阅读:3069回复:8

[精品原创][原创]倾听那最动人的声音

楼主#
更多 发布于:2005-10-17 10:56
  头一次到配音网来发帖,希望不要没人理我哦。

写这篇文章,是因为在很多地方都看到关于《茜茜公主》的介绍,于是先是费尽心力,跑遍了南京城,以15元的价格买到了一张茜茜公主之一,听匆妈说这部片子总共有三部,在迅速看完之后,运气终于来了,在网上看到了茜茜全集的下载,做得不好,但是要比再花三十块强,这样我就看完了。看完之后就有了想说的三件事,有了想谈到的那最动人的声音。

首先想说的第一件事,是弗兰茨的声音。第一次一睹为快的时候,根本没有去注意弗兰茨的声音,只是先弄明白它在说什么。第二次看的时候,才发现,那是一个多么温和的声音,就像配音网某网友说的那样:不是我,是风。那个声音,简直可以熨平心中的伤口,抚平你的忧郁,那仿佛是个应当属于快乐王子的声音,那样的明亮,那样的动人(原谅我,我找不到更合适的词汇)。听他的声音,整个人仿佛浸在清澈的小溪里,那样的沁人心脾。关于这,不想说太多,因为已经有太多人评论过弗兰茨了。现在要说的是第二件事。

第二件事,是弗兰茨VS酋长。注意到弗兰茨的声音和酋长的声音,真是没法听出是一个人配的,一个那样温和,像月光,那样温柔;另一个那样冰冷,像寒星,那样刺骨。但是,我还是找出了几个相同点,弗兰茨跟谁说的,一句承诺似的话:“你放心。”就这一句话,一下子,我仿佛又看到了属于BB的那张含着坏笑的脸,只是那最后一个字略略嫌短了一点,再略长半拍,不用那么多,四分之一拍,马上就完全不是一个感觉了。另一个地方,是弗兰茨和他的母亲据理力争,告诉她他有多爱茜茜,他不能没有他的茜茜的时候,我忍不住对着电脑大喊:“别激动,施融,你一激动就不是弗兰茨了,你一激动就是酋长了!”匆妈在厨房里撇嘴,而匆匆已经顾不上了,细细地,听着施融那又温和下来的声音,发现了一个矛盾。如果说弗兰茨的声音要比酋长高,那为什么酋长的声音听起来更加亮?如果说弗兰茨的声音要比酋长低,那音阶的高低还是可以听出来的,那么,这一个人说出的两个人的声音,到底是谁更高一些?又是谁更亮一些??匆匆迷惑着

第三件事,是弗兰茨VS波尔克。在GG里,盖尔森是他们的头儿,那暗含着力道的声音带着命令的口吻从童老师的口中迸出来的时候,匆匆会替酋长感到有些遗憾,为什么,你的头儿这么爱发号施令?但看了茜茜,看到那两个人完全对换了角色,发号施令的人变成了弗兰茨,波尔克少校(后来是上校)大惊小怪着但又忠心耿耿着,在希腊,“哦,这么美的姑娘,我怎么从来没见过?”在酋长美腿受虐那集里,“这,就是爱情。”我心醉了。说实在的,小时候,不是很喜欢童老师的声音,觉得他的声音太亮太高了,这样的音色不是最舒服的,也许就是因为这样,初一那年,第一次看GG,一颗心就此沦陷,不知是为了GG,还是仅仅因为那个,因为那个最动人的声音——来自施融的声音
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-10-17 10:57
没有人理俺理,俺推荐过来的文章

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-17 11:02
好文,支持一下,希望以后楼主多写一些原创的文章
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
liff
发布于:2005-10-19 10:24
好,支持一下
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
4楼#
发布于:2005-10-19 11:49
呵呵,还是女孩子细腻,写得很好,这种笔触,这种感受......
残烟好久不见了,霍霍,最近也经常看到你的大作,不错不错哦。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
5楼#
发布于:2005-10-19 14:45
没想到啊,匆匆第一次发帖子就被加成精华帖了,太幸福了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2005-10-19 15:22
也问梧桐好啊
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-10-19 15:45
我就喜欢这样细腻的文章,就像一杯茶,要细细品的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
8楼#
发布于:2005-10-19 16:43
什么样的施融都喜欢
游客

返回顶部