大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:2513回复:19

[精品原创]刚刚看完上译配音的《美国空姐》,一点小小的体会

楼主#
更多 发布于:2006-03-28 22:18
刚刚看完上译配音的《美国空姐》。真的不明白中影公司还有多少压箱底的电影?既然每年进口的片子有限制,那么就应该好好利用,不要浪费,不要花外汇买了片子,然后再事隔多年之后再公映!
              这个片子真的很一般,除了是上译配音和奥斯卡影后格温尼斯帕洛特之外,没有丝毫吸引人的地方。从片中人物的穿着打扮看,这片子至少拍了有八、九年,现在看来他们的样子挺好笑的。本片的主配是叶露和刘风。刘风的配音自然没的说,棒极了!声音气质很有北方男人的粗犷,配音技巧又不失南方男人的细腻(塞勒斯老弟,我就现学现用了)。叶露,这是我看到的她配的第三个女主角,之前是《记忆的裂痕》和《狂蟒之灾2》。她的声音和其他上译女花旦的音质有所不同,她没有曾丹的甜美,也没有狄菲菲的性感。但这正是她的优势,因此可以配一些长相普通但个性十足的角色。
             此外,看过此片之后,还使我更加肯定了我的一个看法,那就是狄菲菲现在配“坏女人”配的越来越有味了。狄菲菲所配的“坏女人”大多深藏不漏,属于那种阴险类型的。在本片中,狄菲菲给一个疾贤妒能,时不时还干点顺手牵羊的小动作的空姐配音。心地善良的年轻漂亮女性不难配,但是要配好所谓的“坏女人”就不容易了。以前的上译不乏擅长配此类角色的人,李梓老师在《阳光下的罪恶》中的性感的“坏女人”,刘广宁老师则是在〈尼罗河上的惨岸〉中着实突破了一把,把一个疯狂的歇斯底里的“坏女人”表现的栩栩如生,至于苏秀老师则是另一种风格,她最擅长那种“巫婆式”坏女人。而狄菲菲在前不久的〈暹罗王后〉还有几年前的《双重阴谋》,以及这次的《美国空姐》中的表现,有足够的能力接班了。
            另一个收获就是,我发现胡平智十分适合配喜剧人物,而且是金凯瑞式的喜剧人物。在〈美国空姐〉当中,他配一个眼睛有问题的人,也就是对眼。此角色的说话风格和表情跟金.凯瑞非常相似,胡平智老师配的特别滑稽,我当时在影院就想,如果以后上译接到金凯瑞主演的片子,他完全可以胜任。因为金凯瑞的电影的确不好配,除了原来长译的胡连华老师之外,我所见到的其他人给金凯瑞都宣告失败。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-03-29 12:13
View from the Top
又译“空中拜金女”“空姐梦”
米拉麦克斯公司2003年出品
格温妮斯·帕特洛主演
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
2楼#
发布于:2006-03-29 12:59
不错前段时间我们这儿也演了,自己也看了一遍
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
phoenix
发布于:2006-03-29 13:15
去年上映的片子了好象。
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
4楼#
发布于:2006-03-29 13:18
下面是引用phoenix于2006-3-29 13:15发表的:
去年上映的片子了好象。

