西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:6378回复:25

[旧闻回放][整理资料]2003年全国首届大学生现场配音晚会的资料图片

楼主#
更多 发布于:2006-02-17 23:29
2003年9月28日,9月29日。全国首届大学生专场的现场配音晚会在中国成都华协影城华西厅举行。这场名为“声音·记忆·憧憬”的晚会参演人员全部都是川音国际演艺学院首届配音班的学生。晚会一共有11个影视配音片段和一部动画的配音片段。参演的学生一共有14人。全场最引人注目的是大家熟知的著名配音演员童自荣先生,他是晚会的荣誉主持。这两场晚会当时来说很轰动,包括四川省省委书记和四川省宣传部部长都到现场观看。当时观看晚会的人大多都是业内人士,所以很少有人有关于这两场晚会的资料,下面来贴一部分关于这两场晚会的资料。

1.晚会的节目单,左边介绍了川音国际演艺学院配音专业的介绍,还有参加晚会的14位学生演员的照片和两位配音专业教授的照片。右边是童自荣先生的照片和简历,以及晚会的节目顺序表。

2.晚会节目单的正面,上面写着川音国际演艺学院电影配音晚会和晚会的名字“声音·记忆·憧憬”,正中央是一个打着追光的金色话筒。

3.是晚会结束之后2003年11月5日出版的《看电影》杂志2003年21期,总第220期,极品影虫专栏里的报道。

4.是2003年12月出的第4期《国际演艺研究》杂志上的报道。右边的照片上最左边的是四川省宣传部部长王少雄同志。中间的是四川省委书记、省人大主任张学忠同志。右下角是观众的来信。

5.同样是2003年12月出的第4期《国际演艺研究》杂志上的报道。

6.晚会的大幅海报,左边最上面是童自荣先生的头像,下面是川音配音专业的两位教授和14位参演学生的照片。

7.蓉城周报2003年第38期,总第871期头版“中国佐罗”泪洒蓉城。记者  杨洋

8.蓉城周报2003年第38期,总第871期的文章“声音·记忆·憧憬——专访“中国佐罗”童自荣”  记者  杨洋 文/图

以上资料里海报和节目单的摄影:曾烈夫,刘明,杨天啸。
以上资料里海报和节目单的平面:余后均,王朝,吴爽。

资料图片的整理和收集:西蜀五月
资料整理后的图片加工处理:早早
感谢穆阑站长
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
1楼#
发布于:2006-02-17 23:35
这个晚会我听说过,好象是影视配音班01届学生的表演,影音童话里有一集介绍的是<魂断蓝桥>,里面的嘉宾好象就是那场晚会上为玛格里特夫人配音的吧
不过还是谢谢五月哥哥提供的这些资料
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-02-17 23:56
早就听说过这场晚会,未层得见,看看图片也是享受啦。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
3楼#
发布于:2006-02-18 00:19
配音晚会,就因为这场配音晚会,才让我和编导失之交臂啊,真是有够唬人^0^不过还是很好的一场晚会
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-02-18 10:41
如果多发点现场照片,该有多好呀。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
5楼#
发布于:2006-02-18 13:27
就是图片太小了,看不清楚呢.感谢五月!让我们了解这些.
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2006-02-18 13:52
有没有现场的照片呢?
7楼#
发布于:2006-02-18 13:56
03年?
惭愧………………
俺咋不晓得有那么一次晚会。。||||||
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
8楼#
发布于:2006-02-18 17:43
向往的感觉.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-02-18 22:07
省委书记和省委宣传部长对译制片有何感慨?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2006-02-19 00:49
下面是引用怀念上译于2006-2-18 22:07发表的:
省委书记和省委宣传部长对译制片有何感慨?

这个不知道,不过童老师对于领导来参加到使很感慨的,还在晚会进行当中热泪盈眶呢
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2006-02-19 00:50
下面是引用阿杰于2006-2-18 13:52发表的:
有没有现场的照片呢?

好象有的,但是要找,先看这些吧,等有的时候再发上来
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2006-02-19 12:02
下面是引用西蜀五月于2006-2-19 00:49发表的:
这个不知道,不过童老师对于领导来参加到使很感慨的,还在晚会进行当中热泪盈眶呢

省委书记是一个省的一把手,就是来走形式,也多少可以说明这个晚会的级别.都没记者采访一下他和宣传部长?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2006-02-19 17:58
下面是引用怀念上译于2006-2-19 12:02发表的:

省委书记是一个省的一把手,就是来走形式,也多少可以说明这个晚会的级别.都没记者采访一下他和宣传部长?

还采访?那天他们到了以后整个影院都被隔离了,不准人进去和出来,他们看晚会的时候有很多“制服”围着的,哪那么容易采访啊
14楼#
发布于:2006-02-20 08:50
那天晚会结束的最后,我还让童老师在节目单上签了名,值得收藏!就是后来我们班和童老师照的合照一直不知道去哪了,曾老师也一直都没有给我们!可惜啊!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2006-02-20 10:45
激动的说!像这样的晚会应该多搞一些!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
16楼#
发布于:2006-02-20 10:54
下面是引用歌剧魅影于2006-2-20 10:45发表的:
激动的说!像这样的晚会应该多搞一些!

强烈同意~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2006-02-21 01:04
下面是引用michelle于2006-2-20 08:50发表的:
就是后来我们班和童老师照的合照一直不知道去哪了,曾老师也一直都没有给我们!可惜啊!

jamy
发布于:2006-02-28 21:38
下面是引用michelle于2006-2-20 08:50发表的:
那天晚会结束的最后,我还让童老师在节目单上签了名,值得收藏!就是后来我们班和童老师照的合照一直不知道去哪了,曾老师也一直都没有给我们!可惜啊!

------
是月月姑娘吧!!忽忽!
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2006-02-28 22:04
恭喜发帖!
请原谅我偶尔抽一次风^^
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2006-03-02 00:04
下面是引用jamy于2006-2-28 21:38发表的:

------
是月月姑娘吧!!忽忽!

晕哦,这个称呼
jamy
发布于:2006-03-02 10:34
下面是引用西蜀五月于2006-3-2 00:04发表的:

晕哦,这个称呼

------------------------
嘿嘿!近况怎么样啊?帮我监督三爷练小龙肌!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
22楼#
发布于:2006-03-02 14:29
我很荣幸地混入其中,和童自荣老师坐在一起欣赏了表演。
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
23楼#
发布于:2006-03-02 15:29
下面是引用jamy于2006-3-2 10:34发表的:

------------------------
嘿嘿!近况怎么样啊?帮我监督三爷练小龙肌!

呵呵,还好,你最近怎么样啊?对了你发消息告诉我你的QQ
jamy
发布于:2006-03-03 12:02
下面是引用西蜀五月于2006-3-2 15:29发表的:

呵呵,还好,你最近怎么样啊?对了你发消息告诉我你的QQ

最近就那样拉!在帮人家搞外景婚纱摄影,嘎嘎/
我的QQ:41784250  名字:好摄之徒
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2006-03-04 01:10
下面是引用jamy于2006-3-3 12:02发表的:

最近就那样拉!在帮人家搞外景婚纱摄影,嘎嘎/
我的QQ:41784250  名字:好摄之徒

挺好的,不错,慢慢磨
游客

返回顶部