阅读:2024回复:4

[站务存档][贴图]岁月留声系列签名(不定期更新)

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 13:58
-----------------------------------------------------------------------------------------
原贴出自:加里森敢死队之中国聚乐部
www.myggclub.cn
-----------------------------------------------------------------------------------------

第一张

岁月留声之苏秀

很遗憾没有能去北京录制节目

但看见森森写的场记

看见森森描述的苏秀老师

竟然忍不住湿了眼眶

一度以为

我不过是片刻的狂热

因为当日子过去了

我仍旧回到原来的路线

照旧花心

照旧花痴

直到自己流泪的时候

才知道感动其实一直都在

那些老师们

一直都那么轻而易举地将我打动

即使不用声音

即使只有文字

苏秀老师今年八十岁了

爱看足球,爱上网

衷心祝愿这位老奶奶健康快乐

***************************我是华丽分割线********************************

终于厚着脸皮贴过来了,如果贴错了地方,劳驾版主转哈。鞠躬……
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-04-19 14:04
好感慨.......... 苏秀老师一点不想80高龄的老人,非常智慧,气质优雅娴静,非常美丽,比年轻时候更美丽  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
breeze
发布于:2006-04-19 14:06
苏秀奶奶~~一个有大智慧的慈祥可亲的老人~~感觉岁月滑过,倒是增添了她的睿智和平静~~

其实从小就听着上译的译制片长大,但就是一直都没有想过这幕后的人该是怎样的,这幕后的声音该是怎样的,我理所当然的接受着这些美妙的声音以及精准的翻译,觉得这很自然。也许是巧合,在去年上海书展上,第一次见到了各位老师,那个时候出于好奇买下了苏秀奶奶的书,本来以为也就是一时的兴致,但在回家翻看的时候,却没想到被它勾起了童年以及少年时的很多回忆,没想到几次因为那些平淡而睿智的文字而或喜或悲,从此开始寻觅和翻出那些译制片,从此开始把声音和配音演员一个一个对上号,从此开始陷入了对老上译无可抑制的怀念和崇敬~~
就我个人来说,真是应该感想苏秀奶奶,您朴实无华的文章,让我在忽略了这么久之后,终于没有错过和老上译配音艺术的心灵的交流,谢谢~谢谢~~

最后,愿敬爱的苏秀奶奶,身体健康,万事如意~~    
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
3楼#
发布于:2006-04-19 23:12
"好感慨.......... 苏秀老师一点不想80高龄的老人,非常智慧,气质优雅娴静,非常美丽,比年轻时候更美丽 "一句话概括了大家的看法!精辟!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-04-20 15:01
在公司,我把我拍的照片给员工看,告诉他们:这是苏秀,80岁了。他们都说:看不出来,一点都不像。我说:对,你要听她说话,更觉得不像了,老太太的思路不要太敏捷了。
人要知道廉耻,不能什么都干。
游客

返回顶部