风荷

[精品原创][原创]不知不觉在这里做了一年的访客,本文献给咱们配音网,谢谢大家带给我的好时光

楼主#
更多 发布于:2004-07-18 12:37
千里音缘一网牵

又到了高考时节,与配音网结缘的周年纪念也到了。
说起来可能没人相信,我是高考过后才学会的上网——而且是因为查分数和录取学校情况。都有了结果,好朋友间少不了一番珍重道别。小C在我家电脑上输入了一个网址“GOOGLE”,告诉我这是一个非常好的搜索引擎(不知说的对不对,就是这意思吧),可以查想找的网站。要知道那时我的网络知识可比撒哈拉每年下的雨还少,所以这小东西帮了我不少忙,其中之一就是找到了这个网站。
我自认是个怪人,怪得近乎偏激。喜欢的东西多与它的受关注程度成反比。对于电视节目,我只看科教片和某些体育比赛,什么晚会、电视剧都懒得看。心情好的时候,看看电影和动画片。早先还好,这三四年大有一概不看之趋势,尤其是港台片(持不同“政见”的前辈们,对不住了),主要是觉得听他们说话费劲。港剧出现率最高的台词就是“开心”、“吃东西”、“喝东西”之类,听着听着就坐不住了——找遥控器。多数台剧和琼瑶剧基本一个风格,感情戏说话慷慨陈词,动不动脸红脖子粗的(不知张铁林是否受其影响太深,反正我看他从拍完《还珠》没怎么好好说过台词);搞笑戏有时又很闹,让心脏和思想都老化的观众承受不住。不过这反而成了台湾配音演员配动漫的一个优势,搞笑成分不打折,大陆演员往往放不很开呢。
扯得远了,赶紧拉回来,主题还没出炉呢,别以偏概全。 :em05:
我重新关注配音是因为喜欢一部韩剧《澡堂老板家的男人们》(可别说我不爱国呀)。起先是老妈爱看,后来就把我也带进去了。先是折服于演员的演技,后来就注意起配音演员来了。尽管片尾的字幕走的有些快,我还是记住了好几个名字:刘雪婷、庄丰源、潘淑兰、星群、赵虹、刘峥……记不住的干脆记角色名字——反正老妈是照此办理的,以后再听到熟悉的声音就会说:“这不是恩京(陈红)吗?”从字幕知道秀京和福姬、东焕和浩俊都是一人配两角,更是大出意料之外,原来不止庄丰源老师有这样艰巨的任务,我居然还没听出来。演员高超的配音技巧、贴切的台词翻译和精彩迭出的剧情使《澡》在播出时间晚和集数长这两大“收视率杀手”的夹攻下横空出世,成为不少观众的必看剧目,我愣是一集不落地从头看到尾,而且还看了一遍重播,简直空前绝后。真的,不论哪个电视台放的韩剧都没有这待遇,包括那部《看了又看》。现在虽说《明成皇后》也由他们来配,我却不再有这份热情了,一是韩剧的老毛病情节拖沓,二是人物演绎不佳,和明成对得上戏的是大院伟和赵太后两位“老朽”,而不是和她相当的年轻角色——皇帝等人太单薄了,主要配角写不丰满,主角哪能立住?不过听这些老师献声,还是觉得比《蓝色生死恋》之类的片子里软绵绵的声音强很多。我曾为了姜富子(尹京奶奶)尝试着看李英爱的《火花》,但一听姜奶奶的声音比中年妇女还年轻立马就换台了,再没看过。《澡》第一部播放的时候我还没过高考关,但已经动了有朝一日上网搜集资料的念头。 :em03:
其实,《澡》剧只能算是直接原因,我的配音情结也是由来已久。
有一部动画片让我连续看了六年,现在要播我还会看——《魔神英雄传》。
希奇么,不是《米老鼠唐老鸭》,不是《猫和老鼠》,是这么个东东。不扯谎,区有线台有几年一放假就播它,一上午四集,中间无广告(我一直没看过头四集),看得那叫一个过瘾。小学时,几个要好的同学因为喜欢它搞了一次抓阉,本人荣幸地成为了“希米可”。我们这“瓦塔诺”、“虎王”、“大师”一直叫到小学毕业,连同学聚会也没忘了揪出来凑凑热闹。
要说那时年纪小,只知道看,对“配音演员”根本没有概念(也没法有概念,一打配音演员名字就大排行,搞不清谁对谁)但《魔》左右了我的耳朵整整十年的光阴,也是听到熟悉的声音就有了反应:这是“希米可”(郝琳杰)、“虎王”(邓常兰)……直到现在我还不知道刘艺老师的女声是怎样的,也许不是没听过,是——没印象,不好肯定和分辨。
上高中之后因为功课,渐渐远离了动画片,偶尔看一下,也听不到某些熟悉的声音了,不免有些失落(那时我不知道辽艺发生的变故)。高三快毕业时,忽然在一部动漫里听到了熟悉的“虎王”的声音(惭愧,那时本人还不知道谁是邓常兰老师),大喜过望,好像找到了多年不见的老友。后来盯着电视找,终于知道了,这是《宇宙刑警》。
看着看着觉得不对了:怎么“虎王”一人配了好多人,“希米可”和“大师”呢?而且“凯恩”、“米莉”、“佳娜”的声音从未听过似的。于是上网查找,不想这片子的网站实在不多,更不用说配音演员介绍了。索性来个曲线救国,先查与配音有关的网站吧,这一查就查到了咱们配音网,郁闷的是,当时上不去,每次点击均被告知:找不到网页。这才叫不得其门而入呢。
灵机一动,想起了《美少女战士》,这样受欢迎的漫画不应该没有网站吧。果然,GOOGLE搜到了一个“《美少女战士》中文版主要配音演员介绍”,连忙点开。这下,我才终于把声音和名字对上了号,而且提前拜读了恋水莲前辈的大作,但让我没想到的是,陈大千老师已经仙逝!我在电脑前傻坐良久,一时不敢相信那是真的,那么明亮又滑稽的声音已经成为历史了!就像我的童年……
 :em16:  :em16: 所有与配音有关的文章下都注明:转自中国配音网。我有找到知音的感觉。
终于,我能登陆网站了!harry前辈的文章《“辽艺”配音发展简史》让我大呼过瘾,这才是我这样的动漫迷真正要看的东西。那些渐行渐远的声音,终于可以比较丰满地留在我的记忆中。
但是我发现,网站上许多文章都与一个叫“上译”的地方有关,这又是什么呢?我怀着三分好奇进入了一片新的领域。
哦,看了老上译的演员介绍我有了点印象。老爸有一次冲着电视说:“毕克、尚华、于鼎……上海的哪个都比他们强!”当时电视里正放着电影《尼罗河上的惨案》。从前辈们的文章我了解到,那是上译的“高精尖产品”,那么电视里放的应该是重配过的了,我都没啥印象,看来是不咋地,否则老爸也不会那反应。看到页首有个板块“配音声库”,兴冲冲去点击——又吃了个闭门羹,还是“找不到”。
别急呀,先了解一下再说。我开始翻阅前辈们的文章,希望能再找出些自己和上译的交集。若与我相距太远,我就撤。我对自己说。
“原来老爸百看不厌的《大闹天宫》是他们配的!我还有印象哩,他们还配动画片的!”我随即又笑自己大惊小怪,电视上放的那时的美术片全都是上海美术电影制片厂制作的,不是他们又有谁配呢?随即一个个名字在我脑海中复活:《阿凡提》、《天书奇谈》、《没头脑和不高兴》……嘿嘿,原来我和他们早认识了,只是自己不知道。
