阅读:2812回复:13

[精品原创][原创]怀念尚老

楼主#
更多 发布于:2006-01-09 22:49
  这是匆匆在这段时间里一直想说的一些话,先帖在myggclub里了,现在转帖过来,对尚华老师的怀念。

你在他乡还好吗(送别尚老)
最后一次用键盘                       再次握住你的手
敲出再见                             说声再见
就在那个无语的星期天                 就在那个下雨的星期天

不去看你被土埋掩                     我送你离开故乡
因为远我们听不见                     因为雨我们听不见
彼此落泪时的呜咽                     彼此心里的哀怨

该说的话已说过千遍万遍               该说的话已说过千遍万遍
无法说出的感觉飘在心里面             无法说出的感觉飘在雨里面
任泪水模糊视线                       当泪水模糊视线
我发现你已不见                       我发现你已不见
寒冷浸透我的思念                     让冷雨淋湿我的思念

你在天堂还好吗                       你在他乡还好吗
可曾听到笑声满天                     可有泪水打湿双眼
你在天堂还好吗                       你在他乡还好吗
是否真的可以快乐每一天               是否想过靠着我的双肩
你那熟悉无比的音容                   你那不再熟悉的笑容
再不会在眼前出现                    对我可是一种敷衍
看着电脑里边的照片                   手中握着你的照片
我真的感到你很遥远                   我真的感到你很遥远

可曾听见我们的祝愿                   是否还会想起从前
是否真的可以和他们聊天               是否已经有了太多改变
电话里头向你问候                     电话那头习惯的问候
已经变成最奢侈的永远                 对我可是一种敷衍
听着你朗诵过的诗篇                   手中握着你的信笺
我只想保留永恒的昨天                 我无法握往彼此的明天
你好吗                               你好吗
今天你快乐吗                         今天你好吗
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2006-01-10 07:43
看着这充满深情的诗篇,泪水浸湿了我的双眼,曾经的欢聚还在眼前闪现,爽朗的笑声依然在空气里回旋,为什么一切竟已如烟?为什么往昔不能重现?而我并不想把握明天,我只是想留住那温馨的昨天……
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
2楼#
发布于:2006-01-10 09:37
呜,这个就甭提了,尚老走的那天正好是我奶奶的三年祭,连具体时间都差不多,早上知道的时侯我都蒙了。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
寒辉
发布于:2006-01-10 14:48
泪,悄然滑落!...
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
4楼#
发布于:2006-01-10 21:28
以前电视上曾经播过尚老的专访.,包括到了他日常生活的方方面面..........结果没有录..............现在真的很后悔...........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-01-12 20:51
是啊,您在天堂还好吗?您在他乡还好吗?
人要知道廉耻,不能什么都干。
6楼#
发布于:2006-01-13 12:37
还说呢~~那天是个周六吧?我正在我姥姥家特兴奋的和我娘神侃呢~~~突然收到一短信~~说尚老爷子去世了~我当时都懵了~
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-01-17 19:26
希望尚老师在天堂里和那些早已仙逝的上译老艺术家还可以在一起配音
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2006-01-18 02:12
好贴要顶!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
9楼#
发布于:2006-02-12 02:04
我同意上一楼的  愿尚老在天堂  好
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-02-13 18:18
老爷子好样的,不愧是我们山东人!
为您骄傲,为您祝福!
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
11楼#
发布于:2006-02-13 21:14
下面是引用沧海横流于2006-2-13 18:18发表的:
老爷子好样的,不愧是我们山东人!
为您骄傲,为您祝福!

顶顶顶!
12楼#
发布于:2006-02-14 21:20
怀念一击!
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2006-02-15 12:41