西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:7750回复:62

[精品原创][原创]写给我最爱的“她”——祝贺中国配音网成立5周年

楼主#
更多 发布于:2005-10-15 13:13
  写给我最爱的“她”
                                           ——祝贺中国配音网成立5周年

我和“她”相识于四年前,四年前的“她”默默无闻,少人问津,无人理睬。但当一年前再次见到“她”的时候,“她”的一举一动,端庄高雅立刻吸引住了我,使我不能自拔,从此按下决心,认定“她”了。“她”就是中国配音网。

记得刚刚上大学的时候就知道“她”,但是当我打开电脑,正要细细品位的时候,发现寥寥数人,很冷清,一下子兴致就没了,以至于往后的很长一段时间里都忘记了“她”的存在。

不过这个世界上有一种东西叫“缘分”。缘分是天注定的,有缘的始终还是会走到一起,就像我和“她”一样。从学校回到家的那段时间,心情很复杂,找不到一个能够使自己快乐的地方。座在电脑旁偶然间碰到鼠标打开了一个网站,进入眼帘的网站很陌生,但是扫了一下页面内容后就知道肯定是和配音有关的东西,不被我看见也就算了,被我发现了还不好好的“扒你皮,抽你精”,就这样,在电脑旁看了一下午的配音资料。这时候才突然意识到一个问题,这是什么网站?怎么会有那么多的好东西?为什么以前没有发现呢?顺着这一系列的问题回到主页一看,啊,原来是中国配音网,鼠标点到的是我电脑里中国配音网的链接。都说女大十八遍,真是不由得你不信。直到现在我还觉得,当时如果不是先看内容而是先看网站名字的话,说不定真就没有我和“她”之间的重逢了。所以我觉得这方面我还是很受老天爷照顾的,呵呵。

从那天起,我的整个网络空间里除了QQ和MSN,那就是“她”了,不管有没有新帖子,反正就是舍不得关了网页,总想着要尽可能快的看到最新的帖子和最新的评论。我觉得我这样真是有点傻,不过,没有办法啊,都说“恋爱”中的人都是盲目的,都是傻瓜,我觉得说的很有道理。反正记得有一次看到我的在线时间自己都下了一跳,两个月的时间我的在线时间都快500个小时了,虽然这个在线时间没有了,但确是我和“她”之间最好的见证。

这一年里面,我和“她”经常“长谈”到深夜。“她”告诉我,“她”现在之所以能集万千宠爱于一身,心理最想“感谢”的就是不分昼夜呵护“她”,关爱“她”,照顾“她”的爸爸妈妈们(穆阑,法兰,张帆,家干),没有他们就没有今天完美的展现在人们面前的“她”。我心想,是啊,那么多年了,“她”成长的那么快最应该感谢的就是穆阑,法兰,张帆,家干这些家长,当然还有很多“她”的朋友对“她”的照顾,如残烟,弋舟,怀念上译,harry,x-ray,辽艺,luoying6,fangzhenan等等等等,很多,不一一列举了。通过“她”,我逐渐认识了这些人,那种感觉很美妙。

记得有一次,看了残烟的一篇文章,说很怀念以前,说那些曾经的战友像fanzhenan,深夜梧桐,怀念上译等等人都走了,我看了之后说不出的伤心,跑到UC里大哭了一场,幸好江湖大哥和多多姐姐在一直不停的安慰我,真的很感谢他们。江湖大哥从来都不跟我计较,我老是说些不着边际的话刺激他,而他只当乐和,一笑而过,从来不会生气,当我遇到不顺心的事情后他却又总是第一个站出来为小师弟说话。多多姐姐也处处让着我,拿我当弟弟爱护,从来不会让我受委屈。阿杰是我专业上的好友,和他在一起配音很有乐趣。

而我认识这些人都是“她”的功劳,真的很想亲口对她道声“谢谢”。

从来都没有想过和“她”分开会是什么样子,但是半年前“她”的那场大病却着实让我好好体会了一把,以前一直觉得世界上最浪漫的三个字是“我爱你”,但是经历了这次之后才真正体会到“在一起”的真谛。好在一切都过去了,我们又重新在一起了。真希望以后再也不要发生这样的事情了。

我和“她”的故事还在继续,还有六周年,七周年,八周年…………  真希望这场相聚永远没有止境。

仅以此文献给所有为中国配音网的建设做出过贡献的朋友们,配音网的成长离不开大家的爱护,希望大家再接再厉,再创辉煌。5年之后有10年,10年之后有20年…………
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2005-10-15 13:15
我也爱她,奇怪的是咱俩能成为好朋友,但永远不会成为情敌!对吧,五月大哥!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-15 13:18
下面是引用歌剧魅影于2005-10-15 13:15发表的:
我也爱她,奇怪的是咱俩能成为好朋友,但永远不会成为情敌!对吧,五月大哥!

