阅读:4331回复:22

[精品原创][原创]看了一半后,我浮想连翩

楼主#
更多 发布于:2005-10-23 18:05
  最近两天逢着我休息,光看几部施融的片子,鲜明地感觉到不过瘾,在大家特别是惹残烟的推荐下,先后看了《茜茜公主》、《莆田进行曲》和《马可·波罗》。《马可·波罗》太长,总共有四部,我现在是第一部才看了一半,已经有了一些不成熟的想法,据说这部片子是施融老师1982年配的,那时候他还很年轻,我就去听了听他年轻时的声音。

施融的声音真没虾米变化哎,1982年配的,匆匆好怀念那个年代哦,他的声音里还有着朝气蓬勃,有着热血沸腾,当他要求他的父亲和叔叔(他的叔叔应该是尚华配的,他的父亲听不出来,声音和尚华有些像)带他去中国的时候,恳求着,更是要求着,只有血气方刚的年轻人才有这样的壮怀激烈吧;和情人分别,很可能就是永诀,就算最后的时候,她再出场,那也一定和小克一样,嫁作他人妇了,他没想到这么多,声音里轻飘飘地全是快乐,但是“你跟我走吧”,那句,用力抛出来的时候,仿佛是理所当然的,他的情人,当然会跟着他浪迹天涯,就像加里森里酋长去见小克。她明确地告诉他“妈妈要我嫁给一个有身份的,能守得住家的,一个,富翁。”她不知道是谁配的音,隐忍着痛苦,缓缓地说出这句话,也在自己和马可的心上各拉出一道口子,留下一个永恒的伤疤。马可愣住了,他还想再试图挽回,理所当然的语气全都没了,变做全然没有自信的哀求,年少轻狂也收敛干净,但是已经没用了,她已经转身走了,只留给他一个背影,一个痛苦的背影,我们可以看见她的泪,但是,年轻的马可啊,他的心很快的,又被扬帆远航给扯走了,他不像酋长,失去了小克就什么也没有了,他不光有她,他还有航行的生活哪!

匆匆还米有看完,瞎写一段,很不成熟,表笑哦。

匆匆想要问:为什么在那么多的片子里,施融总是被童自荣压着?莆田进行曲,一个是苍岗银四郎,一个是为了阿银连命都可以不要的安次;加里森敢死队,一个是一切为了任务的盖尔森,一个是必须得跟着盖尔森唱高调的酋长;就连半天里冒出来的一个水晶鞋,也是童自荣的王子,施融的侍从。除了茜茜,施融,连他自己都意外地成了王子,童自荣成了侍从,可又不是施融的侍从,而是茜茜(丁建华吧)的侍从。这些都是为什么?难道仅仅因为施融比童自荣年轻吗?

我问这个问题完全没有半点对童自荣老师不敬的意思,只是,想问个明白,毕竟我最喜欢的,还是施融。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-10-23 18:19
我看你是两头跑,注意我在这两个地方给你的留言
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-23 18:27
下面是引用匆匆的流浪狗于2005-10-23 18:05发表的[原创]看了一半后,我浮想连翩:
除了茜茜,施融,连他自己都意外地成了王子,童自荣成了侍从,可又不是施融的侍从,而是茜茜(丁建华吧)的侍从。这些都是为什么?难道仅仅因为施融比童自荣年轻吗?

童自荣配的波克尔上校就是施融配的弗兰茨国王的侍从,汗
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-10-23 18:29
匆匆刚接触配音不久,又是施融老师的超级FANS,五月多照应着点儿哈
8过又发现,你们两个的年龄可能差不多哈
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-10-23 18:37
下面是引用惹残烟于2005-10-23 18:29发表的:
匆匆刚接触配音不久,又是施融老师的超级FANS,五月多照应着点儿哈
8过又发现,你们两个的年龄可能差不多哈

倒,我只是把我知道的告诉他一下啊,没什么其他意思啊,汗
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
weigege
发布于:2005-10-23 18:42
施融老师的声音给人一种水的感觉,十分的美。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-10-23 18:42
俺也没有虾米意思哩,8过就顺手灌一回水

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-10-23 18:44
下面是引用惹残烟于2005-10-23 18:42发表的:
俺也没有虾米意思哩,8过就顺手灌一回水

领导居然带头灌水,罚你写一份检讨,不写检讨也可以,写一篇文章出来,不然…………
weigege
发布于:2005-10-23 18:44
版主灌水,-1000000分以观后效!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
9楼#
发布于:2005-10-23 18:46
呵呵,我也长知识了    
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-10-23 18:47
俺的高尼夫不是刚写了个开头嘛,等俺慢慢灌来
8楼老大,俺总共才多少分哩
weigege
发布于:2005-10-23 18:52
我最喜欢的是毕克老师,为他献一束花……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-10-23 18:57
我花心,我也喜欢毕克
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2005-10-23 18:58
下面是引用惹残烟于2005-10-23 18:57发表的:
我花心,我也喜欢毕克

切,我就奇怪了,有你不喜欢的吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-10-23 18:59
有两位就不喜欢呀,不点名啦.
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2005-10-23 23:33
匆匆是爱酋长也爱施融,还爱BB呀
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
weigege
发布于:2005-10-24 10:06
下面是引用惹残烟于2005-10-23 18:59发表的:
有两位就不喜欢呀,不点名啦.

我也有两位不喜欢,动不动就到舞台上朗诵什么,好象上译就这两位的声音好听啦,也不点名。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-10-24 10:09
楼上同志啊,可找到你啦
接头成功

小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
18楼#
发布于:2005-10-24 10:17
楼上两位,不用搞地下工作啦,有同感的一抓一大把。
weigege
发布于:2005-10-24 10:18
得,原来大家都有同感啊,这下我总算找到组织啦~~~~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-10-24 10:22
比较跑题啦
关于匆匆这个帖呢,简单回复一下
马可的女友呢,是程晓桦老师
父亲是于鼎老师
至于童老师和施融老师谁压谁吗,这个,萝卜青菜各有所爱,有些事情可能本来没有什么,导演选演员更多是从合适不合适这个角度来考虑.深入追究起来不知要考证到何年何月哩
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2005-10-24 10:55
“琢磨”一词本来挺好的,可就是前面别加个“瞎”字。
尺有所短,寸有所长。

请原谅我偶尔抽一次风^^
22楼#
发布于:2005-10-24 20:55
森森就四森森,太了解匆匆鸟,匆匆其实就是中酋长的毒太深鸟。呵呵
游客

返回顶部