惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1714回复:12

[精品原创][原创]梦中,生命曾经如此绽放

楼主#
更多 发布于:2005-01-08 20:01
    那天,望着灰蒙蒙阴沉沉压抑的天色,全无着落的心空荡荡的没有一点踏实的感觉。那样的惶惑不安无助,不由叹了一声:“这两年,真是一场梦啊。”风之弦也叹:“是啊,那真是一场梦啊。”不知怎么的,就象手心里曾经那样真实地握住过那块珍宝。如今,却恍有隔世之感。哦,以后,还会有全付的心力去呵护去保有那块珍宝吗?也许,会有很长一段时间都不得不暂时放开手,远离它了。任何的梦想,任何的希望,也都抵挡不住现实的轻轻一击。
    现在,可以理解很多人选择的无奈和挣扎了。有些懂了,也许那走得最远的人,伤得最深、痛得最真、爱得也最刻骨铭心。也许那些保持沉默的人,把依依的不舍埋在心里依旧在等待契机。而那些曾经遍洒阳光和热情的人,仍然在关注在忍受煎熬在满怀期待。
    有些伤感,为了现在无奈中的平静甚至是疏远,也为了论坛里曾分甘共味的几位才子才女们各有各的事务,相继陷于沉寂。
    房喆楠,他爱他的音乐,终是去那边的音乐版块做了版主。
    Monlight,这个我深为她的才气所折服的笑微,也有许久不来这里。
    北方影武者更是从04年起就不在这里发他的文章,竟要网友从别处转帖过来了。
    Luoying6,这个我至今引为“铁哥们儿”的家伙,他爱他的文学,终是杀回到他的清风阁,倒要我追往那里看他的好文了。
    Edva11跟我诉苦,前边几位都不来了,没有好文章激发,她也写不出什么来啦。
    怀念上译说他忙啊,两个多月没上网了。
    深夜梧桐早就为自己的一些事情忙得不可开交,到现在写刘广宁的文章还没有出来。
    细细数一数,这帮论坛的顶梁柱一个个潜了水,坛子里的气氛倒让我有些不大适应了。
    想想这两年,只身在三亚。把对配音的喜爱作为一种寄托,因为害怕去体会那一种漂泊,那一种动荡。论坛里,又有那么多可交心的朋友。于是,就这样一路燃烧起来。怀旧也好,伤感也罢,大家都一样的点燃了论坛,星星点点的火花一路洒来。到03年底终汇成最亮丽的火焰,笑声,激情,卷动着,翻滚着,簇拥着,一时难辨是梦是真。经历过那时的人,都说那是一场梦,醉人魂魄的一场梦。
    多想,躺在那场梦里不要醒来。多想,让这梦一路做下去,让那久已分散了的力量再度凝聚。好象只有在这场梦里,才觉得,生命的绽放,是那样的美丽。
    然而,先是累了,想回家休整一些时间。到家以后,电脑坏来坏去的,好容易弄好,却看论坛里那些曾经共伤怀同欢笑的朋友,一个个悄然隐没了身影。
    惆怅地盯着论坛上一个个的“客人”发愣,猜着那一个个ID后的那个人,哪一个是曾同我一路燃烧过的友人啊,在屏幕前浏览帖子的你,是不是仍有一丝火花会长久长久地深埋在心里,期待将来有天再次汇聚、再次燃烧。或者,即使不能燃烧得那般明烈,也终有深沉的爱,偶尔,当你伫足的时候,把它诉诸笔端,那些文字,我依然珍惜。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-01-09 05:05
[原创]梦中,生命曾经如此绽放
残烟的这篇文章,是我来这里之后少数几张反复拜读的精品,也是最最用心回复的帖子,虽然来的不久,不过论坛的帖子看过不少, recanyan ,房喆楠,怀念上译,Edva11,深夜梧桐的文章给了我很多的感触,是感触!!看了你们的帖子我也同样沉浸在你们的配音世界里.为你们的快乐而快乐,为你们的悲伤而悲伤.不过今天真的被残烟的文章震撼了!是震撼!!!我要在这里首先检讨,细细想来我的这717张贴里几张是好帖,真是惭愧啊,可以说没有配音网,配音论坛,网上的这些配音迷们,UC聊天室,我撇开了大半年的配音不会重新拾起,没有穆阑,张帆,网聚,施融的来信,苏老师,童老师的支持,我心底深处埋藏的那份配音情节不会无法控制的破壳而出,谢谢残烟的文章,我能感觉你对配音艺术的痴迷,一向觉得视配音~~~~的我,真是自愧不如.忙,不是理由.没灵感,不是借口.不会写,不是措辞.喜欢这篇文章,喜欢她发自内心,喜欢她的怀旧,喜欢她的忧郁,喜欢她的直白,喜欢她的执卓,喜欢她的感伤,喜欢她的无奈,喜欢她的~~~~~~~~~所有所有.
真的不想看到我们大家所喜爱的论坛在辉煌之后又跌到谷地,不希望老译制片的一幕再次真真切切,实实在在,血淋淋的展现在我那已经不堪负荷的眼球前了.想想当初的豪言壮语在现实面前是那么脆弱,那么不堪一击,那么不值一提,惭愧!!!太惭愧了!!!!!辉煌过后我们浮躁了??我们迷失了??我们没有激情了??我们没有目标了??可能吧,就此搁笔了,是该好好想想了.
                  recanyan
                     五月向你深深的鞠上一躬,你受的起