呵呵,对
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-10-15 13:32
错别字不少啊:))
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-10-15 13:33
下面是引用穆阑于2005-10-15 13:32发表的:
错别字不少啊:))

……
看完就说了这样一句啊,寒
5楼#
发布于:2005-10-15 14:30
这文里最多的大概就是引号了
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2005-10-15 15:45
照顾“她”的爸爸妈妈们(穆阑,法兰,张帆,家干),没有他们就没有今天

多谢“四人帮”

以前一直觉得世界上最浪漫的三个字是“我爱你”,但是经历了这次之后才真正体会到“在一起”的真谛。

这句写得太棒了!
请原谅我偶尔抽一次风^^
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2005-10-15 15:46
5岁的宝宝真可爱呀  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
8楼#
发布于:2005-10-15 15:53
怎么看得俺挺心酸的
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2005-10-15 20:08
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2005-10-15 20:09
都把眼泪擦了,你们怎么这么爱哭呀,要哭也轮不上你们,我先哭!!      
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
11楼#
发布于:2005-10-15 20:25
爱她,爱她!这里是我最爱的家!      
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-10-15 20:39
芬特啊,这也有抢名的啊。
其实我觉得网络最神奇的地方在他的真实,而大多数热衷网络爱的却是他的虚幻的一面。记得刚上网的时候认识的许多朋友,一直到现在也还是我要好的朋友,而且这些朋友也许是至今没有谋面的,可他们一点儿也不虚无缥缈,倒是时不时的给你一点真实的惊喜。有些人当时跟我一样上学,然后我毕业了,他们也毕业了,纷纷找工作,上班。而有的家伙,居然拿配音网当了刘媒婆,突然告诉你:偶结婚了。然后突然告诉你偶去韩国了,或者有一天居然有宝宝了,这都是离你非常遥远的地方的原本毫不认识的人,现在他是你朋友了,有一样的爱好,有许许多多共同的话题,知道你很多的事,变成你生活的一部分。
网络还可以让你梦想成真,这倒是它神奇的地方,但也能彰显它的真实,最早上网的时候,看到别人说得云山雾罩,亦真亦幻的,比如昨天看建建演出啦,前个儿听马志明相声了,或者今天在马路上看见田立禾打旁边过了,自己只有羡慕的份儿,可谁成想到了去年七月四号,我能看见如假包换的童自荣坐在自己身边吃烤鸭呢?跟曹雷聊天,去苏奶奶家做客,当然这种真实有时候也会非常残酷,海啸来了,远远看热闹,可突然的就知道施融的女儿不见了,想起七月份刚见过的,多好的一个人啊,真是祸从天降。或者某个百无聊赖的上午,会接到一条短信,告诉我尚老爷子没了,那感觉真叫一片空白,至今都觉着有种莫名的怅惆,过年的时候打电话拜年,问老爷子身体好吗,老头嘿嘿笑,说不好哦,我赶紧说吉祥话,不久挂机,那时候反而有种想帮忙力不从心的感觉,直到老爷子手术完了,我觉得这回总万无一失了吧,结果却……
一说开去话总是太多,但是网络,确实能改变人生,至少,是生活。  
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-10-15 20:48
少说也有半年没听家干一口气说这么多话了,后后~
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2005-10-15 20:50
下面是引用家干于2005-10-15 20:39发表的:
而有的家伙,居然拿配音网当了刘媒婆,突然告诉你:偶结婚了。然后突然告诉你偶去韩国了,或者有一天居然有宝宝了,这都是离你非常遥远的地方的原本毫不认识的人,现在他是你朋友了,有一样的爱好,有许许多多共同的话题,知道你很多的事,变成你生活的一部分。

哈,我知道这是说谁呢,就这家伙,去韩国之前打电话给我嘱托工作,都交待完了,再趾高气扬的说:“就这些事了,那么,我要到南朝鲜去办点事,我要去羽田……”
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2005-10-15 20:54
下面是引用zhangfan于2005-10-15 20:50发表的:

哈,我知道这是说谁呢,就这家伙,去韩国之前打电话给我嘱托工作,都交待完了,再趾高气扬的说:“就这些事了,那么,我要到南朝鲜去办点事,我要去羽田……”

