小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
阅读:3559回复:24

[精品原创][讨论]外国演员和他们最好的中国代言人

楼主#
更多 发布于:2004-10-02 00:05
突然冒出这个主意,先提出我的想法,欢迎灌水:
徐涛:克拉克·盖博/热拉尔·德帕迪约
李立宏:达斯廷·霍夫曼
孙悦斌:基努·里维斯/本·阿弗莱克
陆揆:(想不出来,是因为好像他什么角色都适合……)
廖菁:苏菲·玛索
王明军:拉尔夫·费因斯
……
…… :em04:
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2004-10-02 16:34
[讨论]外国演员和他们最好的中国代言人
[这个贴子最后由harry在 2004/10/02 08:54am 第 2 次编辑]

汤姆·汉克斯:徐涛
高仓健:毕克
栗原小卷:刘广宁
阿诺·施瓦辛格:陆揆
路易·方德斯:尚华
阿兰·德隆:童自荣
肯·沃尔(《特警4587》-维尼):韩力

…………
harry
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-10-02 17:01
我觉得徐涛和陆揆为梅尔·吉布森的代言都很棒,徐涛配了他的《倾听女人心》(《男人百分百》),陆揆配了他的《爱国者》,各有特色。
3楼#
发布于:2004-10-02 19:47
罗杰·摩尔:乔臻
让·保罗·贝尔蒙多:盖文源
彼得·乌斯蒂诺夫扮演的波罗:毕克
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2004-10-02 21:24
长老、智者:方树桥(这里的辽艺迷似乎很少提他老人家,但是他的声音可以说是辽艺的一个标志)
5楼#
发布于:2004-10-02 23:14
下面引用由阿杰2004/10/02 01:24pm 发表的内容:
长老、智者:方树桥(这里的辽艺迷似乎很少提他老人家,但是他的声音可以说是辽艺的一个标志)

以前是……
不过那已经是儿艺的时候了……
现在我没觉得他的老者音型是辽艺的标志。
老一辈的艺术家实力都不如从前了,方树桥退步得尤其明显。想当年,儿艺鼎盛之时,那个征木藤仁多么有长者气质!可是现在还能那么夸奖吗?我对此感到遗憾,但是我非常敬佩方老先生的敬业精神!虽然由于年龄的关系技不如前,但还是坚持着那份执著,自始至终为广大观众奉献他的声音。 :em06:  :em06:
在此,我深表感谢!
能一直在辽艺的作品中听到方老先生的声音,我真的很高兴!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2004-10-03 06:23
下面引用由harry2004/10/02 09:01am 发表的内容:
我觉得徐涛和陆揆为梅尔·吉布森的代言都很棒,徐涛配了他的《倾听女人心》(《男人百分百》),陆揆配了他的《爱国者》,各有特色。

如果我没记错的话,李立宏在《阴谋理论》里为梅尔配音的吧?感觉也很不错
不过谁知道《勇敢的心》里谁为他代言?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-10-03 06:27
没看过,汗……
Aino
发布于:2004-10-03 17:32
[这个贴子最后由Aino在 2004/10/03 09:33am 第 1 次编辑]

下面引用由harry2004/10/02 08:34am 发表的内容:
肯·沃尔(《特警4587》-维尼):韩力...

先贴图一张——肯·沃尔在《特警4587》中塑造的主人公-维尼
于是想起了一位优秀母亲的声音代言人——石宝兰老前辈。总觉得她无论是在《特警4587》中给维尼的母亲配音或是在动画《一休》中为一休的母亲配音都非常出色
顺便再补充一个:秀兰·邓波儿——刘纯燕  ^_^
[UploadFile=flicdanslamafia0_1096767212.jpg]
风荷
发布于:2004-10-03 21:08
别忘了卓别林——邱岳峰:)
小艾
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-10-04 00:03
下面引用由小艾2004/10/02 00:05am 发表的内容:
突然冒出这个主意,先提出我的想法,欢迎灌水:
徐涛:克拉克·盖博/热拉尔·德帕迪约
李立宏:达斯廷·霍夫曼
孙悦斌:基努·里维斯/本·阿弗莱克
...

我觉得徐涛和盖博长得都有一点点像呢…… :em13:
极端的人最可怜!!!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2004-10-04 05:10
各位的论点我绝对赞同,小补充一点:
 肖恩康拿利:周志强
 尼古拉丝凯奇:张涵宇
 听说中录德加拉引进了派拉蒙的《追击红色十月号》,主演肖恩康拿利、埃力克鲍德温,希望配音时请周志强老师配肖恩,徐涛老师配鲍德温,这样最好了!

既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
12楼#
发布于:2004-10-04 22:10
艾尔帕西诺————吴俊全
完美组合!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-10-05 02:22
下面引用由塞勒斯2004/10/04 02:10pm 发表的内容:
艾尔帕西诺————吴俊全
完美组合!!

那部戏?我要看啊~
乔童
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
14楼#
发布于:2004-10-05 04:53
汤姆.里琼斯(Tommy Lee Jones):沈晓谦
三国连太郎:毕克
罗密施耐德:丁建华
Angela Lansbury(饰演尼罗河惨案里的那个黄色女作家):苏秀
小艾
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-10-05 07:09
呃,我个人认为毕克老先生的声音最适合的角色是,阿凡提……
不过他好像不是外国演员……
极端的人最可怜!!!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
16楼#
发布于:2004-10-07 00:05
《盗火线》《魔鬼代言人》等
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
17楼#
发布于:2004-10-07 02:17
毕克的波罗!!!!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
18楼#
发布于:2004-10-07 05:55
那再说说中国演员和最好的代言人吧,李连杰和童自荣,于海和盖文源和翁振新。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2004-10-08 13:17
接肉兄:
陈思思--刘广宁
梁彦--程晓桦
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2004-10-08 14:55
接楼上
周星驰——石斑瑜
郑少秋——张济平
陈浩民——叶清
张卫健(虽说这个演员不咋地……)——于正昌
小艾
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-10-08 20:27
绝对同意叶清的陈浩民!!
极端的人最可怜!!!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
22楼#
发布于:2004-10-08 22:54
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/10/08 02:56pm 第 1 次编辑]

我接着上面的朋友再说几个:
周润发---张济平
郑则仕(那个大胖子)---张济平
李修贤---冯雪锐
张国荣(倩女悠魂)---冯雪锐
不能不佩服这两个老先生的功力啊.
中年的李连杰---李自学(黄飞鸿系列)
步入中年的李连杰再由我们的童老师来配就不合适了,李自学先生的配音也挺让好,虽然没注意他配的其他电影.香港配音配中国人是强项,但他们配的外国电影我总是听不习惯。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
23楼#
发布于:2004-10-08 23:30
好像差不多都给大家说完了,我再说两个。
费·雯丽——刘广宁
Hugo Weaving(黑客里的史密斯)、艾尔·帕西诺(闻香识女人)——沈晓谦
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
24楼#
发布于:2004-10-10 16:50
邱岳峰、周志强------乔治。斯科特
李梓-----苏珊娜。约克
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部