惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:5870回复:34

[精品原创][原创+灌水]残烟鬼话之加里森敢死队系列

楼主#
更多 发布于:2005-10-16 19:47
人啊,总是这样的。当你认定了一件事的时候,别人的意见就只把它当了耳旁风。比如我的这个ID。最初在新浪论坛混的时候,取的就是柳永《戚氏》里的这三个字“惹残烟”。因为爱柳永的这一句“晚秋天,一霎微雨洒庭轩。槛菊萧疏,井梧零乱,惹残烟。”萧索的意境,可以入画。却不料等到了网易论坛,就不能用中文注册了,只得取了拼音。后来初到配音论坛亦是如此。舍了汉字,出来的拼音就全无味道。于是,发email,或在论坛发帖的时候总要注明自己的中文ID。好不烦哩。再加之,施融那时也曾半真半假地说,我这中文ID有一股的侠气(飞上天鸟~~~扑通,摔倒:哪个不要命的在扯俺的后腿!5555),所以催着穆阑给俺换成中文。却不料刚刚有一点儿找到北的感觉,被这西蜀五月一下子就说俺的中文ID这个那个不顺眼。唏,他看着不顺眼,俺自己看着顺眼就好啦。不满意的找施融算帐去吧。嘿嘿,不过可要当心咱们酋长的飞刀在那里候着哪。

五月就是一个很不知足的孩子,说俺的recanyan这一ID已经寿终正寝了,却又在催俺写东西。俺说你都把俺说死鸟~~~,俺写出来的东东可不就成了鬼话。五月说,鬼话也是话呀。那俺就试着来一个残烟鬼话。

之一——机灵鬼酋长

说起“鬼”,耳边响起戴学庐在《绑架元帅》一集里配卡西诺的时候,跟舅舅介绍这一帮人,说到酋长时有这么一句话“我们这儿的机灵鬼儿。”那残烟这个鬼话就先写写咱们的机灵鬼酋长吧。

按我的意思,“机灵鬼”这三个字怎么也要给那个滑不溜手的小高尼夫吧。谁知卡哥把这个称号就这么给了酋长。可见虽然在这五人组里,卡哥跟小高的职业性质有点儿擦边儿,可也许就是同行是冤家吧,卡哥就不承认小高是个“机灵鬼”。(这边厢,酋长拉住卡哥的手,虾米都不说啦,哥们儿。那边厢,小高委屈地往盖尔森身上蹭,“哦,头儿。”)另方面呢,卡哥跟酋长算得上是惺惺相惜,自然就对酋长高看一眼。

数一数酋长比较帅的镜头就是警戒。夜色中,两只黑亮的眼睛这里瞄瞄,那里瞅瞅,一道冷光,嗖的一声……哎,打住打住。俺怎么又想起那个流莺从酋长跟前经过,酋长那双眼睛粘在人家身上,瞄过去,瞅过来,送出去的是虾米样的柔情万种。啧啧啧。咳咳咳。扯回来扯回来。最记得深的是酋长出场时冷冷的眼神。防范地,戒备地,森森然地盯着头儿。这小子,整个儿一个难以融化的坚冰,还带着刀刃般的锋利,稍不留神就被它划出一道血口子来。

然而,再坚硬的冰,遇到了火也会有被消融的时候。再封闭的心,遇到了热情也会有打开的时候。等酋长为头儿所折服以后,你发现,他居然还会抱着狗,脸上挂起一抹笑。再看他的眼睛,所透出的就不再是一股凶狠,而是转为柔和,奇怪的是,这种柔和里偏偏又传达出那么的机警。

小时候听三国最喜欢的一个词儿就是“断后”。不知道为什么特别喜欢这两个字,可能总有一种干脆利落的意思在里头。因为咱们酋长够机警,所以就总被派去守在外面车里望风,等大伙儿完成了任务,就来一个接应。让人觉得心里头那一个有底啊。就算临时用车,酋长也能随手搞来一辆。拿着刀儿在德国兵眼前晃啊晃了一晃,唇角挂起迷死人不偿命的笑,也不知乖乖把车开走的那个德国兵,是被酋长的刀儿吓住了,还是被酋长的笑给迷昏了哩。不解不解。

