阅读:8873回复:31

[作品档案]《侠胆雄狮》经典原声开场!!!

楼主#
更多 发布于:2006-01-12 22:37

《侠胆雄狮》是90年5月在北京播出的,该剧片头的旁白配音太优美了:
    这是个有权有势的人统治的世界,是她的世界;
    与我的世界截然不同。
    她的名字叫,凯瑟琳。
    从我见到她的那刻起,
    她的美貌、热情和勇气就征服了我的心!
    当时我就意识到,
    她将从此改变,我的生活。

凯瑟琳(徐燕配音):

他来自一个神秘的地方,
    在陌生人前,他遮住自己的脸。
    以免受到仇视和伤害。
    为了抢救我的生命,他把我带到那里。
    如今,我无论走到那儿,
    心灵上总有他在伴随。
    我们的关系比友谊或爱情更为牢固。
    我们虽然不能生活在一起
    我们永远、永远也不会分离!!

今天无意中发现《侠胆雄狮》的flash,不禁勾起了许多已模糊的回忆,依稀记起在那阴暗的下水道里狮人高大的身躯和落寞的表情,还有那开场时文森特的独白……

凯瑟林的扮演者林达 海米尔顿后来扮演过《终结者1,2》,林达 海米尔顿本人的声音和《侠胆雄狮》配音非常相似!记得02年正大综艺十周年,好像还专门请来了他们!

http://mymimi.diy.myrice.com/lion.html
  这个连接有个小flash,可以让大家看到故事梗概。。
1楼#
发布于:2006-01-12 22:44
呵呵,我不会转载Flash,希望版主不要怪罪!!!!
也请高手指点一二!

左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2006-01-12 23:08

要是有配音就更好了。
谢谢楼主
请原谅我偶尔抽一次风^^
3楼#
发布于:2006-01-12 23:24
文森特:
this is where the weatlthy and powerful live
it is her world ,all apart from mine
her name is catherine
for the moment i saw her she’ve captured my heart
with her beauty her warmness and her courage
i knew then as i know now
she would change my life forever
  这是个有权有势的人统治的世界,是她的世界;
  与我的世界截然不同。
  她的名字叫,凯瑟琳。
  从我见到她的那刻起,
  她的美貌、热情和勇气就征服了我的心!
  当时我就意识到,
  她将从此改变,我的生活。
凯瑟琳:
he comes from a secret place
far bellow the city steets
hiding his face frome the stangers safe from hate and harm
he brought me there to save my life
and now wherever i go he is with me in spirit
for we bound stronger than friendship or love
and although we can not be together
we will never ,ever be apart
  他来自一个神秘的地方,
  在陌生人前,他遮住自己的脸。
  以免受到仇视和伤害。
  为了抢救我的生命,他把我带到那里。
  如今,我无论走到那儿,
  心灵上总有他在伴随。
  我们的关系比友谊或爱情更为牢固。
  我们虽然不能生活在一起
  我们永远、永远也不会分离!!

翻译的,嘿嘿……
4楼#
发布于:2006-01-13 21:25
要是能弄到这部片子的中文配音版,就今生无求了
5楼#
发布于:2006-01-13 23:06
仿佛又回到童年,回到正大剧场
6楼#
发布于:2006-01-21 21:20
怀念一下!真想去电视台抢劫这部片子!!!!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
7楼#
发布于:2006-01-21 22:26
应该有中文版
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
8楼#
发布于:2006-01-21 22:39
有没有片子卖啊~~~~
谢谢楼主了,我找这个片子找了十几年啊~~~~~~~
当初,我还小,在正大剧场看这个片子(每集必看),但是名字忘了,只记得有一个狮子住在下水道里,女主角叫凯瑟琳
这个片子却一直在我的记忆里,今天又看到了,哈哈~~~~太高兴了~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
9楼#
发布于:2006-01-21 22:55
虽然没有看过,可是看上去很灵的样子,请问什么时候放啊?
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
10楼#
发布于:2006-01-21 23:16
那期节目我看了,就是把配音演员的名字给忘了。(我那时还小,别怪我!)男配音演员还拿主持人王雪纯开玩笑道:“她的名字叫——王雪纯!”
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
11楼#
发布于:2006-01-23 13:59
是啊,好经典的片子啊,不过十周年的时候是不是请来的是配音演员的啊?人家这么大牌,当时能来吗?呵呵
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2006-01-23 16:37
真棒  
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
13楼#
发布于:2006-01-23 18:27
小影呀!!!亏你还算是个圈内的,这么著名的片子怎么不知道????

文森特是儿艺的院长----周志强配的,央视经典版的《巴顿将军》也是他的声音。

凯瑟琳是央视的老配音演员徐燕配的,她的水平能怀疑吗???
14楼#
发布于:2006-01-24 21:00
下面是引用michael12于2006-1-23 13:59发表的:
是啊,好经典的片子啊,不过十周年的时候是不是请来的是配音演员的啊?人家这么大牌,当时能来吗?呵呵

就是配音演员啊
15楼#
发布于:2006-01-25 09:37
周志强和徐燕真是绝妙的搭档,和原片中的男女主演一样,绝对配出了那种感觉,当时正大综艺10周年特别节目播放这段片头是我记得也是赢得了满堂喝采,真想有机会能重温一遍。想想当时正大的外文影片不光选片好,且配音也绝对称得上精品,现在不知怎么的,正大综艺取消了后面的影片,可惜了的,唉~~~~~
行行
发布于:2006-01-25 09:54
怎么就找不到中文的
njkh
发布于:2006-01-25 10:11
多么熟悉的声音啊~~~
热切盼望中
绝对要买配音版的,
如果出DVD的话。    
yu145
发布于:2006-01-25 14:49
要是能找到中文配音的就好了    

不过还是非常感谢楼主分享,重温啊
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-01-25 15:02

正大剧场放的第一部片子吧,好怀念啊!那时候喵还念小学~谢谢楼主!
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
20楼#
发布于:2006-01-25 16:05
正大剧场这些好片子不知道什么时候能推出重放
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
21楼#
发布于:2006-01-25 22:10
好像就没重播过

22楼#
发布于:2006-01-25 22:12
以前重播也是在正大剧场里,现在连正大剧场都取消了,如果要重播不知到猴年马月了
23楼#
发布于:2006-01-25 22:29
95年我读高中的时候,武汉一个地方台重播过,我天天晚上熬夜看,我爸都要被我气疯了。

武汉台当时有专人录制央视的所有译制片。如果坛子里有武汉电视台的人,能够溜进他们的录像带存放库,应该能找到《侠胆雄狮》。

武汉台,有我们的人吗????
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
24楼#
发布于:2006-01-26 19:50
真怀念小时候呀!
25楼#
发布于:2006-02-05 17:17
唉,希望06年这些好片子可以重见天日!!!!
寒晖
发布于:2006-02-06 01:26
没错,这片是正大剧场的第一部戏,那时我还小学,耳边仿佛又回想起那段深情的开场白!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
27楼#
发布于:2006-02-06 19:59
我的天哪,超级感动
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
28楼#
发布于:2006-02-07 08:44
难忘的记忆!为了看这部片子没少被家人骂.
29楼#
发布于:2006-02-07 14:54
怀念文森特和凯瑟琳!!!!
frankyj
发布于:2006-02-09 12:21
文森特的配音堪称一绝!
31楼#
发布于:2006-02-14 10:57
情人节了,又想起了这部影片!
游客

返回顶部