sensor

[精品原创][求助]看了〈天下无贼〉的请进

楼主#
更多 发布于:2005-10-31 21:46
  影片中给刘德华配音的是谁?哪位知道请赐教。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-11-01 08:04
孙大川:“戏虫”演“河痴”

2005-08-23 08:30:22大众网-大众日报

记者 逄春阶 于国鹏 本报通讯员 刘东芳 陈方明  

他曾为影片《十面埋伏》《天下无贼》中的刘德华配音,长相也颇与“刘天王”相似,素有“小刘德华”之称。如今,他从幕后走到前台,在《大河颂》中成了主角——

“我不愿活在别人阴影下”

8月20日,由中国国际电视总公司、长沙广电集团等单位联合拍摄的38集电视剧《大河颂》正在沾化紧张拍摄。剧组工作人员王中睿指着正在摄影棚内拍摄的孙大川说:“你看他像不像刘德华?”一看,还真像,特别是笑的时候。王中睿说:“电影《十面埋伏》《天下无贼》《童梦奇缘》中的刘德华的声音是他配的。”
  晚饭后,孙大川在沾化外景地接受了本报独家专访。谈到为刘德华配音,孙大川说:“2003年2月我正和濮存昕老师排练话剧《李白》,突然接到《十面埋伏》一个副导演的电话,让我去试音。当时也不知道是怎么回事,到那之后才知道是为刘德华配音。试音师觉得我的声音和刘德华的很相似,就向张艺谋推荐,张艺谋听过后当即拍板决定刘德华的配音就是我了。后来,我又给《天下无贼》中的刘德华配音。这也不奇怪,朋友说我长得像刘德华嘛,我就有意识地去模仿他的歌,因此对他的音色也有一定了解。”
  孙大川说自己从来没见过刘德华,也不想见。“我提醒自己,不能被刘德华的光环笼罩着。我就是我。我不愿活在别人阴影下。”不光能模仿刘德华,孙大川说自己还能模仿巫启贤、周华健、张信哲等明星的歌,甚至搞笑明星周星驰也能模仿。

“完成人物,就是完成任务”

记者看到孙大川肤色被太阳晒得发黑,尤其是面部。孙大川说:“在《大河颂》中我扮演陈潢这个角色,他整天在黄河边上转,对治理黄河投入了全部的精力和热情。但身份呢,是个穷书生。日晒雨淋,是他的经常遭遇。所以,他的肤色就不能是白净的。我这几天刻意晒自己。再是减肥,到沾化外景地拍摄5天,我只吃了三顿饭。”
  “电视剧中,陈潢什么都不管不顾,满脑子黄河,过分的执着,智商就变成零了,不世故,不讲究策略,等等。但他的痴,痴得可爱。在剧中陈潢慢慢成熟起来,对这些,我正在仔细体味。我的性格跟陈潢接近,他是河痴,我是戏虫。我们年龄也相仿,他在剧中是28岁,演到34岁左右,我是26岁,年龄的感觉也很好。”孙大川说。
  孙大川评价自己演陈潢这个角色时说:“我身上硬的东西比较多,书生文弱的东西少一点。陈潢确实是个书生,但书生只是个身份,不能贴标签,不能概念化。他在黄河边上长大,他骨子里就是一个掌握技能的农民。他的书生气质,可以通过对话来展现。但是关键时候,自己的本色就出来了。比如骂人,书生跟农民骂人不一样,但是急眼了,爆发力是一样的,有棍棒,就抓起来自卫。我要小心翼翼地完成好人物,完成人物,就是完成任务。演戏只要人物不丧失,怎么做都对。”

他曾是中戏的学生会主席

孙大川透露,他爸爸是药理学硕士,妈妈是退休工人。他出生在辽宁鞍山,家人没有一个从事影视表演艺术的,他是个例外。他考中央戏剧学院考了3年才考中。第三年考试时,心理压力特别大,都快崩溃了。其中在演一个考题为“你怎么这样”的小品时,由于跟他搭戏的人紧张,把包袱提前说出,还没演完,考官就要他们停止,但他就是不停,一直演,终于把早甩出的包袱又圆回来,考官被他的这种执着感动,没让他出局。他笑着说:“我如果停下来,我就完蛋了,永远去不了中戏了,都考3年了,如果因为一个小小的环节出问题而被淘汰,多冤枉,所以我就豁出去了。”
  1999年进入中戏表演系音乐剧本科班,孙大川担任学生会主席,为了把班里的大戏撑下来,他放弃了十余次参加电视剧拍摄的机会,被老师看好的他是毕业班里唯一一个被分配到北京人民艺术剧院工作的演员。在“人艺”,他演了7个话剧,并在大部分剧中担任主演。他的座右铭是:“宁当一个小小的铅球,不当一个大大的气球。”
  这两年,他在《天下第一楼》、《魂断楼兰》、《雷雨》等多部电视连续剧中担任主要角色,其中在《夜郎王》扮演二号男主角黑纳。“拍戏就像写作文一样,首先要有个提纲,演戏就是按照‘提纲’去表现自己”,孙大川说,“在镜头呈现上,我不希望自己死板,在台词的基础上,我会给自己留一定的表现空间,靠灵感表演,平时一有空就反复翻看剧本,在拍摄过程中注重每一个眼神的交流。我想《大河颂》中的陈潢,我有信心塑造好。”
  业余爱好,孙大川说喜欢看碟,他家的碟满墙满屋。他还专门收集电影原声CD。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2005-11-01 09:10
昨天刚看了童梦奇缘,感觉他的配音还是感染力不够,情感投入太少了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-11-01 13:13
我还以为天下无贼用的是原声呢……
大家没事还那刘德华的京腔开玩笑呢
sensor
发布于:2005-11-01 19:46
感谢法兰老师,真是受益非浅.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-11-01 19:59
童梦奇缘也是他配的?怎么最近刘德华都是他配的……
6楼#
发布于:2005-11-01 21:23
再说一次我爱你是叶清配的
他和那个孙大船包办华仔最近的配音
大块头有大智慧例外那是黎弘和配的
7楼#
发布于:2005-11-02 11:46
哦,是有点像老刘啊!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-11-02 11:50
法兰姐姐帖的那个照片还真的有点像华仔
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-11-02 11:51
实话说到现在都还没觉得那一个配音和刘德华很贴,配出来感觉都怪怪的