如果说,卡哥给人的印象是他的力度。他的拳头的力度。他的牢骚的力度。那么,酋长给人的印象就是他的速度。酋长的动作总含着一个快捷在里头。看他一抬手臂,一回头,都是那么的洒脱。也正因为这种速度感,让人感觉到酋长的机敏可不是盖的。

敢死队里,一直偏爱酋长多一些。也许正因为酋长身上有一种急速的爆发力,带着卡哥所没有的轻捷,如风一般的来,风一般的去。那个渐渐远去的孤独的背影,也许更让你想从后面紧紧抱住他。也许,也许还想随他走遍天涯。

之二——伶俐鬼戏子

我本来是想把戏子归为吸血鬼。因为在欧洲的相关传说里,吸血鬼是最讲究仪表的鬼族。长得又帅,气质又高雅,有一种华贵的风韵在里头。可是这个头衔总叫人觉得阴森森的。于是,考虑换了一个。

舍去优雅迷人之外,戏子的最大魅力就在于他的富于谋略。在这个小分队里,戏子的地位相当于高参。只有他跟头儿说话的时候用的是征询意见的态度,很有一种平起平坐的意味在里头。对头儿说的话,别人服从是执行命令,即使有牢骚也是下级对上级的反抗。到了戏子这儿,因为对头儿的思路摸得最清,对事情的利弊也看得最透,所以做起事来多少有一些自愿的成分在里头。

所以说戏子伶俐。他的伶俐在于他的游刃有余。说高尼夫滑不溜手,那高尼夫是条小泥鳅。大事不操心,小事对他又毫发不伤。可戏子呢,就象一条金龙鱼,别看身子那么长,块头儿那么大,在有限的鱼缸里转身的时候都照样滑着优雅的舞步,就是透着那么的气派十足。

本来嘛,闭着眼睛就能数得清的一二三四五个人,跑到德军占领区做着不要命的活儿,头儿一个人总有考虑不到、照顾不周的地方,旁边总要给安排一个人及时补一下漏洞。这个人能是担不了大任的高尼夫吗?又或,能是热血冲动的酋长吗?还或,能是动不动就发发牢骚的卡哥他吗?所以嘛,这个人物还是非戏子莫属。

戏子最大的看点就是他的气定神闲。危急时刻的出谋划策自不必多说,有意思的是,他还可以皱皱眉说,应该找我的裁缝来,(这军服)太不合身儿啦,不合身儿。难怪他说自己是个赌徒,心理素质一级棒。《巧计离间》一集里,做好了手脚的牌被意外打湿了,头儿和卡西诺的眼神儿都不对了,透着那么的紧张。戏子呢,面不改色心不跳,那叫一个稳当。不知道他怎么赢了,反正他就是赢了。头儿松一口气,卡哥一翻白眼儿。看多了香港的赌片,我想,戏子也不至于靠的是运气吧。老千的手段总是要耍耍地,虽说是观众看的两眼一片茫然。

之三——淘气鬼高尼夫

如果敢死队里缺了一个高尼夫,真不知要少了多少的轻松和笑料。虽然大多数时候,观众总看高尼夫这个也不会,那个也做不来,连把人打晕这招儿都怎么苦练也练不出个什么道道儿来。可是,这五个人里头要真少了这个他,那还真的会变了味儿。想想,那四位可是精干如狼。高尼夫嘛,就绵弱如羊啦。要把这狼群里的这只羊给撤走了,剩下一群野狼在外,这影片的基调也就直飚升到了刚上加刚的份儿上。刚猛有余,则韧性不足。也许会得了一部分观众的同时,也失了一部分观众。所以,狼堆里嘛,还是应当多给这么一只羊地。

其实,高尼夫出场的时候,或者说是在头两集里,非但不是一只羊,身上那流里流气的样子,也是带着一点狼性的。无论是他开了手铐,在头儿面前示威。还是奎勒不服头儿,他也在一旁点着小火。或者是因演习时抽烟,被酋长数落,毫不示弱地抛出“要你来管。”还有在头儿被抓的时候,毫无情感地来一句“他说的,打仗总有报销的。”这些都表明,高尼夫也不是个善岔子。