五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
2楼#
发布于:2005-01-09 05:50
是啊,有同感,也许时间可以冲刷一切,可偏偏有记忆这个东西,记忆是什么呢,也许有了记忆很多事会不断撞击自己,可有时想想,因为记忆才会不断得感动,配音的时代变了,但生命中我们依然去寻找,译制片,因为爱它,爱的深了才会去寻找某些东西,才会理解它,理解它才会更留恋,人生会继续,执著也会继续
五月,那些让我们曾经感动过的,一起进课堂,一起看译制片,一起配卡桑德拉,一起准备晚会,一起...,在现实中寻找理想是一件多么艰难的事,感谢楼主的文章,为了译制片,我们只能成功,不能失败
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2005-01-09 06:10
一个个“原”“应”“叹”“息”,一双双痴男信女,
一句句惺惺相惜,一阕阕杨柳羌笛……
好像有点“小资”哎,记得也是一个朋友这样说过。
就像焦大看林妹妹见花落而流泪——不解。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-01-09 06:25
[这个贴子最后由江湖不笑生在 2005/01/10 07:41am 第 1 次编辑]

[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
5楼#
发布于:2005-01-09 06:36
长篇大论没有,看看几句心里话也挺好,喜欢配音就是要耐寂寞。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-01-09 06:37
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。:)
残烟:别这样,大家只是太忙了而已。一个人能忙到顾不得上网,恐怕更是值得恭喜的啊。这些日子来,不断有人问我,残烟到哪里去了?你这不是回来了吗?  8-)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2005-01-09 06:49
    喜欢配音并不只会寂寞——1、译制片经典是浓缩铀,每一部影片都可欣赏许久,而且你可以凭一句台词找到你的知音;2、个人闭门品味、赏玩经典片甚至可以说“寂寞是种美丽”;3、通过译制片熟悉配音前辈更是一种惊喜,也学到了做人的道理,这更是收益颇丰。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-01-09 09:37
读后感:
才不动声色诈了俺,转身原创就冒出来。老兄厉害!怪俺马大哈,一点迹象都没窥出!
下面引用由recanyan2005/01/08 08:01pm 发表的内容:
Edva11跟我诉苦,前边几位都不来了,没有好文章激发,她也写不出什么来啦。

她那篇《牵……手》难道就作古了?你还在那“推一把推一把”的叫唤?俺还被她哄了几张照片走呢。她倒是屁股一拍,走啰!
下面引用由recanyan2005/01/08 08:01pm 发表的内容:
Monlight,这个我深为她的才气所折服的笑微,也有许久不来这里。

她才在坛子里帖了N张昔日帅哥的照片呢!大概是和穆站帖的美女照对着干? :em01:
怀念上译说他忙啊,两个多月没上网了。

:em19: (此时无声胜有声……)再往下看:
惆怅地盯着论坛上一个个的“客人”发愣,猜着那一个个ID后的那个人,哪一个是曾同我一路燃烧过的友人啊,在屏幕前浏览帖子的你,

有时俺确就在客人背后躲着,因为没姓没名,不是蓝色提示,俺都不知哪个客人是自己! :em14: 做好事不留名。嘿嘿。  
还有一段嘛……  
江湖引用的普希金的话最让俺怕怕。还是想在美好的回忆中不要醒来。 :em25:
今天是在书写明天的回忆,理应善待今天。 :em28:    
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-01-09 16:17
下面引用由怀念上译2005/01/09 01:37am 发表的内容:
时俺确就在客人背后躲着,因为没姓没名,不是蓝色提示,俺都不知哪个客人是自己!  做好事不留名。嘿嘿。  

那个蓝色的“客人”就是你自己啊!
以后不许潜水,听见没? :em11:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2005-01-09 17:09
霍,回帖个个精彩,倒叫我一时不知如何回复
可能是我这段时间太累了,一直没有完全调整过来,所以不自觉的就把一些负面的情绪放在这段文字里。没有料到会引来这许多真挚的回复。多谢各位!!
单独跟怀念唠两句:
你知道EDVA有篇“牵手”,可知道老六有同样写“悲惨世界”的一个帖子与之辉映
http://bbs.oldrain.com/dispbbs.asp?boardID=54&ID=103927&page=2
此前,更有一篇写邱先生的文章,在这里一并推荐一下
http://bbs.oldrain.com/dispbbs.asp?BoardID=54&ID=89463
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
11楼#
发布于:2005-01-09 18:47
楼主写得真好啊!
配音网——一个来了就不想走的家。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-01-09 23:08
谢谢残烟惦念。
我的眼睛不争气,为了哄它们为我的晚年多工作几年,只好现在多放它们的假。
其实我经常上来潜一会水的,配音网是老窝嘛。
微笑,笑微
游客

返回顶部