电影发行公司喜欢放老的片子呀,
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
苏覃
发布于:2006-03-29 13:30
老兄,你好。我没有权限给您发短信。但我以前就您给我的短信给您回过一封EAMIL。这里也跟您说一下。我是上译十几个外围演员中的一个,02年考入的。我们不是正式演员,你可以理解为特约演员,或后备演员。我这两年因故不在上海。据我所知,我的另外一些“战友”,他们各有各忙。或在艺术学院继续深造;或在京,沪两地的配音界打拼;或已经在过家庭生活不再与谁争一日长短。等等。刘风工作忙,家里也有餐饮生意,应该是没空上网的。我曾发帖寻找“战友”,期望他们有谁出现在这里,叙叙旧也好。但很遗憾。大概都很忙,没有人来这里。可能是我已经离开配音圈,所以特别想念他们,想念上译,才时不时的出现在这里。至于上译的艺术家们,老一辈的没有上网的兴趣,年轻一辈的,如02年考入的几个年轻演员,就算他们来这里,也不会表露身份。就我的了解,上译的“门风”是很不错的,除开私事,提高自身的艺术修养是重中之重。特别是对年轻演员的培养更是老艺术家没有懈怠过的。我的意思你明白吗?虽然上译现在要开放,但我想也不可能丢掉艺术的根基和质量,不管从哪方面来说,在国内,甚至国际上,她的地位和威望,以及影响,不是几个浮躁的单位和个人能与之相抗衡的。而且,在长远的将来,她也只会越来越好。经历过社会转型的风波,必将迎来美好的明天。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-03-29 17:07
下面是引用苏覃于2006-3-29 13:30发表的:
老兄,你好。我没有权限给您发短信。但我以前就您给我的短信给您回过一封EAMIL。这里也跟您说一下。我是上译十几个外围演员中的一个,02年考入的。我们不是正式演员,你可以理解为特约演员,或后备演员。我这两年因故不在上海。据我所知,我的另外一些“战友”,他们各有各忙。或在艺术学院继续深造;或在京,沪两地的配音界打拼;或已经在过家庭生活不再与谁争一日长短。等等。刘风工作忙,家里也有餐饮生意,应该是没空上网的。我曾发帖寻找“战友”,期望他们有谁出现在这里,叙叙旧也好。但很遗憾。大概都很忙,没有人来这里。可能是我已经离开配音圈,所以特别想念他们,想念上译,才时不时的出现在这里。至于上译的艺术家们,老一辈的没有上网的兴趣,年轻一辈的,如02年考入的几个年轻演员,就算他们来这里,也不会表露身份。就我的了解,上译的“门风”是很不错的,除开私事,提高自身的艺术修养是重中之重。特别是对年轻演员的培养更是老艺术家没有懈怠过的。我的意思你明白吗?虽然上译现在要开放,但我想也不可能丢掉艺术的根基和质量,不管从哪方面来说,在国内,甚至国际上,她的地位和威望,以及影响,不是几个浮躁的单位和个人能与之相抗衡的。而且,在长远的将来,她也只会越来越好。经历过社会转型的风波,必将迎来美好的明天。

[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2006-03-29 17:33
好配音呀!
建议版主将该文加精
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2006-03-29 20:45
苏覃网友短消息权限已经开通。
不过还是欢迎你多在论坛谈谈。:)
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2006-03-29 20:53
刘风工作忙,家里也有餐饮生意,应该是没空上网的。

刘风大哥开餐馆?在哪里?叫什么名字?主营什么?
不知怎么的,看到刘风大哥开餐馆想起了侯宝林的《改行》!
开玩笑!不管怎么都祝刘风大哥生意兴隆!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
10楼#
发布于:2006-03-29 21:16
我帮你祝福他!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
11楼#
发布于:2006-03-30 09:38

已经把我的联系方式发给您了。请查收。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
苏覃
发布于:2006-03-30 14:17
谢谢穆阑的照顾,不胜感激。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2006-03-31 00:18
有个建议:大家到刘风的餐馆聚餐
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-03-31 01:07
下面是引用小新于2006-3-31 00:18发表的:
有个建议:大家到刘风的餐馆聚餐

好主意~~
老许
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-04-04
15楼#
发布于:2006-03-31 02:11
刘风的餐馆好象已经不开了吧!我打个电话问问他,如果还开着,我告诉你们在那!!不过,各位喜欢刘风的话,见了面一定要劝劝他,多把心思用在厂里。尤其是眼下,小刘肩上的担子可不轻啊!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-03-31 08:13
呵呵,听老许的话,跟老许去餐馆
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2006-03-31 09:28
顶一下!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
18楼#
发布于:2006-03-31 12:32
六区的<王牌天神>里给金凯瑞配音的是谁啊?我觉得很好
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
lqrmh
发布于:2006-04-01 01:57
下来看年地!
游客

返回顶部