Aino

[精品原创][原创]记忆中的温馨——怀想辽艺配音先驱(下篇)

楼主#
更多 发布于:2004-12-23 11:57
今天是来送完结篇的,文笔欠佳,只愿心意送到
——————————————————————————————
                     记忆中的温馨——怀想辽艺配音先驱(下篇)
如果说要在这几位配音先驱中选出一个笑容和声音都比较出色的,那就是邓常兰老师。她的笑给人很阳光的感觉,仿佛她永远年轻;她的声音也有一种特殊的美,所以我偶尔也在猜想她除了配音以外还做过什么,或是戏班里的佼佼者,或是民歌手中的一支独秀。
我个人很欣赏邓老师配音的小男孩形象,淘气、倔强、可爱——比如在辽艺配音辉煌史诗动画《魔神英雄》里的虎王,成天顽皮的无心学习,就只想着出去玩,还“人小鬼大”的说什么“这是我们男人的事……”
当然,由于工作的需要,邓常兰老师也无数次 的勒着声带装少女,其实长时间的用这样高分贝的声音说话是非常不舒服的。(尤其是对邓老师这一年龄段来说)有的朋友说过喜欢她的尖叫,却不知这尖叫凝聚着多少付出。所以当在动画《宇宙刑警》中再次听到邓老师的“女高音”的时候,虽然也有和曾经熟悉的声音重逢的喜悦,但还是为她捏了一把汗——她对于配音工作总是那么的投入。(但是保重身体更重要啊。)
也许,老一辈的配音艺术家就是这样把事业当作生命,这又让我想起经历了辽艺配音创业、辉煌、以及现在逆境的“三朝元老”——方树桥老先生。他的声音饱含着沧桑,每句台词仿佛都有岁月的痕迹。虽然我对他的声音没有什么很特别的印象,但是总觉得辽艺配音的演员阵容里必须有他才算完整。老先生为人忠厚老实,工作也任劳任怨,更可敬的是,他曾经在九十年代初不幸患了脑血栓,虽然治愈后口齿已经不如从前,却仍然坚持以精益求精的工作态度完成着每一个角色,这样的精神是后来者远不能及的。他自从在《聪明的一休》里成功地塑造了外鉴长老一角后,就一直以无可替代的沧桑老生印象深得观众喜爱。也许他配音过的动画《幸运的鲁克》中的马的形象就是他比较真实的写照吧——虽然偶尔也抱怨为什么总是人骑马而不是马骑人,但是作为动画主人公忠实的坐骑和朋友,还是默默的奉献着一切。当然,现在应该是他老人家安享晚年的时候了,在这里只想为他祝福,轻轻的说声——牵挂。
最后我们当然也不能忘记那些当年做客串的“小角色”们,例如热血激情的袁子纹,同样笑容可掬的李舒燕,付利白……以及同样可敬的首任配音导演——井方(张景芳)。
结束语:虽然我们不能总是生活在回忆里,但是有的时候也有“温故知新”的必要,在这些欢笑和泪光交织的记忆中,感受点点滴滴的温馨……
————————————全文完————————————————————————
创作后记:本文于2004.11.20策划,2004.12.23截稿
因为拖稿比较久,为了方便系统的回忆,我把相关的链接贴出来
上篇:http://www.peiyin.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=9768&show=300
中篇:http://www.peiyin.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=9909&show=90
我是个永远看不起昨天的自己的人,虽然今年的计划任务算是完成了,但是我不想放在心上,只是希望明年的自己更努力一些,为了配音网做得更好一些……
SCK
SCK
发布于:2004-12-23 20:17
[原创]记忆中的温馨——怀想辽艺配音先驱(下篇)
AINO姐姐出现的地方.就能再次感觉到辽艺的辉煌...对于过去没有西西品位过辽艺只是平凡的欣赏作品的我们来说.,真是学习到了不少的东西.
gwhalcf
发布于:2006-08-24 03:35
怎么回事,我怎么看不到链接阿,请帮帮忙
hp945
发布于:2006-08-30 21:38
版主的片藏确实丰富,让人眼馋,同时也感谢你的无私奉献精神,将这么多经典拿出来共享。耗时耗力,让人感动!劳苦功高,道一声感谢。
4楼#
发布于:2006-12-23 15:12
感谢楼主给我们提供了这么多好片子。
我现在一直在找一部上译的经典电影,巴基斯坦的《人世间》,里面的配音让我很难忘,但是总是找不到,希望楼主能帮忙啊,现在这里谢过了!!!
jackbbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-05
5楼#
发布于:2007-01-05 00:56
申请项目:BT补种/重传/
年龄:27
职业:地方治安
论坛管理经验(Y/N):N
从何渠道知道“中国配音网论坛”:网络搜索
每天平均在线时间(大概):6个小时
上网时段:09:00/13:30
————--22:00/02:00
上网地点:家里
接入网络情况(北京市,网通ADSL512M):
何时接触“BT/emule/mo/ftp”等下载方式及熟练程度:2002年开始使用,
是否会用BT/emule软件独立发布资源:Y
申请自述(限20字以上,如果你是学生的话,请保证你不会影响学业):本人实际注册时间是今年二季度,到8月份左右因为电脑损坏而自己经济情况不是很好,所以一直未能修理,直到一周前才勉强将电脑修好,本人因近4个月不能上网而导致以前的号(也是jackbbs)被注销,此号是11月14日在朋友家重新注册,本人自发现次网站就喜欢上了他,想为论坛做出一份贡献,在本人电脑坏之前本人曾申请过,现在本人仍然强烈要求做一个论坛的管理人员,为所有影音爱好者服务
有效联系信箱:jackbbs@163.com
QQ:11710753 /4252582
作品地址:本人作品已经过期,
配音共享论坛---http://peiyin.uu1001.com/ 我们大家的乐园
xuej
发布于:2007-01-13 03:56
请问阳光版主的《叶塞尼亚》和《简爱》是做成dvdrip吗?
王者
发布于:2007-01-23 22:17
阳光 你好,请问《茜茜公主》在何时发布呢? 我是个茜茜迷。上译的声音太动听了,就象音乐。。。。。。。。    
ddfgh
发布于:2007-01-24 07:50
阳光老大,好久没见你发片了,兄弟急啊!
shujing
发布于:2007-02-03 09:05
谢谢版主,我也想要《未来世界》还有<宁死不屈>
huasdh
发布于:2007-02-11 22:37
劳苦功高,道一声感谢。    
huasdh
发布于:2007-02-11 23:15
[求助]《军阀》BT下载

