惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1787回复:5

[精品原创]“偏”听《生死恋》

楼主#
更多 发布于:2004-10-11 13:42
    我不知道有多少人象我一样,对视频的兴趣大不过对声音的偏好。明明有《生死恋》的视频文件,却还要最小化了图像,单听那个配音。总觉得,单单从这些声音里,更能领会到角色复杂的内心世界。相对来说,演员的肢体语言倒是次要的可以被我忽略的了。
    不过,这次有点儿“砸”了的是,原本是为了想写一写刘广宁的配音,不料想,竟然听“偏”啦。
    野岛,野岛,唉,这个野岛呀。
    那天野岛一开口,马上我到QQ上找luoying6:“呃,那个……这里头是不是有杨成纯啊?”其实明明知道不是,不过还是忍不住问了。luoying6回曰:“那是吴文伦。”
    哦,这个吴文伦,他怎么可以有些地方跟杨成纯那么接近呢。虽说是神不似,可是那个形的影子,多多少少总有那么一点儿杨成纯的味道。叫我总不禁要想,如果这个野岛是杨成纯来配呢?看看这名字,又野,又“捣”,天衣无缝的搭配嘛。唉,可是,可是这个野岛的性子,可真是又不“野”又不“捣”,这种性格,杨成纯他不适合配呀。再说啦,要是杨成纯来配的话,大宫哪儿有那个魅力值跟他抢夏子呀。 :em28:  :em28:
    第二个把我砸晕了的是毕克。啊,确切地说不是砸晕了,是迷昏啦。
    夏子把忐忑不安的大宫带到父亲面前。就这段最出彩儿。
    听听毕克的父亲:“关于你的事……已经托人去了解过了”紧张的气氛一下子充斥在空气中。这种口气有点儿象波洛在分析案情。奇怪的是,偏偏在这个紧张里头,在这个叫人有压迫感的话语里头,有些什么不对劲儿的偏于温馨的东西在慢慢地扩散。“夏子她是我的独生女儿你当然不会不知道吧。你知道了还要我把女儿嫁给你是不是啊。”我不知道大宫为什么会紧张,听了这句话我就知道,毕克他同意啦!!这样的语气,有点儿象黄老邪对蓉儿,那样的万般宠爱千般娇纵,他纵然眼高于顶,可是对于自己女儿心爱的人儿,他也是嘴上说着不乐意,心里边儿早就同意啦。只是,还有万般的难以割舍在里头啊:“而且你还要我乐呵呵地说好是不是啊。你知道吗,没有一个做父亲的会乐呵呵地把自己的女儿给别人。”对夏子呢:“你这个娇生惯养的姑娘,能住着公房,每天自己淘那么两三罐儿米煮饭,切切萝卜干吗?”“可以想像,邻居的小孩哇哇地哭,屋子里漏雨,还要让看房子老头儿挖苦几句。”这是怎么样一个父亲,这是怎么样一个父亲的声音,就那样缓缓地说着,你看不到这感情有多么大的的起伏,可在里头包含着多少的爱啊。如果我说听这几句叫我心如刀绞地痛,想要流泪,那请你不要笑我吧。毕克的声音,那是一个父亲给予女儿的整整一个世界啊。要换我是夏子呀,我就一生一世偎依在毕克先生这样深沉的胸怀里,一刻也不愿走出来啦。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-10-11 21:51
“偏”听《生死恋》
毕克先生这不长的台词真是叫我刀绞般地痛
帖一个谭咏麟的歌词吧
这是孩子唱给长辈的呀
 歌名:亲爱是疼
 常匆匆 监管接送 面没有倦容 为了我 朝七晚一不放松
 常一盅 补品当送 尽量去侍从 始终疼爱 不变定律 是爱操纵
 *寻回忆中 小把戏 玩味已无穷 竞赛中 故意失手交给我冲
 顽皮失踪 都知错 落泪满面容 打得痛 心里面 亦更心痛
 **抬头于空中 深呼吸追索 大气中 失踪飘香气味
 试过了珍馐美味千百种 遗留于心中 一幅幅佳作 立了功
 相争宠的趣味 爱赞美 爱器重 亲爱是疼
 沉迷相中 想雕啄 幻灭那面容 授教的 纵太多的不会懂
 从时空中 可嘴嚼 命运要服从 心中升起 的挂念 让爱触碰
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
2楼#
发布于:2004-10-12 00:27
“偏”听《生死恋》
论坛里的《生死恋》我下载到硬盘上了,但一直没仔细的看,残烟这么说,我要马上把《生死恋》看一遍。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-10-12 01:25
“偏”听《生死恋》
晕!
我打算父亲节时把毕克先生这一段送给我老爸......
也是,当时看这部影片时,压跟儿没注意这段。也难怪,还是可坐在父母腿上的年纪呢。如今,听到这段可是有所出触动......
电影真可以是温故而知新。重温好电影是有必要的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2004-10-12 07:20
“偏”听《生死恋》
听偏听出味了:)我在听了N遍后,对邱大师配的大宫的父亲念念不忘.对儿子的溺爱,对未来儿媳妇的满意,对母亲开玩笑的嗔怪.还有一种炫耀的洋洋自得.看了视频后,对演员形象没啥好感,怎么是一个日本鬼子的样子!还是邱大师的父亲可爱亲切!毕克的父亲持重通达.真是黄金时代啊,配角配的也同样出彩.主角要是稍微弱一点,大师就会抢戏了.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-10-13 19:57
“偏”听《生死恋》
要命,竟然我会把邱先生给忽略啦,感谢楼上提醒!太棒了,又听了一回,楼上分析可真到位啊
游客

返回顶部