但是从什么时候,事情有了转变哩。就是头儿被大伙救出以后,埋怨大家不该为他冒这个险,高尼夫的那一句“头儿。”把此前所有的隔阂都给化解了。自那以后,大事的谋划上有头儿和戏子罩着,计策的实施上有卡哥跟酋长护着。要换了是我呀,也想万事不操心,赖到这几个做老大的身上,哦,不,赖到这几只精明强干的狼身上,潇潇洒洒做我的绵羊喽。

既然危险的事轮不到高尼夫上,有拳头打过来自然那几位哥哥来挡。咱们的小高呀,当然就有那份儿的闲情逸致。一个是发扬发扬他的善良本性,再一个就是充分发挥他的喜剧才能,给这个枪弹和铁拳组成的连续剧,加添了或让人会心,或让人直打跌的阵阵笑声。

说说高尼夫的淘气。要命哩,我怎么把小高归到这一类里了。其实小高的性子只是跟淘气二字擦点儿边。小高他只是天性活泼、好动。(介个嘛,最好动的就是他那两根手指,干起活儿来那叫一个来无影去无踪。)淘气,只不过是在这个基础上的一点儿夸张、变形。对了,再加上他对另外几只狼打也打不过,惹也惹不起,所以就活动活动脑子,在小小的地方略略胜出一筹,以求得个心理平衡。比如关于法官的头套,把卡哥逼得真跳高儿。比如关于戏子的珠宝,害戏子不停地要翻翻自己的包儿,看是不是一个不留神就被这高尼夫牵了口袋里的项链。所以,高尼夫的淘气也淘气不到哪个份儿上,也就是不敢当面跟头儿发牢骚,借着喝醉了酒唱一回歌。只是对酋长,单单对酋长,小高有点儿敬而远之的态度,怕是因为酋长手里的刀不大好惹。

之四——精细鬼卡西诺

之所以把卡哥弄的这么靠后,是因为卡哥这人又单纯又复杂,害我不知该从何下笔。喂,卡卡,就你那个爱唠叨的样儿,俺把你写成冒失鬼如何?卡卡,别跟俺抛你那个卫生球儿的眼睛呀……

一阵的七晕八素之后,残烟写下了这么几个字儿“精细鬼卡西诺”。卡卡,这回满意了吧。可俺还不知道怎么写哩,等俺再考虑考虑,好好考虑考虑。

卡西诺给人的印象颇有些粗枝大叶,一股满不在乎的味道。然而不然,和真正是莽撞性子的奎勒比起来,卡西诺的深度自然而然就出来了。奎勒这人才是真正的匹夫之勇。他自以为跟盖尔森顶着干,起码证明自己跟盖尔森势均力敌,而且说不定还能制服了盖尔森,获得真正的自由。所以奎勒对盖尔森是典型的硬碰硬。可是卡西诺不这样,卡西诺凡事都悠着,不把话说的那么死,不把事做的那么绝。为什么,因为他深知,凡事都要给自己留个退路。从这一点上来说,卡西诺就决不是凡事不先掂量掂量,跟自己的脾气一不对路就硬打硬冲硬拼的鲁莽家伙。

卡西诺的态度顶多就是,事不关己,得放手就放手,何必把自己陷到里头。所以遇到危险或是困难他先吵吵要走。他觉得为这些官方的事丢了自己的性命不值。可是,卡西诺又决不是奎勒那样只顾自己,别的事真的不管不问的冷血动物。所以一旦头儿或是戏子摆明了形势,卡西诺纵然心里一万个不乐意,到最后还是要来一个回心转意。而且,一旦他做起事来,那个认真的劲儿,那个心灵手巧的样儿,这五个人里头倒是无人可比。

咱们卡哥那是技术全能,大事小事都能拿得起来。精巧到开保险箱、细腻到抱孩子、无师自通到开坦克、没边没沿儿起来更是连酒都会造,穿起德军当官的衣服那叫一个魅力四射。这个这个,写到这里我发现,这五个人里头,怕是卡西诺最适合给女孩子们做丈夫。他比酋长会表达。他比戏子会给人信赖。他比高尼夫有档次。他更不象头儿那么凡事一板一眼,就是说,他比头儿更潇洒。