我不由的一叹,我不知道的也太多了。
既然有渊源,就一查到底,这是我的一贯作风。声库恢复了之后,我进网站的第一件事就是“听那些声音”。熟悉的声音让我有了穿越时空隧道的错觉,尤其是听到陈大千老师的录音时,一阵阵的心酸让我不能自已……
上译和我的交集在幼年,这里却一步把我带入了成人的世界——多半还是饱经沧桑的成人,爱过,恨过,奋斗过,挣扎过。《简·爱》让我这个还不知爱情为何物的懵懂少年第一次领略到爱情的痛苦,《阿凡提》又让我乐不可支。我更惊异于邱岳峰先生的艺术造诣了,那样苦难深重的灵魂怎会有这样的包容心,装得下三教九流!至于《尼罗河上的惨案》,我早已认同了它的“经典”地位。上译,你不愧是配音界的老大。单凭我单薄的人生阅历,又怎能随便读懂你?
我可没忘了辽艺呀!只是网站上的消息实在是太少了,看着不解渴。我早知道网站还有一个论坛,但一直不敢登陆。“网龄”比我长的朋友告诫过我,不要随便登陆论坛和聊天室,里面鱼龙混杂,不知道会遇上什么人。但直觉告诉我,这里和他们告诉我的肯定不一样。再说,零碎的不成篇幅的消息论坛里肯定比网站上多。按捺不住好奇,今年三月,我成了注册会员。
我不是一个随便倾注热情的人,一年来的人事变迁更让我冷漠了许多。心情的左右摇摆曾让我一度想离开这里,但我坚持下来了。不认为配音事业是影音产品的包装车间而将它作为艺术来欣赏的人本就少之又少,能找到一个志同道合的人尚且不易,何况这里有如此多的朋友。
这是我爱听的一首歌,虽然因为不在上海错过了很多与艺术家们面对面的机会,但也请容许我送上这首歌,祝他们身体健康,艺术之树常青,也感谢站长的辛勤劳动和前辈们给我的回帖。只要灵感眷顾我,一定还有好文交由各位评阅。
NEVER HAD A DREAM COME TRUE                         梦想成真
Everybody’s got something they had to leave behind           每个人都有想要忘却的事情
One regret from yesterday that just seems to grow with time     昨日的遗憾随着时光而增长
There’s no use looking back or wondering                   不要回首过去,或者期望
How it could be now or might have been                    现在和过去有什么不一样
Oh this I know but still I can’t find ways to let you know       这我明白,却无法让你知道
*I’ve never had a dream come true                         我从来不知道梦想也可以成真
Till the day that I found you                               直到那天我遇见你
Even though I pretend that I’ve moved on                    尽管我假装要继续前进
You’ll always be my baby                                 而你永远是我的唯一
I never found the word to say                             我从来不知道该对你说些什么
You’re the one I think about each day                       我每天想念的就是你
And I know no matter where life takes me to                 不管生活会怎样
A part of me will always be with you                       我的心永远属于你
Somewhere in my memory                               在我记忆的某个地方
I’ve lost all sense of time                                 我忘却了时间
And so my road can never be’cos 我再也找不到方向,     yesterday is all that fills my mind        因为昨天充斥着我的思想
There’s no use looking back or wondering                  不要回首过去,或者期望
How it could be now or might have been                   现在和过去有什么不一样
Oh this I know but still I can’t find ways to let you go        这我知道,只是无法放手让你走
You’ll always be the dream that fills my head                你就是我所有的梦想
Yes you will , say you will ,you know you will               你是,你是,你一直是
Oh baby, you’ll always be the one I know I’ll never forget      哦宝贝,我永远不会忘记你
There’s no use looking back or wondering                  不要回首过去,或者期望
Because love is a strange and funny thing                 因为爱是多么奇妙和有趣的事情
No matter how I try and try I just can’t say goodbye          我一试再试,就是无法说出要和你分手

