,”搞科研的母亲指了指女儿说,“这部电影,我像她这个年纪的时候看过,没看懂。”“我平时也在电视上看一些,但放得都太晚了,而且电影院里看,感觉不一样的。”马同学说。马同学和比她再大一些的青少年为数不少,“老电影很真挚,有一种特别的味道。”今年20多岁的何小姐是个上班族,平时就喜欢一些比较文艺的东西,昨天她是一个人跑来看这部电影的,“我喜欢一个人沉浸在老电影的氛围中。”

老太:看它百遍也不厌

老电影的放映也让一些老人第一次踏入了现代化影院。80多岁的张老太太拄着拐杖,和老伴一起在儿子的“护送”下来到影院,“这个片子很多年前就在上海看过了,这个影院我们倒是头一次走进来。”看得出来,老太太是个老影迷了。“这样的电影看一百遍也不会厌的。”她的老伴情绪激动。但像她这个年纪没有看过《马路天使》的人也不少,70多岁的陈先生就是其中之一,“以前一直没机会,现在就来看看。像我这个年纪都没看过这部电影,年轻人就更不用说了,放映一下挺好的。”

电影在18:20准时开始,11号放映厅几乎已经坐满了。尽管影片画面模糊、声音嘈杂,但经典的情节和演员传神的演出,依然让老老少少、看过或者没看过此片的观众忍俊不禁。张老太太老两口是这场电影最上年纪的观众,却也是最狂热的“追星族”,电影字幕一出,他们就开始跟着银幕上念:“小喇叭是赵丹,歌女是周璇,导演是袁牧之……”当周璇出场,在窗台上向在出嫁队伍中吹着喇叭前进的赵丹挥手时,两老竟然轻叫一声:“是周璇!”在他们的心目中,这位歌后是永远的巨星,哪怕数十年之后,依然光芒四射。

比美国大片更吸引人

翠苑电影大世界的晚场影片是《万家灯火》,放映时间比庆春电影大世界早了20分钟,放映厅却安排在靠入口的1号厅。走入影厅,里面安静异常,这部摄制于1948年的电影居然比一些美国大片更吸引观众。昨天一天,三大影院共放映了7场特映影片,从上座率来看,反应都不错,尽管奥斯卡的排片在早上,也还吸引了不少习惯早起的中老年人。今天是特映活动的第二天,除了昨天的影片外,新增了《十字街头》和《智取威虎山》,有兴趣的观众依然可以去票房直接购票,或者通过我们的短信平台索取。

(记者王晟 都市快报)

http://dskb.hangzhou.com.cn/20050801/ca870772.htm
29楼#
发布于:2005-10-17 09:24
下面是引用穆阑于2005-10-16 20:20发表的:
谢谢就爱那一片海,找到几篇,不知道是不是你说的专题里的。

正是正是!

谢谢穆阑!
30楼#
发布于:2005-10-17 09:49
不过从报道上看,都是老年人对过去的缅怀,没见小年轻怎么发言嘛

报道说观众多,那可能是因为杭州老年人较多吧
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
31楼#
发布于:2005-10-17 14:27
顶!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
z803
发布于:2005-10-17 16:43
下面是引用就爱那一片海于2005-10-16 19:39发表的:

杭州和天津的电影展播有些不同有二
(1)杭州的是华语电影百年纪念经典特映,时间为9/10-10/10,没有译制片;
.......

姐姐,林家铺子是老电影
z803
发布于:2005-10-17 16:46
下面是引用就爱那一片海于2005-10-16 14:17发表的:
楼主文中“…… 过卫津路、穿同安道、上小成都道,步行20分钟就能到。……”
这条路在今年7月我走过几回,估计差一点就能到电影院了吧,不免有点激动  

虽然逗留天津仅半月,但天津给我的感觉是亲切而朴素的,那里,有我爱的人。
在现在的纷繁俗世中,能不约而同地聚集到电影院来看一部老电影,感觉有些像朝圣,甚至有些庄严。
.......

写得真好,好,作为一个新人文字中充满了灵动,能有这份记忆就是好的,你也可以给报纸投稿呀,看了不少老电影,我支持你,有感而发的
34楼#
发布于:2005-10-17 21:52
to z803:  大哥,您眼真尖,小女子一时迷糊,一不留神,列举出错,多谢您批评指正  

最应感谢的是楼主wangzhe1973大哥,给我们挖了这么个坑,让我们能有个倒泪水的地方  
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2005-10-18 07:50
36楼#
发布于:2005-10-18 09:02
行业中人呀,真不简单! 一定要多向您学习!

而且………而且………还是个帅哥  

赶快溜走
游客

返回顶部