惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:5252回复:17

[精品原创][原创]报一下俺的见报文章吧(12.9)

楼主#
更多 发布于:2005-12-09 06:26
编辑这样挑着发,搞的我心惊肉跳,莫不是俺那么多的文章就没几个让这位看得上眼?
这个帖子里的文章(如果还能陆续补充的话),不涉及什么版权问题了吧,谁要是想转,尽可拿去好了。
————————————————————

难忘的南斯拉夫电影

从小,对打仗片就不像男孩子那么爱看。哪怕是《啊朋友再见》满街传唱的时候,哪怕是人人都跟着相声学“瓦尔特保卫热被窝”的时候,我也没有对《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》产生一点儿兴趣。只觉得《啊朋友再见》那首歌旋律好听,把那歌词不管不顾,一味当作轻快飞扬的歌来喜欢,什么“侵略者闯进我的家”啊,什么“如果我在战斗中牺牲”啊,都被我似懂非懂地忽略了。

直到多少年后的有一天,第一次在电视上看到《桥》。影片里,达尔多尼向负伤的法宾诺扔出了炸药,为的是不让围上来的德国人活捉了他。伴随着画面,当那个熟悉的旋律就那么悠长地响起,我第一次感觉到了震撼。也自此,每当再听到《啊朋友再见》这首歌,心里都有说不出的难受。不是为战争的残酷而震慑,而是实实在在感受到,在残酷的战争面前,游击队员们所保有的开朗乐观。“如果我在战斗中牺牲,你一定把我来埋葬。请把我埋在高高的山冈。把我埋在高高的山冈,再插上一朵美丽的花。每当人们从这里走过,都说啊多么美丽的花。”要有怎么样的襟怀,才能唱出歌声中的飞扬和轻快。

有位朋友曾这样说过《黑名单上的人》,说她在看这片子的时候,总想抄起一把枪,冲上去和游击队员一起打德国鬼子。南斯拉夫的战争片确实能给人这样的心理冲击。达尔多尼扔出炸药的那一个瞬间,在电视前旁观的我,也想大吼一声,跳起来,冲上去拿着冲锋枪狂扫。那一刻,顾念的不再是自己或者战友生命的可贵,全身的热血都在沸腾着,心里只有一个念头:杀!杀尽这疯狂的侵略者,哪怕牺牲生命也在所不惜!

我想,南斯拉夫的战争片之所以会让人们这许多年来一直有着深深的喜爱,正是因为,影片里,处处洋溢着乐观主义的精神吧。

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2005-12-09 07:28
能见报就该知足了。若干年前,我给某报投了一稿,登出来后,发现作者名字不是我……
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-12-09 09:09
恭喜! 恭喜!
请原谅我偶尔抽一次风^^
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
3楼#
发布于:2005-12-09 09:21
问一下残烟姐,登在哪份报纸上,我也去买一份。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-12-09 09:35
不知外地能买到吗?
<大河报>
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2005-12-09 12:03
稿费拿出来!
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2005-12-09 12:18

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
7楼#
发布于:2005-12-09 13:15
《大河报》~

大河之舞~ 不错呀一下就上了 爱尔兰 报纸!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-12-09 13:51
恭喜一下:)
每一篇都注一下日期吧。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-12-09 13:55
下面是引用惹残烟于2005-12-9 06:26发表的[原创]报一下俺的见报文章吧(12.9):
有位朋友曾这样说过《黑名单上的人》,说她在看这片子的时候,总想抄起一把枪,冲上去和游击队员一起打德国鬼子。.......

俺回头和你算帐.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-12-09 15:04
下面是引用穆阑于2005-12-9 13:51发表的:
恭喜一下:)
每一篇都注一下日期吧。

这个,谁知道什么时候能有下一篇哩
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-12-09 15:14
怀念,俺倒想问问你那个黑名单上的人上译组合到底是什么样的哩
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2005-12-09 16:20
  恭喜恭喜  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2005-12-09 20:59
下面是引用惹残烟于2005-12-9 15:14发表的:
怀念,俺倒想问问你那个黑名单上的人上译组合到底是什么样的哩

别提了,夭折了...

这篇文章好ing,夹叙夹议,简洁通俗,朴实无华.这3部恰恰就是俺看过的前南片中唯一的3部,印象好得很哦!一见南斯拉夫电影几个字俺眼睛就亮晶晶.小时候的印象里最好看的打仗的电影就是南斯拉夫了.现在变色啰...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
14楼#
发布于:2005-12-09 22:09
恭喜残烟啊,终于出来了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2005-12-10 15:12
感觉楼主像被人束缚住原来自由的翅膀,——如同童老师在朗诵会“表演”侠客风范,刘广宁教普通话、讲童话;虽然还是挺好听,毕竟不如干最炉火纯青的本行好——还是咱网的自由谈最爽!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-12-10 15:17
毕竟是积于多年的一个心愿,既然机会难得,那就暂时借助一下
而且自己感觉这么多篇下来好象写东西方面也略有那么点儿长进
不过,这篇文章结尾转的很生硬,俺自己都不满意
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
17楼#
发布于:2005-12-10 19:28
下面是引用974y于2005-12-9 07:28发表的:
能见报就该知足了。若干年前,我给某报投了一稿,登出来后,发现作者名字不是我……

严重同情!现在要脸的人太难混了。不过这恰恰证明了阁下的文采之飞扬,要不怎能令卑鄙小人蠢蠢欲动?
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
游客

返回顶部