阅读:3431回复:24

[讨论][召集]大家说说自己因为配音发生过哪些糗事?

楼主#
更多 发布于:2005-11-23 12:41
  来这里的都是配音迷
不少都是配音痴
既然是“痴”,就一定有不少糗事
这里召集大家来说一说
俺先自爆一个

高中时俺们班有一个同学某A学过散打
同学某B就想跟他学,认他作“师父”
一日我跟某A在教室后面写板报(某A还写得一手好字)
某B正好过来,怪声怪气地叫了一声“师父——”
俺想也没想,条件反射地憋粗了嗓子喊了一声“猴哥~~”
众人用诡异的眼光瞄了我两秒钟后一起爆笑
现在想来……唉唉……

期待楼下有人的故事更精彩……
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2005-11-23 12:52
上课偷听广播剧被老师当众点名
2楼#
发布于:2005-11-24 12:24
我逃过课,回家去看上译的影片。当时,我家离学校还挺远,单程坐公共汽车需1个小时。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-11-24 12:40
初中时上英文课学瓦塔诺对同桌说话:“冲啊,神龙斗士!”,被英文老师敲脑袋。

高中学着刘艺的腔调喊就在身边的外号为“大师”的某同学,觉得很顺口,就喊了好几遍,被人怀疑有暗恋倾向(汗,偶那同学是女的。)

大学时学梅梅对着室友亲热地喊着“丸子~”,一路飞抱上去。

现在,听到好的声音就会下意识地捂住鼻子,总以为那里会有鼻血喷出……  
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-11-24 13:09
曾经一度在练习英语台词,有个同学晚上做梦的时候都在念英语
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2005-11-24 17:05
事情就发生在昨天。上班时间从网上下载完《农奴》,急着想看一下效果。就借别人的电脑从局域网上把我的电脑上的文件打开(我的电脑没声卡)。同事的电脑上有音箱,为了不让别人听到,我特意找了个耳机,将插头插在电脑的耳机插孔上,戴上耳机,还把声音开到最大准备欣赏。正看得美呢,没想到刚放完片厂的LOGO,旁边的同事就捅我。我还纳闷有什么事,就摘下耳机想问她干什么。意料不到的是,我听到电脑音箱正播放着片头音乐,声音在整个办公室回荡,着实吓了我一大跳!我手忙脚乱地关掉播放软件,把耳机线拨下来一看,原来我把麦克插头插在耳机插孔上了~~~
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2005-11-24 17:50
为了看《血疑》、听简肇强的配音,谎称去同学家复习功课(当时正面临高考),每晚如此。
人要知道廉耻,不能什么都干。
tingae
发布于:2005-11-24 18:34
配过白龙,自己觉得忒女气,回来后被人说成男人婆……
8楼#
发布于:2005-11-24 19:07
小时候打溜票看电影,听到前奏和对白就激动的大呼小叫,当时在放映室,下面是观众

萧湉
发布于:2005-11-24 23:23
……
给一小女孩配惨叫声惊动了隔壁房间的爸爸,他跑来问我是不是发毛病了,被我赶出去,他走到门口还回头关照我一声,不要喊“救命”,别惊动了邻居……
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2005-11-25 05:40
下面是引用lidodono1于2005-11-23 12:52发表的:
上课偷听广播剧被老师当众点名

大胆胆大,胆大包天,天津包子。
11楼#
发布于:2005-11-25 20:04
下面是引用西蜀五月于2005-11-24 13:09发表的:
曾经一度在练习英语台词,有个同学晚上做梦的时候都在念英语

看了这条突然想起几年前看的一个节目
是倪萍主持的《聊天》
请的嘉宾是当时刚刚出院的英若诚老爷子
节目里老爷子说起住院时的事
说老爷子一度昏迷,醒过来以后邻床告诉他
说他昏迷的时候做“世界粮食报告”
还用的是英语
最后邻床那位还补充说:“老爷子我真服了你了,一篇报告两个多少时下来,一句反动黄色的都没有……”
当时俺乐得不行了

顺便怀念一下英老爷子……
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
12楼#
发布于:2005-11-25 20:59
一听见电影是上译配的,就一个一个打电话给我同学叫他们看,每次都冲动加激动在电话里咆哮,把他们吓得……

现在倒过来了,每次看到上译的消息,他们就短我叫我看……  
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
13楼#
发布于:2005-11-26 00:09
下面是引用sincethenu于2005-11-25 20:04发表的:

看了这条突然想起几年前看的一个节目
是倪萍主持的《聊天》
请的嘉宾是当时刚刚出院的英若诚老爷子
.......

英若诚老爷子的这位邻床也够厉害,居然能听出是英语的“世界粮食报告”。
14楼#
发布于:2005-11-26 11:00
下面是引用不知肉味于2005-11-26 00:09发表的:

英若诚老爷子的这位邻床也够厉害,居然能听出是英语的“世界粮食报告”。

听出是“世界粮食报告”也不算厉害,只要听个大概就知道了。不过能肯定两个小时里没有一句反动黄色的,倒是有点功底。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2005-11-26 15:35
考研面试跟老师大侃配音产业发展,被老师视为跑题,差点没考上……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2005-11-26 21:10
下面是引用英语配音于2005-11-26 11:00发表的:

听出是“世界粮食报告”也不算厉害,只要听个大概就知道了。不过能肯定两个小时里没有一句反动黄色的,倒是有点功底。

这么说来, 这位邻床何止是有点功底,简直是神了,上至"世界粮食报告"下至"反动黄色的"都知道,算是古今中外三教九流无一不知了,比英若成还高啦.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-06-26 09:06
老帖子提起来
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
18楼#
发布于:2006-06-26 09:29
别人说话时会紧紧盯着他(或她)的嘴唇和抽动的喉咙,看声音是不是能对上口型,然后就是自动在脑子里给这段对话配音乐。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-06-27 08:41
我倒……             回头我也抽空编一段哈~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
gianni
发布于:2006-06-27 11:38
曾经大学考试前,慌乱无措中说过“我考虑一个决定性的措施”
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
21楼#
发布于:2006-06-27 12:36
来这里的每个人都和配音有过很多故事,共同的爱好让我们走到一起,不同的看法把我们又分裂了,配音也是个小世界,肯定有不同的生旦丑末,世界因此而精彩,我们永远是朋友.
很喜欢上译厂。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2006-06-27 14:17
下面是引用酋长于2006-6-27 12:36发表的:
来这里的每个人都和配音有过很多故事,共同的爱好让我们走到一起,不同的看法把我们又分裂了,配音也是个小世界,肯定有不同的生旦丑末,世界因此而精彩,我们永远是朋友.

严重赞成!  朋友们共同努力吧~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
23楼#
发布于:2006-06-27 20:28
我年初才来到这里,初来乍到,一切都是陌生的,因为以前基本不上任何论坛,一点经验都没有.在本站首页看到了两篇欣赏的文章,就转在这里了,也知道应该注明转贴,被人加了负分不说,还被人嘲讽我剽窃.现在想起来,真真的真溴.在现实中一向嫉窃如仇的人,来这里一露面就成两窃贼.好在这里的朋友都很宽容,厚道,本人脸皮也比较厚实.硬着头皮就混过来了.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
24楼#
发布于:2006-06-28 13:07
曾配过一个比较凶的女人........应该配得不错,因为被人说是本色演出,不好都难@_@
而且后来只要碰到这类型的就被第一个想起>-<
游客

返回顶部