惹残烟哭了,江湖不笑生也哭了,现在请你也哭!你的眼睛怎么了?你倒是哭啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2005-10-15 21:02
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2005-10-15 22:12
下面是引用穆阑于2005-10-15 20:48发表的:
少说也有半年没听家干一口气说这么多话了,后后~

切,我几K几K地写大贴子你没瞧见啊
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
18楼#
发布于:2005-10-15 22:22
我的主页,每天来4、5次,不下载也来,爱这里的网家
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
19楼#
发布于:2005-10-15 22:31
I love peiyinwang:)
配音网——一个来了就不想走的家。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2005-10-15 22:49
[引用]I love peiyinwang:)

编个中英双语的《我的 peiyinwang》主题歌吧!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
21楼#
发布于:2005-10-15 22:50
好!

一直都想写一篇我和配音网的文章,但因为“懒”,迟迟没有动笔,现在被五月抢先了,真是惭愧啊……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2005-10-15 23:10
下面是引用x-ray于2005-10-15 22:50发表的:
好!

一直都想写一篇我和配音网的文章,但因为“懒”,迟迟没有动笔,现在被五月抢先了,真是惭愧啊……

哈哈,被我抢先了就惭愧啊?期待你的大作啊,肯定比我的好
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
23楼#
发布于:2005-10-16 01:24
写得真好,就象我自己的感受一样。
认识配音网不过10个月多一点,可不知不觉已经停留了60个小时,以前我从未在哪一个论坛上呆过那么久,也没有说过那么多话。网络瘫痪的那段时间我也是牵肠挂肚;开了网页以后就算一时没什么感兴趣,我也会到处看看,翻翻旧帖子;知道有那么多兴趣相同的朋友;两个多月以来下载的电影也有40多部了,只做了一点点贡献,就得了不少分数和勋章,也从“新手上路”升到了“高级站友”。总而言之,现在配音网是我最关心的地方。
如果当初知道自己会在这里呆那么久,一定会给自己起一个好一点名字,不象现在这么随便。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
24楼#
发布于:2005-10-16 01:28
下面是引用zsb于2005-10-16 01:24发表的:

如果当初知道自己会在这里呆那么久,一定会给自己起一个好一点名字,不象现在这么随便。

没有关系啊,你可以找穆阑站长帮你把名字换了,呵呵
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2005-10-16 08:16
是啊,你想叫什么啊:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-10-16 08:21
我也想换,把俺换成汉字吧
都是当初注册的时候只允许输字母
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2005-10-16 08:36
倒……好吧,如果你一定要换……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-10-16 08:45
OK,感觉到位.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
29楼#
发布于:2005-10-16 11:06
看的我也想写一篇抒情的了。呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
30楼#
发布于:2005-10-16 11:57
下面是引用惹残烟于2005-10-16 08:21发表的:
我也想换,把俺换成汉字吧
都是当初注册的时候只允许输字母

哎,recanyan这个品牌没有了,变成惹残烟了……
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2005-10-16 13:08
下面是引用西蜀五月于2005-10-16 11:57发表的:

哎,recanyan这个品牌没有了,变成惹残烟了……

---我觉得也还是recanyan这个品牌好,汉字的那天看到一个网友写成“惹谗烟”了。。。

正在犹豫是不是要求站长把我的名也从拼音改成汉字。。。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-10-16 15:17
我一开始在新浪论坛混,用的就是这三个字嘛。想想,总不能人家柳永当初写的就是拼音吧

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2005-10-16 15:19
非常好奇,xiaoyin的汉字是什么:)
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
34楼#
发布于:2005-10-16 15:20
下面是引用惹残烟于2005-10-16 15:17发表的:
我一开始在新浪论坛混,用的就是这三个字嘛。想想,总不能人家柳永当初写的就是拼音吧

为什么要用别人的品牌呢?自己创建一个新品牌不好啊?换成字没有以前好看了,真丑
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2005-10-16 15:22
这位老大最近出长差,8知虾米时候能回来
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
36楼#
发布于:2005-10-16 15:42
跑题回复啊:这贴怎么就引得残烟改了ID呢?  
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2005-10-16 15:46
哈哈,看帖不仔细,打pp~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2005-10-16 16:04
踢飞五月,俺自己看着顺眼,就比虾米都好

自从用了拼音俺就怎么都不习惯,痛苦啊.现在才算翻了身

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
39楼#
发布于:2005-10-16 16:16
下面是引用惹残烟于2005-10-16 16:04发表的:
踢飞五月,俺自己看着顺眼,就比虾米都好

那我也是实话实说啊
上一页
游客

返回顶部