配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9174回复:15

[站务存档]中国配音界泰斗张玉昆老师给配音网的寄语

楼主#
更多 发布于:2005-10-14 15:39
81岁高龄的张玉昆老师是新中国第一位男配音演员。1949年他与吴静、凌元被袁乃晨招进东影参加了新中国第一部译制片《普通一兵》的配音。
    《普通一兵》中的马特洛索夫、《夏伯阳》中的夏伯阳、《保卫察里津》中的斯大林、《百万英磅》中的享利·亚当、《忠诚》中的卡迈尔医生、《蝴蝶梦》中的朱利安上校、《人证》中的美国警探肖夫坦。还有《战争与和平》、《静静的顿河》、《莉莉·玛莲》、《罗马假日》,电视连续剧《艰难时世》、《达尔文》、《无名英难》、《卞卡》、《女奴》。
     这一连串的著名影视片伴随着张老走过了半个多世纪,他浑厚的嗓音,特有的语言魅力深深地感染了一代人。
     早已离休的张老非常关注、关心中国配音网的建设与发展,特地用两种字体亲笔写了两段寄语给中国配音网的朋友!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-10-14 15:42
不是吧,楼主高人哩

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-10-14 15:50
感谢感谢~~    
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-10-14 15:54
支持啊支持。
为什么有一样的两份呢?    
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-10-14 15:57
我特喜欢张老师的配音。当年他配的一部电影,名字想不起了:女儿结交了一个法西斯份子,带进家。他配的父亲说:“滚出去,别把法西斯的气味,带到这儿来。”---时隔这么多年,音犹在耳。楼主,请代我问张老师好。能在这儿得知他的近况,非常高兴。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
5楼#
发布于:2005-10-14 17:57
张老师对配音事业的贡献功不可没.祝他老人家健康长寿.
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-10-14 18:18
谢谢楼主啊,辛苦了,万分感谢
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2005-10-14 18:31
好有气魄啊。呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2005-10-14 18:36
张老抬举我们了。
感动!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2005-10-14 21:23
太棒了~~这真是医疗不到的礼物啊~~,张老师的评语也实在是~~对配音网最好的嘉奖了~~希望配音网的诸位领导能让配音网再上辉煌,不辜负老艺术家们!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2005-10-15 00:15
这个,怎么受得起    
谢谢
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2005-10-15 00:22
向老艺术家致敬!

感谢配音眺望者朋友!
12楼#
发布于:2005-10-15 17:56
祝福张老健康长寿~~
罗马假日里张老师给谁配音啊??
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2005-10-15 19:27
总管大臣
小珂
荣誉会员