千里音缘一网牵
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2004-07-18 21:05
[原创]不知不觉在这里做了一年的访客,本文献给咱们配音网,谢谢大家带给我的好时光
你好我以为这里现在就我一个天津人那,没想到还碰到你呵呵,什么时候我们沟通一下。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
mulan
发布于:2004-07-18 23:20
[原创]不知不觉在这里做了一年的访客,本文献给咱们配音网,谢谢大家带给我的好时光
昨天我导师还跟我说:听说你喜欢上网,千万不要见网友啊!(汗如雨下。。。)
There’s no use looking back or wondering    
Because love is a strange and funny thing  
谢谢。
3楼#
发布于:2004-07-19 06:05
不要被误导,呵呵。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2004-07-19 07:07
我怎么觉得木兰好像是在暗示风荷呀,我要好好反思一下,看看自己是不是个大坏蛋:p
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
5楼#
发布于:2004-07-19 07:42
哦??
S Club 7的歌
找歌词很久了
谢谢啦!!
极端的人最可怜!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2004-07-19 09:23
    看了风荷的文章我很感动,我发现我和你的经历实在很像!我也是高考以后才接触的网络,也是经朋友帮助来到了配音网,那时的配音网人还没有那么多呢,我一上去就大呼小叫:怎么没人关注辽艺啊?!记得还是木兰回复的我这个小疯子,斑竹的话语很亲切啊!
  我喜欢配音就是从<魔>开始的,之后是北京、长春(现在就是庄封原他们的星特公司)、上海,对老上译的了解也是在配音网学习的。
  随着对辽艺了解的不断加深,也逐渐看清了中国配音圈的现状和问题,受了不少打击啊,不过我还是有想振兴配音事业的小小梦想,继续努力吧!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
风荷
发布于:2004-07-19 10:47
 :em15: 感动啊,这么多人支持我的帖子, :em25: 站长还加了“精”字,我一定继续努力! :em02:
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-07-19 17:05
我也是从恋水莲那里知道陈大千老师去世的消息的,看来她才是这个消息的推广者啊,哈哈来吧握一下手:)
感谢这个网站和论坛,让我们的爱好终于有了一个归属。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2004-07-20 10:20
  我也在这里随楼主一同感谢了……
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
风荷
发布于:2004-07-20 19:16
rhea你的文笔真的很不错呢,还有x-ray姐姐,你和harry前辈能见到那么多的艺术家,真让我好生羡慕。以后还请多指教。
能问几个问题吗:陈大千老师得的是什么病啊?再有《宇宙刑警》里佳娜是谁配的?曹玉敏老师和韩力老师有角色吗?凯恩最后是死是活呀?他和米莉是亲戚吗?
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-07-20 19:38
陈大千老师究竟是怎么去世的其实我们也不必刻意去追问,我们只需记住他那美好的声音和带给我们的快乐就是对他最大的纪念了。就像盐泽兼人一样,他在这个世界上留下了这么多经典的角色,即使已是阴阳相隔,但他的声音仍旧萦绕在你我的身边、永不磨灭。你这么牵挂他,相信陈大千老师在泉下也会十分感动的。
谢谢你喜欢我的文章,这是对我最大的鼓舞:)
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
风荷
发布于:2004-07-20 19:59
说的也是,只是心中常常记挂,无法释怀。我看过一些网上贴的辽艺艺术家的资料,知道陈老师是个很优秀的演员,这才明白为何他的配音技巧这样高超。我一直觉得,演技与配音是相辅相成的,不懂表演技巧的配音演员工作起来也不会发挥很出色,不知说的对不对:)
PS:不知什么地方能发帖子呼吁电视台放动画片时把配音演员与片中角色对照打出,我已经N次看不到字幕了,超级郁闷。
flang
发布于:2004-07-20 20:02
跟大家一样,真是感叹~~~~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-07-20 20:45
[这个贴子最后由rhea在 2004/07/19 09:49pm 第 1 次编辑]