希望有此片的朋友做一下种子,多谢了!    
dybg
发布于:2007-02-19 13:14
楼主劳苦功高,道一声感谢!
13楼#
发布于:2007-03-02 22:35
楼住真厉害,我不知道那里还能买到想这一类型的片子
14楼#
发布于:2007-03-02 22:36
希望能发土耳其影片,
jyybpd
发布于:2007-03-05 23:12
《侏罗纪公园》(第一部)
《侏罗纪公园》(第二部)
《侏罗纪公园》(第三部)
在哪?  
lcdcmqw
发布于:2007-03-28 08:36
谢谢楼主的辛勤劳动。
cmh260
发布于:2007-03-30 04:51
楼主已发布过的影片还有吗?很想看看《三十九级台阶》、《温莎行动计划》、《叶塞尼亚》 这类的70~90年代的译制片。
18楼#
发布于:2007-04-02 20:42
是上视80版的《傲慢与偏见》吗?其他的40、95、05版的都有下的,独缺这一版,经典却难觅。若是的话,先谢在前了!
sdjnzdd
发布于:2007-04-13 17:20
感谢楼主给我们提供了这么多好片子。
20楼#
发布于:2007-04-14 14:35
阳光楼主,能不能麻烦你到C区"水晶鞋与玫瑰花"的帖子那看一下,我不知道怎么才能下载,恢复后给了一串数字,但是没有链接呀?麻烦你帮帮忙,我超喜欢这部电影,太经典了!
暖风
发布于:2007-04-19 00:46
楼主片子真多 辛苦了  谢谢
czm
czm
发布于:2007-04-19 15:37
您好,我想要您发过的《金环蚀》这本片子,请问要怎么下载?
ysl
ysl
发布于:2007-04-19 23:24
楼主劳苦功高,道一声感谢,我是新来的,什么都不会,请多多指教。
ysl
ysl
发布于:2007-04-19 23:49
[下载]Re:阳光已发和将发的上译、上视、上海内参经典译制片目录
阳光楼主:
    您好,我不知道怎样才能欣赏到您制做的经典译制片,请您指点。
25楼#
发布于:2007-04-26 00:25
        ding ha
qxjd
发布于:2007-04-28 20:14
非常感谢楼主,这些电影都不错
27楼#
发布于:2007-05-10 02:37

28楼#
发布于:2007-05-10 21:08
感谢,还是以前的配音好,耳耳不忘.
29楼#
发布于:2007-05-14 14:56
hi,请教这儿如何下载电影,如何播放?
30楼#
发布于:2007-05-17 15:04
回复了就可以看连接了?
wx930
发布于:2007-05-30 13:38
不辞辛苦,为了我们这些迷们
bobhob
发布于:2007-05-31 05:37
辛苦, 非常感谢! 希望再接再厉...
33楼#
发布于:2007-06-07 09:52
阳光大姐,有没有《人世间》这个片子。
上译的,乔臻和童子荣的
有给我说声我们校台急用,我是TONI。
QQ:791292307
mengyi
发布于:2007-06-09 14:45
是不是现在能下的只有一部分了,四五页以前的老贴都无法看见了吗?
pdfhjx
发布于:2007-06-21 17:14
谢谢班主为我们提这么多好影片,道声辛苦了。
bgin
发布于:2007-06-22 20:54
追风大哥,俺有点问题想问您,能不能加我的qq告诉我呢,378005678。我加入群没成功,嘿嘿
qunimad
发布于:2007-07-05 06:47
感谢楼主给我们提供了这么多好片子
38楼#
发布于:2007-07-05 07:38
我也申请加入。我有DVD但是不知道怎么压片,我想学一下
39楼#
发布于:2007-07-09 16:36
为了我们这些喜欢老片子的人   楼主辛苦了  对你到声谢谢
游客

返回顶部