江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
阅读:2015回复:10

[精品原创]还有30天

楼主#
更多 发布于:2006-03-23 23:49
2005年4月22日上午9点54分,我收到多多的短信:尚老师走了,八旗会给你电话。我懵了,站在那里呆呆的望着远处忙碌的同事,视线一点点模糊了,我把头扭过去,使劲不让眼泪溢出眼眶,而后拼命给多多发消息,我不相信那是真的,八旗的电话使我从幻想中醒来了,从那时起一整天我没有在开口说话,接近傍晚我终于和远在英国的刘兄通了电话,大洋那边的话筒中传来了哽咽声。。。。我们大家相约来到uc的房间,由我操作大家帮助把房间布置成了尚老在网络中的灵堂,望着尚老那慈祥的面容,听着尚老生前的那些作品,大家久久不肯离去。
2005年12月17日,我和阿杰前往上海,应邀参加动画片《雨石》的配音工作,次日,我们来到上海美术电影制片厂的录音棚,那种似曾相识的感觉让我也感到很吃惊,这毕竟是我第一次进专业的录音棚,后来从录音师的口中得知,我们要录音的地方竟然是上海译制片厂的第一间录音棚时,心情难于平复。因为我知道,尚华老师艺术铜像揭幕安放仪式在那一天举行,我告诉了身边的阿杰,让我们用另外一种方式来纪念尚老吧,他点了点头。那天的录音工作非常顺利,也许是尚老和那些我们崇敬的老艺术家们在保佑着我们这些初出茅庐的后辈们吧。
  上午11时许,五月打来了电话,那时我在演员休息室候场,他告诉我仪式结束了,我就站在尚老的铜像面前,你有什么话就和尚老说说吧,我举着电话来到外面的露台,是啊,尚老,我有好多话要和您说呀,您走的太匆忙了,难道您忘了我们之间的约定了吗,您不是答应我,一定好好保重身体,来年我们还要来上海看您的吗,荣辱不争,笑对人生--这八个字涵盖了您一生淡薄名利潜心追求艺术的真实写照,虽然和您的交往时间并不长,但您知道吗,就是您那一句:我最大的愿望就是死在话筒面前。就是这句话激励着我,让我站在了梦想的起跑线上,今年我还要去上海,一定要去看看您。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-03-24 00:08
深切怀念、感动中……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
2楼#
发布于:2006-03-24 00:53
情真意切!
希望尚老能听到这些怀念的声音!
尚老千古,声音用存人间。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
3楼#
发布于:2006-03-24 06:33
"荣辱不争,笑对人生"!我们共勉.
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-03-24 08:29
尚老师应该是在天堂幸福地生活着,幸福地看着我们。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2006-03-24 10:17
俺总觉得尚老爷子还活着呢."荣辱不争,笑对人生",不容易啊!
真是"年年岁岁花相似,岁岁年年人不同." 去年今日俺还在天边,也不知各位弟兄在哪儿在做什么,是不是也和今年此时在同一个地方做着同样的事?

"明年明月何处看?"
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
jamy
发布于:2006-03-24 10:23
........
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-03-24 19:16
与君共勉!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
水月
发布于:2006-03-24 21:40
所以我们更要努力工作
昱头
发布于:2006-03-24 23:32
像我这样的行外人,就要更更努力的学习,尽快完成心愿啊!
fudaole
发布于:2006-03-25 00:47
正在《虎口脱险》……
游客

返回顶部