没留神,一个措手不及把卡哥夸成了一朵花儿。卡哥卡哥我爱你,就象老鼠爱大米。老卡,咱就这么着吧,关于你的这一篇,就到这里为止哈。

之五——催命鬼头儿

咱们家的头儿,说起来就是名副其实的催命鬼儿。不管是对德国鬼子,还是对手下这帮难管的“小鬼儿”。对鬼子不用说啦,就象秋风扫落叶一般的干脆利索要人的命哈。至于手下这帮宝贝儿,今天这个发牢骚,明天那个耍脾气,可是只要瞄一眼头儿那双水汪汪的大眼睛,这些宝贝儿可不就一个一个象是被催了命似的往危险里头冲,往枪林弹雨里头上。要不是编导哥哥高抬贵手,这几个宝贝儿的命,还不真的给一个个催到坟墓里头去。

其实喜欢头儿,也就是喜欢他的“催命”这点上。永远把执行任务排到第一,高调该唱还是唱,把这帮谁也不服谁的宝贝儿一个一个降得服服帖帖,跟着他不情不愿地唱着高调儿。看着这帮宝贝儿干起活来都是那么的卖力、精心,头儿在旁边,可不是会偷偷地一笑,那叫一个得意。也时不时地在人跟前替宝贝儿们吹一句:虽然他们不爱受拘束,可干起活儿来挺行。

在催命这点上,头儿讲的是一个技巧,说高深了是谋略,说通俗点儿就是,头儿的花样可真叫多。从手段上制服了奎勒;从感情上争取了酋长;对卡西诺的牢骚就那么笑听;对高尼夫半哄半骗;对戏子那就是棋逢对手,一切尽在不言中,凡事并肩上啊。

有人说,戏子是宝贝,因为他思虑深、计谋深。有人说,卡西诺是宝贝,因为他几乎样样全能。有人说,酋长是宝贝,因为他冷中有热、心里有火。有人说,高尼夫是宝贝,因为有了他,影片里才有了欢笑。可我通看下来,大概这片子里最大的宝贝儿还是头儿。因为别人的优点他全有,别人的缺点他一概全无。他正经的时候威严,他顽皮的时候让几个家伙自叹不如、直翻白眼儿。这些都是要做一个领着手下人出色完成任务的催命鬼儿所俱备的必不可少的素质哦。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-10-16 19:49
都是五月催的紧,临时凑了一个
好久不看敢死队啦,几乎没有办法写
踢飞五月

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-16 19:54
就冲着我的一句话就骗到了一篇美文,哈哈,想当年曹植七步之内做了一首诗,我们的recanyan几个小时就是一篇文章,佩服佩服。哎……  这年头,不服不行,才女就是才女  
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-16 20:03
下面是引用惹残烟于2005-10-16 19:49发表的:
都是五月催的紧,临时凑了一个
好久不看敢死队啦,几乎没有办法写
踢飞五月

汗,为什么受伤的总是我啊……
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-10-16 20:52
五月也练练轻功吧
比如旱地拔葱啦.比如燕子三抄水啦.比如凌波微步啦
反正楚香帅的轻功估计你是怎么也练不出来啦

5楼#
发布于:2005-10-16 20:56
我说怎么斑竹不用拼音用中文了,这样的名字觉得亲切些,
您的文章经常拜读,最好小结起来,好一起观看
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-10-16 21:04
只不过改了一个ID,就弄出这般大的动静来了?

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-10-16 21:15
下面是引用惹残烟于2005-10-16 20:52发表的:

轻功练不了,长的比他帅就好了,哈哈
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-10-16 21:39
不知道有没有人凑成一个系列,比如头儿就叫个鬼见愁好啦
其余三位俺还木有想好
谁写谁写

zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-10-16 21:50
下面是引用惹残烟于2005-10-16 20:52发表的:
五月也练练轻功吧
比如旱地拔葱啦.比如燕子三抄水啦.比如凌波微步啦

残烟太小看五月了吧,五月可是外号轻功水上飘,没有关得住他的门,没有拦得住他的锁。银行金库那锁,他弄根芹菜就捅开了。
看报纸上说最近总有无辜少女半夜被飞贼侵害的案件,我正犹豫要不要向公安部门举报……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-10-16 21:53
下面是引用zhangfan于2005-10-16 21:50发表的:

残烟太小看五月了吧,五月可是外号轻功水上飘,没有关得住他的门,没有拦得住他的锁。银行金库那锁,他弄根芹菜就捅开了。
看报纸上说最近总有无辜少女半夜被飞贼侵害的案件,我正犹豫要不要向公安部门举报……

你都收了我送你的少女了,你还揭我老底,砍
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-10-16 21:54
哦,原来五月竟是道儿上的朋友。失敬失敬。久仰久仰。
五月,有六扇门的朋友找上门儿来了,风紧,扯乎。

alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2005-10-16 21:59
哈,"鬼"反倒忒受催命呢
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2005-10-16 22:50
貌似残烟要5个人都要写写的哦?  