下面引用由风荷2004/07/19 08:59pm 发表的内容:
PS:不知什么地方能发帖子呼吁电视台放动画片时把配音演员与片中角色对照打出,我已经N次看不到字幕了,超级郁闷

这个已经是老生常谈了,主要还是社会上面的态度问题。刚才看完了两部《阴阳师》,发现在最后的演员列表中连给深田恭子配音的配音演员都专门列了出来。只有社会上的尊重,我们国内的配音事业才能有更加长足的发展不是吗?
P.S.图片为〈阴阳师〉的结束剧照,深田恭子在里面扮演日美子(日语发音就是“西米可”噢 :em02: ),而图片上的“日美子吹替”则就是“日美子配音演员”的意思 :em04:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2004-07-20 21:11
竟有人认识我,真是荣幸啊,哈哈。
很高兴认识你,以后多多交流吧:)
16楼#
发布于:2004-07-20 21:45
下面引用由风荷2004/07/19 09:16pm 发表的内容:
rhea你的文笔真的很不错呢,还有x-ray姐姐,你和harry前辈能见到那么多的艺术家,真让我好生羡慕。以后还请多指教。
能问几个问题吗:陈大千老师得的是什么病啊?再有《宇宙刑警》里佳娜是谁配的?曹玉敏老师和 ...

