小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:2234回复:16

[精品原创]送给尚华老师!

楼主#
更多 发布于:2004-10-30 23:57
[这个贴子最后由小珂在 2004/10/31 00:18am 第 7 次编辑]

喜闻尚华老师手术成功,特写下小诗一首送给尚华老师.祝尚华老师幸福安康!                  

歌神,你快快飞翔

歌神,你快快飞翔,
                      将我的祝福,
                      带到他身边。
                      把甜言裹进花朵,
                      将蜜语藏在风中;
                      歌神啊,
                      你快快飞翔,
                      携着那芬芳的花朵,
                      驾起那和煦的春风,
                      快些降临他的身边!
                      紫罗兰是忠实的奴仆,
                      帮我装点他的客厅;
                      白百合是殷勤的使者,
                      替我清洗他的窗棂;
                      让夜莺在夜晚低吟,
                      伴他入眠;
                      让百灵在清晨高唱,
                      将他唤醒。
                      歌者带去敬慕的乐音,
                      琴弦带去温馨的祝福。
                      歌神,你快快飞翔,
                      快些降临
                      他的身边!

:em28: 祝愿尚华老师健康长寿! :em28:
小珂
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-10-31 08:04
送给尚华老师!
呵呵,有朋友看了说肉麻了一点,不过,只要表达了真的心意,总是好的.
希望尚华老师能够看到呢!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2004-10-31 08:10
送给尚华老师!
    让我说句实话吧,我不觉得有一丁点的肉麻,情真意切倒是真的。
  祝尚华早日康复吧。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-10-31 08:16
送给尚华老师!
小珂的诗瘾又发了.嘻嘻.\"百百合\"是什么花?是\"白色的百合\"?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-10-31 08:18
送给尚华老师!
下面引用由怀念上译2004/10/31 00:16am 发表的内容:
小珂的诗瘾又发了.嘻嘻.\"百百合\"是什么花?是\"白色的百合\"?

厄,我改我改!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-10-31 08:43
送给尚华老师!
bug.
这首诗保证叫尚老爷子笑得合不拢嘴.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-10-31 18:33
送给尚华老师!
小心!心脏病患者不宜激动哦!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-10-31 18:34
送给尚华老师!
嘻嘻,我应该叫他\"尚华爷爷\"才对呀!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
8楼#
发布于:2004-10-31 21:01
送给尚华老师!
  欣赏,喜欢
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-11-01 02:08
送给尚华老师!
小珂者,小才女也!——模仿《霹雳舞》里“旋风”说话。:b
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
10楼#
发布于:2004-11-01 17:43
送给尚华老师!
写得很好哦,喜欢!希望尚华老师看到会高兴,能感受到大家的支持,祝他健康快乐!上帝保佑他,哪怕是为了我们!
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
11楼#
发布于:2004-11-01 19:35
送给尚华老师!
这首诗送给尚老,保证能让他热泪盈眶。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
小珂
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-11-02 07:52
送给尚华老师!
啊!风之弦,你来啦?高兴!
呵呵,那谁帮我把它送给尚华老师呢?( 坏笑ING......)
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
13楼#
发布于:2004-11-02 22:33
送给尚华老师!
呵呵。
穆兰早就等急了,这么好的诗,她决不会放过的。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
14楼#
发布于:2004-11-03 00:54
送给尚华老师!
尚华老师配的美国大片都有那些?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2004-11-03 03:17
送给尚华老师!
如果是指90年代后的“美国大片”,至少有《廊桥遗梦》和《角斗士》,不过都不是主角。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
16楼#
发布于:2004-11-12 06:48
送给尚华老师!
[UploadFile=e320BFBDB1B4_1100182976.jpg]
    尚华老师在《角斗士》为老国王马可斯·奥莱利斯的配音极其精准到位,他的几句话给人以渗透心灵的力度:“把政权还给罗马人民,结束危及罗马的腐败行为……。”说明尚老不仅能配出浪荡狡诈的风格,而且还能把握高瞻远瞩、风烛残年银幕现象的深沉气度。看本人这张场面截图,老演员理查德·哈里斯的风采正好平衡了日后针锋相对的两种力量的对决。我们也不会忘记哈里斯在“哈利波特”所在的魔法学院当校长的“告别演出”,不过那是乔榛配的音。
    所以尚老的稍晚期作品就更值得仔细欣赏了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部