写吧写吧,那5个人说不完道不尽呀~~~~~~~~~残烟,写好我可就不客气了哦!!!  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2005-10-16 22:55
我还想写点感言呢~~可越向下看~~越觉得是水贴~~不知道说啥好了~~~!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-17 06:25
回笑谈,本来就是灌水哩
回森森,俺凑不齐五个人的"头衔",这系列写不了
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
16楼#
发布于:2005-10-22 22:53
我倒是觉得楼主的拼音ID更 “仙儿”一些  

呵呵,自我感觉
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2005-10-23 00:19

果然好文笔~
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-10-23 21:44
森森,俺把你的野外有狼用上了哈

森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2005-10-23 23:25
用吧用吧,那一群就是豺狼虎豹啊
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
20楼#
发布于:2005-10-24 21:07
也许正因为酋长身上有一种急速的爆发力,带着卡哥所没有的轻捷,如风一般的来,风一般的去。那个渐渐远去的孤独的背影,也许更让你想从后面紧紧抱住他。也许,也许还想随他走遍天涯。
********************************************************************************
太喜欢这句了。你们灌你们的水,我说我的话(自说自话)。我给头儿想了个“头衔”,“鬼见愁”倒不如“钟馗”好,烟烟,你说呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-10-26 11:34
这样写下来,我觉得好象把人物写的过于简单了。昏了,为什么不是个电影哩,这么长的一个连续剧,那么多的细节,那么多的变化,写不了了写不了了。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2005-10-26 11:41
下面是引用惹残烟于2005-10-26 11:34发表的:
写不了了写不了了。

有能耐你试试,匆匆就第一个就不会答应的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-10-26 11:42
匆匆这两天猫在家里只顾着听施融啦,哪儿还管得了别的事啦
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
24楼#
发布于:2005-10-26 13:28
下面是引用惹残烟于2005-10-26 11:34发表的:
这样写下来,我觉得好象把人物写的过于简单了。昏了,为什么不是个电影哩,这么长的一个连续剧,那么多的细节,那么多的变化,写不了了写不了了。

你放心好了,他会上来的
25楼#
发布于:2005-10-26 20:32
我上来鸟,天天来看一眼,看看烟烟有米有更新呢?呵呵,小心,匆匆还握着刀呢
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-10-30 11:00
希望这个系列尽早完成,耗了我这许多时候.那个头儿到底叫个虾米好哩
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-10-30 11:15
下面是引用惹残烟于2005-10-30 11:00发表的:
希望这个系列尽早完成,耗了我这许多时候.那个头儿到底叫个虾米好哩

你得了,我的长篇大论都写了那么多了,你还不赶紧写的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-10-30 11:37
西蜀五月是催命鬼儿

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2005-10-30 11:53
下面是引用惹残烟于2005-10-30 11:37发表的:
西蜀五月是催命鬼儿

正好你不是不知道你的头儿叫什么吗?就叫催命鬼儿好了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2005-10-31 20:46
五月,俺可真把头儿写成了个催命鬼儿吼吼
趁早开溜

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
31楼#
发布于:2005-10-31 22:11
下面是引用惹残烟于2005-10-31 20:46发表的:
五月,俺可真把头儿写成了个催命鬼儿吼吼
趁早开溜

哈哈,听我的意见没有错吧
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-11-01 07:52
这个收尾太草了,不过写的有些倦了.先就这样吧
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
33楼#
发布于:2005-11-01 10:06
下面是引用惹残烟于2005-11-1 07:52发表的:
这个收尾太草了,不过写的有些倦了.先就这样吧

想到再补好了
秦国
发布于:2005-11-01 21:05
写的不错 ,很详细
游客

返回顶部