曹玉敏就是加纳!!
不错吧~~
韩力在里面没配重要角色,那个红莲翁是韩力配的~
凯恩最后没死!
不过也没拍得很清楚~
米莉怎么会是他的亲戚呢!?
米莉喜欢凯恩~
17楼#
发布于:2004-07-20 21:49
下面引用由harry2004/07/19 11:11pm 发表的内容:
竟有人认识我,真是荣幸啊,哈哈。
很高兴认识你,以后多多交流吧:)

怎么会有人不认识你呢!?
开玩笑~~
这么有名的哈瑞……
听说你的声音很像韩力啊!!
是真的吗?!~
我好想听听看啊!
你有电话吗??
我打来!
私底下告诉我就好~~~~
我不会告诉别人的~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2004-07-20 21:56
   最早发布陈大千去世消息的应该是harry吧……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
19楼#
发布于:2004-07-20 22:00
   harry的声音……有时是挺像韩力,那得是他牟足了劲时得声音哈哈
平时的声音也很不错
20楼#
发布于:2004-07-20 22:01
下面引用由x-ray2004/07/19 11:56pm 发表的内容:
最早发布陈大千去世消息的应该是harry吧……

好像是的!!
不过哈瑞似乎也是在陈老师走了两年之后才知情!
连他都这么晚才知道~更别说我们这些酒囊饭袋了~~
那个...李韫慧老师一直都没有消息啊!!
李老师最近怎么样了!?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
21楼#
发布于:2004-07-21 09:05
呵呵,真是误导啊,我确实写过一篇文章叫《写在陈大千先生去世两周年》,不过我在第一段中有这么一句话:“两年前的这个时候,配音演员陈大千先生不为众人所知地离开了这个世界。没有看见相关报道,没有看见忆念的文章,更没有看见泪水。甚至他已经走了几个月我才知道这个噩耗。”
虽然我没有立刻知道这个消息,不过也不至于两年以后才知道,汗。那篇文章我是2001年写的,而那时还没有配音网,所以我02年才发到网上,但我没有把文章题目改一下,仍然用的是“两周年”,但我好像在文中注明是99年去世了。
李韫慧老师早就退休了,退休前后都兼职老师,不过去年得到的消息是她在外地(可靠),不知现在是否回到辽宁了。
风荷
发布于:2004-07-21 13:35
说来这些天都没见恋水莲前辈了。她(他?)在忙什么呢?
老实说曹玉敏老师配的很不错呀,尤其是佳娜即将消失的那部分,一点都不像机器人的思想,完全就是个可爱的小姑娘呢。韩力老师要是能一直配主角就好了:)
对了,请教在北京又关注中央十套的朋友,李立宏老师为哪个公司工作,我不仅在十套“听到”过他,连我们这儿的《神奇的地球》也有他的献声。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-07-24 00:52
刚从上海回来就看见了风荷妹妹的文章,回帖还问到了我,很是受宠若惊呢,笑。(至于我究竟是“她”还是“他”,呵呵让harry来解释吧)
因为上网时间少,来配音网更少,所以每次都觉得自己好象是神隐了一样。但是看到有人说还记着我写的文章,还是觉得很感动的。
感慨很多,所以今天先说到这里……。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
24楼#
发布于:2004-07-24 15:39
下面引用由风荷2004/07/20 03:35pm 发表的内容:
说来这些天都没见恋水莲前辈了。她(他?)在忙什么呢?
老实说曹玉敏老师配的很不错呀,尤其是佳娜即将消失的那部分,一点都不像机器人的思想,完全就是个可爱的小姑娘呢。韩力老师要是能一直配主角就好了:)
 ...

<神奇的地球>是央视配的?我刚刚知道...偷笑^^
曹玉敏的确是非常出色的!!
可是有很多人都排斥她!真叫人伤心!!
风荷
发布于:2004-07-25 12:48
我没说《神奇的地球》是央视配的呀,只是常在里面听到李立宏老师做解说,还常有一位声音很洋气的女老师搭档。印象中比较近的一集是介绍北欧维金人的。不过央视常用《神》的节目片段做节目:(
感觉曹老师也是中音区啊,得好好认认才行。练耳计划迫在眉睫了:)
恋前辈终于出山了,是放暑假了吗?
圣树
发布于:2004-07-25 12:55
曹玉敏是中声区?我觉得不是!她的声音一般都偏高!我喜欢她的幽戏!就是那个黄头发的小女孩!曹老师大叫的时候非常好听!!听得我耳朵都~~~
顺便问问女王:真的有很多人不喜欢曹玉敏吗?那可真是太不应该了啊!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
27楼#
发布于:2004-07-25 14:42
  只能说神奇的地球是北京配的……央视不是北京的全部。
  曹玉敏的嗓音不错,不过……经常冒出东北口音……暴汗……
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2004-07-25 14:50
对哦,比如说“魔”字,经常读成“me”,有一次在东北的朋友面前故意这么说,把她吓了一大跳。
游客

返回顶部