弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2154回复:17

[精品原创][注意]沈晓谦老师回信谈上海之行

楼主#
更多 发布于:2004-07-21 05:21
                         沈晓谦老师回信谈上海之行
    [说明]:一般来说,私人信件不宜公开,但此次“7·4网聚”,是我们这个大家庭的盛会,大家敞开心扉,畅所欲言。根本没有什么好顾忌的,因此“师生氛围”很浓。
    我想,晓谦老师的“谢谢”两字是对大家说的,我没有独享的权利,是大家共同营造了会场内外的“完美风暴”。所以把这言简意赅的信件公之于众,我想他不会责怪的。
   (以下为回信全文)
  主 题: 谢谢
  发送时间: 2004-07-17 11:46:14

弋舟:你好!
    照片收到,谢谢!此次上海之行,能结识这么多新朋友,真是一件让人高兴的事,希望大家今后保持联系。也谢谢你对向彤和我家人的问候!
                                                   沈晓谦  2004-07-17  :em02:

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-07-21 13:27
[注意]沈晓谦老师回信谈上海之行
希望沈晓谦老师和武向彤老师常常来这个论坛看看
深切祝福!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2004-07-21 15:28
希望明年再掀起一次完美风暴,我一定参加!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-07-21 17:37
不笑生是“好风凭借力送我上青云”啊。7.4网聚后你的声望就一路狂飙啊!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-07-21 17:41
这句用的可真棒
施融老师本身就象一阵清风
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-07-21 18:53
    “江湖”朋友倒是像“绩优股”一路飙升,那小珂呢?成ST股啦?她的好诗一直没有人给她“派发”出去,她还一个劲儿地问俺,俺也不知怎么回事;也不知是否有好心人打印出来“面呈”给“配音王子”没有?实在大家太忙只好动员“奶奶”来做这件事啦——哗哗 :p
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-07-21 19:07
那就烦弋舟大哥动员一下喽
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-07-21 19:26
    惹姑娘现在面子大大地!俺也就这么一说,哪敢真“劳动”奶奶大驾?!真要出那么大劲,俺7·4当天使“破锣嗓”代读一下不就结了?问题是诗的美感就损失掉了。
    出个更好些的主意吧,让金同学想法“面呈”啵!再让她加一档节目,让哪位网友MM代为朗诵,在空中直播嘛吧!
mulan
发布于:2004-07-21 20:28
小珂的诗已经转交童老师,请放心。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-07-21 21:09
小珂同志这下睡得着觉了。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-07-22 08:26
啊?我看小珂这下更睡不着觉啦
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-07-23 10:40
    沈晓谦老师虽未能赶上“辉煌期”和“大师级”前辈合作,但他独特的声线很快上升为主力“男爵”,前程-本-不可估量。
    在“后上译期”的大量译制作品中,他的“麻酥”得磁性十足、并具相当力度的配音出现频率不低。在丹麦的《冰雪迷案》、英国的《寄居大侠》、印度的《印度拉贾》、英国的《再续前缘》、美国的《第六感女神》、美《惊天行动》等电影中,他的声音总如“锥处囊中,脱颖而出”,配音“排行”也都在前三名之内;美国片《超时空恋爱》他还担任译制导演,带起了年轻新主配——金峰、范蕾颖呢!
    沈晓谦老师的《精灵鼠小弟》这次网聚上一经介绍,成了他配音的代名词;实际上,那部2000年8月上海公映的奥地利的《卢柯纳案件》才是他充分施展的代表作,有点像奥地利版的《生死抉择》(国内反腐题材较成功的影片),估计看过者不多。
    另外几部重头“中影大片”,沈晓谦老师都担纲主配;《一号通缉令》、《国家的敌人》、《特警判官》、《安娜·卡列尼娜》他都有出色“献声”,大家以后可以以回顾的眼光及听觉去查查看看听听。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2004-07-23 11:04
    风之弦网友在她的文章中写的沈晓谦“印象记”很有味道,这里再转引一下,为主帖增加厚度——
                  * 沈晓谦:豪放的流浪者 *
    沈晓谦是上译的后起之秀,由于种种原因,到北方发展,听说为了参加这次的见面会,他专门从哈尔滨飞过来,这份诚意,令人钦佩。
   在外漂泊的日子,并没有让他消沉,相反,他显得更有精神了,一双明亮的眼睛,让人感受到他对配音并没有灰心。
   他也很诙谐,苏秀曹雷老师谈到他的成功之作,他却笑说:我配的老头儿和坏蛋比较多。引来大家会心的微笑。
   虽然没表演配音片段,可是一首《流浪者》,仍让人听出他充沛的中气与宏亮的嗓音。
    本人极欣赏这种文风,也正在努力效仿之。     ——弋舟
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2004-07-23 11:36
弋舟: could you explain \"这种文风\", please?
Thank you:)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2004-07-23 13:36
    大凡写作,有自小在教师规定文体范围内“命题作文”而习惯成自然的;有博览群书后吸取和摹仿原著风格“描红簿”式的作文的;有被巨匠高山大川般宏文所震慑而自此“邯郸学步”爬着回去的——俺当然是这类喽!
    还有人用仔细观察、综合自己和旁人生活感悟的结晶凝成文字,其见识能完全超越所谓“熟知内幕”、“身在此山中”的人们的见解,写出“玄中有实”又有余韵的美文,这就是爱好“码字儿”人追求的境界了。
    俺上次谈过,“风”的此文得到某位老前辈的赞许,在惊愕之余“油然而生”些许敬意——善哉!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2004-07-23 13:44
个人风格是在临摹基础上产生的。加油!
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
16楼#
发布于:2004-07-24 11:40
弋舟老兄别拿我开涮了,我那种流水帐“风格”您还是别学的好,否则您本来所有的洋洋大观精致绝伦的美文要哭了,您行行好,还是为配音网留点好文笔吧。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
17楼#
发布于:2004-07-24 12:22
有谁知道沈老师的联系方式吗吗?
游客

返回顶部