就黎泓和好点,不过他是个百搭……
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
10楼#
发布于:2005-11-02 21:00
他配的不好,生硬,别扭,不入戏。看《天下无贼》的时候,不止一次听人小声地问:“谁配的啊,这么难听”。我宁可听刘德华不标准的普通话。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-11-02 21:03
看<黑金>吧,是标准的刘德华不标准的普通话,听着也难过……
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
12楼#
发布于:2005-11-02 21:06
13楼#
发布于:2005-11-03 22:25
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-2 11:51发表的:
实话说到现在都还没觉得那一个配音和刘德华很贴,配出来感觉都怪怪的

就黎泓和好点,不过他是个百搭……

有几个人担任了华仔的大部分作品的配音

屈中恒,黎弘和,姜小亮、孙德成、徐建春、叶清

觉得屈中恒,黎弘和是最合适的,一个早期一个晚期
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2005-11-03 22:46
请黑武士帮忙列举一下屈中恒,姜小亮、孙德成、徐建春的作品吧,感觉终于可以把几个本来不知道名字的配音对上号了~~
15楼#
发布于:2005-11-03 23:03
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-3 22:46发表的:
请黑武士帮忙列举一下屈中恒,姜小亮、孙德成、徐建春的作品吧,感觉终于可以把几个本来不知道名字的配音对上号了~~

徐建春:赌神、至尊无上、摩登如来神掌
孙德成:天若有情、91神雕侠侣、92神雕侠侣痴心情长剑、真假威龙
屈中恒:烈火战车、刀剑笑、超级学校霸王、大冒险家
姜小亮:江湖情、英雄好汉、夏日福星、绝代双骄、醉拳3
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2005-11-03 23:43

下面是引用黑武士于2005-11-3 23:03发表的:

孙德成:天若有情、91神雕侠侣、92神雕侠侣痴心情长剑、真假威龙

今晚下载刘德华全集补课

笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2005-11-04 01:13
因为总觉得香港都是一个味道,所以至今分别不出他们的区别~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2005-11-05 03:30

下面是引用黑武士于2005-11-3 23:03发表的:

对黑武士千谢万谢都不嫌多阿~终于知道那个从小就觉得最豪气、最热血、最侠义、最动听的声音原来出自孙德成,大激动~~!以前看了几十遍<新碧血剑>就是为了听他配音的袁承志豪气盖天的肺腑之言和看PP的袁咏仪   <新难兄难弟>里他给梁家辉配音反复高呼“我为人人,人人为我”听上去真挚得让人感动,一点也不做作。还突然想起来他给尹扬明配过音,真是帅上加帅~!~!爱死这个声音了!!

徐建春的声音不适合刘德华,太老。印象最深的是他在<九品芝麻官>的方唐镜。以前看过<至尊无上2>他配刘德华,王杰倒是孙德成配的,觉得最好换过来……

屈中恒的声音很年轻,和叶清的类型相似。现在有叶清了,估计他也不大会接刘德华了。

姜小亮的声音一直在喜剧片里听到阿~~~~

19楼#
发布于:2005-11-05 11:44
下面是引用永远热爱辽艺于2005-11-5 03:30发表的:

对黑武士千谢万谢都不嫌多阿~终于知道那个从小就觉得最豪气、最热血、最侠义、最动听的声音原来出自孙德成,大激动~~!以前看了几十遍<新碧血剑>就是为了听他配音的袁承志豪气盖天的肺腑之言和看PP的袁咏仪   <新难兄难弟>里他给梁家辉配音反复高呼“我为人人,人人为我”听上去真挚得让人感动,一点也不做作。还突然想起来他给尹扬明配过音,真是帅上加帅~!~!爱死这个声音了!!
徐建春的声音不适合刘德华,太老。印象最深的是他在<九品芝麻官>的方唐镜。以前看过<至尊无上2>他配刘德华,王杰倒是孙德成配的,觉得最好换过来……
屈中恒的声音很年轻,和叶清的类型相似。现在有叶清了,估计他也不大会接刘德华了。
姜小亮的声音一直在喜剧片里听到阿~~~~

我对徐建春印象最深刻的莫过于刀疤,一直觉得这个角色是他的巅峰代表之作,阴险毒辣恰当好处
孙德成的声音很棒,早在83版神雕侠侣中他就为饰演杨过的刘德华配音,小龙女则是李映淑配的
<新难兄难弟>里给梁家辉配音我印象最深的是:“这位兄弟,看起来好像还没吃饭,来一块最有名的牛肉干吧!”

照片里是孙德成
20楼#
发布于:2005-11-05 11:46
刘晓芸的照片
游客

返回顶部