ebjwly

[精品原创]再来一个现代话一些的录音棚!

楼主#
更多 发布于:2004-09-12 11:40
在京城的东北部!其实一家影视公司的音频部分!这是操作间!
ebjwly
发布于:2004-09-12 19:41
再来一个现代话一些的录音棚!
录音间
ebjwly
发布于:2004-09-12 19:43
休息室,其实是公司的会议室!
ebjwly
发布于:2004-09-12 19:44
还是录音间!
ebjwly
发布于:2004-09-12 19:46
大家最爱的休息方式!呵呵,好像是题外话了!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-09-12 20:23
ebjwly同志,您究竟是何方神圣啊?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
6楼#
发布于:2004-09-12 20:40
为什么所有的录音棚都是温暖的橙色呢?
极端的人最可怜!!!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
7楼#
发布于:2004-09-12 21:45
真是让人向往啊!
统统存起来!!!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2004-09-12 21:51
……这回我没的说了,这个棚没见过……北京的棚很多,既然楼主像是业内人士,估计有的是介绍啦,呵呵,期待期待!
不过话说回来,如果楼主真是想普及知识而不仅仅是以吊大家胃口取乐的话(抱歉也许过分了)是不是可以公布一下照片录音棚的具体所属单位呢?否则光发照片意义也不大,您说呢?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
9楼#
发布于:2004-09-12 22:54
好橙啊!有点晕~~~~
不过看起来真的够现代化,是哪儿呢?楼主不会是热爱配音的地产开发商吧??
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2004-09-12 23:16
是啊,都是橙色.我只知道绿色养眼,蓝色养心.橙色养胃.橙色是最易引起人食欲的色彩了.餐馆市内装修宜用此类色系了.想想饼干,糕点,咖啡,土豆泥,巧克力,hummmmmmmmmm......扯远了,扯远了.
夜总会的外壳用幽吟的蓝色很神秘,用橙色则顿显富丽堂皇的气派.
但录音棚的灯光用橙色是不是因为此色柔和不刺眼又看得见吧? 总不能闪着怪物史莱克绿吧? 静等楼主的回音呢. :)
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
ebjwly
发布于:2004-09-12 23:17
[这个贴子最后由ebjwly在 2004/09/12 00:19am 第 1 次编辑]

这是一个影视公司的,呵呵,好像是张纪中他们自己办的!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2004-09-13 14:50
   对,刚刚打听过了,位置在三元桥那边,棚里一般只配张纪中他们做的片子。姜广涛他们也经常去这里配音。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2004-09-14 10:33
哪天咱网也组织DY去“自娱自乐”!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
14楼#
发布于:2004-09-14 16:26
请参考http://www.whb.com.cn/wxpd/yy/yskb/t20040602_88862.htm
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2004-09-14 17:21
   呵呵,明白啦!谢谢!
SCK
SCK
发布于:2004-09-16 08:10
为什么总发这中贴呢?让人看的向往到发疯啊!
17楼#
发布于:2004-09-16 11:02
好眩的色彩 好美的棚子 向往ing~~~~~~~~~~~~~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2004-09-16 11:05
为什么所有的录音棚都是这个色(shai3)的呢?学校里的录音棚也是……汗,进去就想睡觉的说……
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
花儿
发布于:2004-09-16 23:00
为什么会用现代化来形容呢?与别的棚相比,有什么特别之处吗?我是没有看出来
ebjwly
发布于:2004-09-19 08:17
下面引用由花儿2004/09/16 00:00am 发表的内容:
为什么会用现代化来形容呢?与别的棚相比,有什么特别之处吗?我是没有看出来

相比较长安街边上的那个仍然在使用BETA系统的录音棚来说,这里确实是现代化一些,全部使用了音频工作站,也就是计算机系统!当然设备进步了不代表录出来的效果就好,这还和很多人为的因素有关系!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2004-09-19 09:31
    本人有不同意见:录音棚内的灯光采用了白炽灯,传统照相机如不采用灯光型胶卷或滤镜,就会造成偏色;数码相机的照片载到电脑里,如不采用Photoshop的“调整-自动色阶”工具,也会色偏。要是配音人员在“橙色”环境下工作,准会“晕菜”。俺稍作调整,发张效果图供大家参考。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2004-09-19 10:54
橙色又成了柠檬绿了。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
花儿
发布于:2004-09-19 14:30
下面引用由ebjwly2004/09/18 09:17am 发表的内容:
相比较长安街边上的那个仍然在使用BETA系统的录音棚来说,这里确实是现代化一些,全部使用了音频工作站,也就是计算机系统!当然设备进步了不代表录出来的效果就好,这还和很多人为的因素有关系!

哦,原来您所谓的现代化就是使用音频工作站哪,现在好多的棚都用这个嘛~~
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
24楼#
发布于:2004-09-22 18:39
下面引用由rhea2004/09/16 03:05am 发表的内容:
为什么所有的录音棚都是这个色(shai3)的呢?学校里的录音棚也是……汗,进去就想睡觉的说……

那你喜欢什么色?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2004-09-23 20:24
下面引用由麦哥风2004/09/22 10:39am 发表的内容:
那你喜欢什么色?

像弋舟处理的那样用白炽灯就好了呀,看着很舒服。我最喜欢的就是像自习教室里那样敞亮敞亮的灯光,比白天还明亮~~
不过……真像弋舟说的是照相机的问题吗?学校里的录音室里可就是用发红的原木颜色来装修的呀,再用橙色的灯光一打…… :em25:
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
游客

返回顶部